精華區beta DirectSales 關於我們 聯絡資訊
遊戲平台竟成吸金工具,台中檢調單位破獲一起跨國吸金案,整體吸金金額逾10億元,檢調並在多名嫌犯住家和公司搬出2.4億餘元現金、10只勞力士手錶及1千萬義大提貨劵,另還查扣7輛高級轎跑車和超過2億元的豪宅不動產,上午17名涉案嫌犯依違反《銀行法》等罪被移送台中地檢署偵辦。 調查局中部地區機動工作站陸續接獲線報,指稱澳斯芬公司自2013年起,在台北、桃園、台中等地舉辦投資說明會,並透過網路宣傳投資馬來西亞MBI集團所屬MFC CLUB網站,鼓吹投資人投入該網站GRC遊戲平台後,就可賺取GRC遊戲代幣,而且只賺不賠。昨天下午檢察官李俊毅、林宏昌等人指揮中機站兵分14路,搜索位於北中南的通明公司、澳斯芬公司、山水公司及財富密碼公司及嫌犯戴通明等人住處,搬出高達2億4571萬元的現金,傳喚20餘人漏夜訊問。檢調指出,該吸金集團誆稱只要持續不斷在GRC遊戲平台,投入100至5000美元,即可讓投資人持有的遊戲代幣數量及價值不斷暴增,並向投資人保證投資1000美元,每6個月可增值1.5倍,54個月即可增值至3萬8443元美元,換算年利息可高達125%。而為誘使投資人加碼,戴男等人再串 連山水公司違法發行「米卡」,讓投資人將紅利轉為儲值米點後,即可至特約商店消費或兌換悠遊卡、義大世界禮券、汽車等商品。 今年6月該集團更大張旗鼓於高雄義大世界展覽中心舉辦GRC嘉年華會,高調宣傳,營造投資獲利及交易熱絡假象,僅僅2天嘉年華會期間交易金額即高達3億餘米點(1米點等同新臺幣1元),沒想到竟是一場虛擬貨幣的吸金騙局。檢調初估,該集團向國內上千位民眾違法吸收資金逾10億元,也是沒收新制施行後國內查扣犯罪所得金額最高的經濟犯罪案件。(許淑惠/台中報導) http://goo.gl/xbyVZQ 當初我同事找我去這間"了解"一下的時候,就覺得有問題,果不其然.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.129.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DirectSales/M.1470396203.A.A26.html
pccuupway : 哈哈哈哈哈哈哈 223.139.54.184 08/05 21:06
hu236 : 之前同事也是有加入MBI,說的多神奇 1.174.253.243 08/05 22:42
hu236 : ,還說自己跟金融業的朋友講,他們 1.174.253.243 08/05 22:43
hu236 : 都聽不懂他在說什麼,就說是因為他 1.174.253.243 08/05 22:43
hu236 : 們觀念太老舊不敢冒險才不懂這個模 1.174.253.243 08/05 22:43
hu236 : 式,當時聽就覺得怪怪的,果不其然 1.174.253.243 08/05 22:44
hu236 : 就是詐騙無誤! 1.174.253.243 08/05 22:44
r796395436 : 感謝分享 我要轉去給淪陷的朋友看 49.217.130.92 08/06 01:42
tz1827 : 跟DGC有一樣嗎? 39.10.11.202 08/06 01:54
twjian : 長輩也是受害者,請問這種循法律管 111.80.76.48 08/06 18:39
twjian : 道有辦法將錢討回嗎?(長輩告知當 111.80.76.48 08/06 18:40
twjian : 初都是現金交易,沒有匯款資料) 111.80.76.48 08/06 18:40
r796395436 : 朋友說 被抓很多次 還不是活的好好= 49.217.130.92 08/06 22:06
r796395436 : =.= 49.217.130.92 08/06 22:07
dannana : 當時有阿姨來家裡推銷講的口沫橫飛 180.177.57.24 08/06 23:15
dannana : ,好險沒加入! 180.177.57.24 08/06 23:15
secl1228 : 那就抓朋友吧......看他怎麼好好的X 110.28.9.21 08/07 13:41
musea : 請問playtoken跟這MBI是一樣的嗎? 114.37.128.199 08/08 21:49
imwhite : 不一樣 完全不同的東西 111.253.19.195 08/10 00:31
sexyta : 沒有台灣市場 它還是在繼續啊 新聞 117.19.35.106 08/22 21:04
neozerokill : 重點是吸金不合法 180.204.131.88 08/26 10:19