精華區beta DietDiary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eatandsleep (又窮又囧)》之銘言: : 原po是女生 我肌耐力比我同事(男)好=,= : 他不瘦不胖而且算高(178cm) 我矮矮肥肥的(152cm) : 怎麼看都應該是我比較差XD : 不過我伏地挺身 或是仰臥起坐 : 我可以做的起來 但是他起不來 : 其他同事就在虧 我這樣下去我會比他壯... : 我記得應該不會吧=.=? : 我只是腹肌(?)比他有力 就說這樣下去我會比他壯. : 難道女生的肌耐力就不能比男生好 好像變成我不對似的=,= 肌耐力的練法(低重量高次數)跟肌肥大的練法(中高重量較低次數) 對肌肉的影響是不一樣的 肌肥大訓練,會使肌纖維輕微受損,並且在修復的過程中使肌纖維長得比原來更粗 肌耐力訓練,會刺激肌肉長出更多微血管,並且增加肌肉中肌紅蛋白的含量 增加肌肉的有氧代謝能力,進而提昇肌耐力 一個動作能做的次數越多,訓練的形式反而越靠近肌耐力的那一邊 反而不不容易把肌肉練大,再加上女性的荷爾蒙因素 這樣的訓練如果還能練得比你同事還大塊,那絕對不會是因為你肌肉太大 而是他們太虛弱了,他們自己要好好檢討檢討...XDD -- 洄瀾夜月──────────────╮ http://blog.webs-tv.net/flyindeath ╰──────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.241.52
reneeviolet:真的是弱雞肉腳男同事 ( ′-`)y-~ 09/02 00:30
FlyinDeath:伏地挺身跟仰臥起坐連一下都做不起來 這種男人嫁給他 09/02 00:34
FlyinDeath:也不會幸福的 09/02 00:34
reneeviolet:那....膝蓋殘的男人咧...(愈問愈小聲)= = 09/02 00:35
FlyinDeath:膝蓋不好還是有很多不同的體...啊離題了 ( ̄▽ ̄||) 09/02 00:39
kuotzu:如果他月入數百萬勒..... 09/02 00:41
reneeviolet: 盧布 09/02 00:42
FlyinDeath: 印尼盾 09/02 00:42
kuotzu:我犯了單位沒標清楚的低級失誤掯 09/02 00:45
admirer:咖頭嗚不好有些動作不能做捏 所以選男人也是要考量膝蓋的 09/02 06:28
whitestripe:一下伏地挺身做不起來的男性說做的起來的女性很壯 09/02 07:17
whitestripe:只是自己都覺得丟臉想酸吧 09/02 07:18
priv:一下都做不起來是有跨張到... 09/02 09:16
ashin1069:很多人都把那種當兵隨便做的伏地挺身來當基準 09/02 09:28
ashin1069:結果真的認真做十五下通常就不行的很多 09/02 09:28
priv:沒在重訓的辦公室族,可能頂多也就15~20下吧... 09/02 09:29
priv:手部平常真的是不太容易鍛練到... 09/02 09:30
priv:嗯應該說整個上半身 09/02 09:30