精華區beta DietDiary 關於我們 聯絡資訊
第幾天了\(‵▽′)>: Day393 - 03/28 圖文網誌版: http://blog.xuite.net/kopapa1116/fitness/67203778 -- 早餐: 早餐玉米片(30g)   1 份 120大卡 克寧即溶奶粉(250ml) 1 杯 184大卡 晚餐: 小籠包       10 顆 1100大卡 香辣咔啦腿排飯    1 份 750大卡 紅豆車輪餅      1 個 230大卡 奶油車輪餅      1 個 230大卡 本日預估攝取熱量(卡路里): 2570大卡 UP -- 動態運動: 晚上:BodyCombat 一堂 本日運動時間約 1 小時 0 分鐘 -- 今天的心情: 晚上嘴饞買了兩顆紅豆車輪餅和奶油車輪餅吃,真好吃~ 看來我又重新愛上車輪餅的說XD 雖然一直從 $3 → $5 → $7 → $8 → $10 → $12... 的慢慢漲價... 說到車輪餅(紅豆餅),看wiki說是從日本的今川燒傳過來的 主要是由兩片用麵粉、雞蛋、砂糖、奶油...等所製成的外皮,裡面再夾上內餡製作而成 早期常見的餡料有紅豆泥、卡士達奶油...等,近年來的口味則是比較多樣化 熱量方面,每種口味的車輪餅熱量都不一樣 餅皮的熱量約在30~50大卡左右,接下來要算的就是各種內餡的熱量了 屬於甜餡的有紅豆、卡士達奶油、芋頭、花生、地瓜、芝麻、抹茶、巧克力...等 還有鹹餡的蘿蔔乾、蘿蔔絲、鮪魚、高麗菜、咖哩、酸菜...等,種類五花八門 揪竟~ 哪種熱量比較高?哪種熱量比較低呢? 網路上的資料參差不齊,高的低的都有,所以我還是自己估算好了XD 因為我不是營養師(其實我還蠻想當的,只是不知道門路QQ) 大家就大致參考一下就好囉~ 畢竟個人的主觀意識會影響到估算的熱量XD 廢話好像太多了XD 現在來公佈一顆溜溜球大小般的車輪餅(紅豆餅)各種口味的熱量: 紅豆車輪餅    1 顆  約230大卡 奶油車輪餅    1 顆  約230大卡 花生車輪餅    1 顆  約280大卡 芝麻車輪餅    1 顆  約280大卡 芋頭車輪餅    1 顆  約230大卡 地瓜車輪餅    1 顆  約230大卡 抹茶車輪餅    1 顆  約230大卡 巧克力車輪餅   1 顆  約230大卡 咖哩車輪餅    1 顆  約180大卡 鮪魚車輪餅    1 顆  約180大卡 高麗菜車輪餅   1 顆  約130大卡 酸菜車輪餅    1 顆  約130大卡 蘿蔔絲(乾)車輪餅 1 顆  約130大卡 我主要是分成四大類,甜餡澱粉類、甜餡油脂類、鹹餡蔬菜類、其他類 甜餡澱粉類如紅豆、芋頭...等約230大卡,我最喜愛的一種,當然越甜熱量也越高囉~ 甜餡油脂類如花生、芝麻...等約280大卡,因為我都吃到包花生粉、芝麻粉的,所以熱量 會估的比較高 鹹餡蔬菜類如高麗菜、蘿蔔絲...等約130大卡,蔬菜熱量本來就低,但小心不要吃到太油 的 其他類如奶油、咖哩、鮪魚...等其他口味,咖哩、鮪魚沒吃過所以就估個180大卡XD 奶油比較特別啦~ 所用的奶油為卡士達奶油,其熱量我上網查查不到QQ 聽說熱量比較低 不過依個人對奶油的主觀!? 就估了230大卡吧! 沒想到小小一顆車輪餅(紅豆餅)會有那麼大的學問XD 只因為我單純嘴饞想吃罷了XDD 反正想吃的時候,「吃」就對了! -- 胖薛的減肥日誌: http://blog.xuite.net/kopapa1116/fitness ──────────□                                          從「胖薛(137kg)」「小薛(86.8kg)」,一年減掉50.2kg的奮鬥歷程記錄!  │                                        □─────────────────── 小薛の減肥美食誌FB: http://ppt.cc/Gyw0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.142.124
Misag:吃就對了! 03/29 11:59
vbphone:熱量有這麼高!!!! 03/29 13:59
tsaiichien:奶油萬歲 03/29 14:30
crolya:奶油紅豆餅好吃!瞬間好想吃紅豆餅喔!好險我家附近沒賣XD 03/29 14:32
kopapa1116:五個紅豆車輪餅就等於一個雞腿便當的熱量了,呵呵~ 03/29 14:44
kopapa1116:就… 騎去買呀XD 03/29 14:45
janice0925:熱量也太高了吧!但真的好好吃 最喜歡奶油跟蘿蔔絲的! 03/29 16:32
janice0925:哪裡有賣抹茶的? 沒吃過耶!! 03/29 16:32
kopapa1116:我還看過有奶酥口味的呢XD 03/29 16:36
janice0925:我有吃過奶酥的XD 還有起士玉米 起士熱狗的 超驚奇! 03/29 16:44
aliciahericc:推實用!!超需要熱量表的~ 03/29 16:55
walacutecat:我有吃過包紅豆麻糬!超好吃^ ^ 03/29 18:14
kopapa1116:對了! 我還記得我吃過煲珍珠的XD 03/29 21:25
kopapa1116: 包 03/29 21:25