精華區beta Disabled 關於我們 聯絡資訊
這幾天因為電腦的問題和父親鬧的很不開心。 先說我家的內部裝潢,我家是六層樓的建築,沒有電梯, 一樓是客廳,地下室是起居室和飯廳等等休閑娛樂的地方, 我的房間在二樓,以上是家中其他人的房間, 頂樓是書房。 我家很大,但是我實際上會活動的範圍頂多就是房間到地下室飯廳吃飯。 從我搬到這邊開始就常常和家人有摩擦, 像是我在房間放熱水瓶和冰箱,就被說是懶惰,連多跑幾層樓都不願意, 只知道享受,不知道家人持家的辛苦云云, 問題是我根本無法在地下室泡一壺熱茶然後很輕鬆的爬回二樓房間內, 我爬樓梯需要支撐,所以非得空出一隻手來扶扶手, 然而我的手又比一般人小(大概小學低年級生大小吧,和學生比手掌的結果@@), 所以一隻手握不穩茶壺。 因為每個人有獨立的區域空間,所以浴室等等也是一個人一間(父母房除外), 但是洗手台很高,我必須要踩在洗手台底下的櫃子邊緣才能洗的到手, 洗手的時候要很用力的用手肘抵住洗手台邊緣以免摔下去, 我曾經對父母說,希望起碼我的房間的浴室能夠改建成更適合我用的設計, 但是卻被父親罵,他的理由是「這樣的話房子要賣的時候會不好賣」, 還有「別人(客人)來的時候不方便」。 我父親是這樣的一個人,所以我後來也學會自己想辦法解決, 或是根本就充耳不聞,但是最近的電腦風波實在是, 雖然說無法忍受,但我還是得住在這個家,所以也只能上來抱怨.... 我的電腦主機是直立在桌子底下的,電源可以用腳按,還不是什麼大問題, 可是喇叭和螢幕的總開關被父親鎖在桌子角落一個假抽屜的內部, 總而言之是一個手要往內勾還要夠長才碰的到的地方。 我通常在家工作都是坐在電腦前,但總有離開電腦的時候, 像是去吃個飯、去便利商店買個東西之類的, 或是下樓拿個東西順便和母親或妹妹聊個天(不超過1小時), 我想一般人在這種狀況下都不會關電腦吧? 甚至我妹妹還會把電腦開整天, 但是我會一直不斷的被罵,說我浪費電、要離開也不關等等, 並且很「順手」的把「所有的」電源都關掉。 這是最近的事,我不知道我最近究竟是哪裡惹到他了要這樣挑我毛病, 以前這樣用電腦用了6年也不曾有事過。 重點是,剛剛說的那顆很難開到的電源....他一關我就開不到啦 T口T 現在我妹妹放暑假在家還會幫我開,她一開學我就完了orz 現在我房間的冷氣電源也被關掉了....等誰發現來幫我開中.... (我家冷氣是水冷式的中央空調,只要有一間房間開冷氣就會開始運轉, 所以其實我房間的冷氣關或不關根本就沒影響。) 我跟男友抱怨,他回我說我也不是不知道我父親是怎樣的人, 所以也不能怎麼樣....問題是實際上碰到困難的是我呀~~~~ 連我母親和妹妹都幫我說話說我其實沒有離開很久而且也開不到電源了, 他還是依然故我.... 只能希望我父親發這瘋不會持續到我妹開學之後.... (碎碎念....我想搬出去........orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.198.46
DANGJI:如果去買微電腦控制的電腦插座 不知道對你有沒有幫助… 08/07 20:09
DANGJI:那種插座是偵測主機電源是開/關的狀態 藉以控制周邊產品 08/07 20:10
DANGJI:的電源 EX:主機電源OFF 他就會一同把螢幕.喇叭的電源OFF 08/07 20:11
akaikarasu:聽起來好棒的東西@@ 謝謝你,馬上去找看看= =+ 08/07 20:32
tcstar:需要這麼高檔嗎?有開關的延長線不是就可以了? 08/07 21:41
DANGJI:也是可以呀 可是這樣子a大"只要"開主機 就power全開囉! 08/07 21:44
akaikarasu:說的那個奇妙的開關就是有開關的延長線,沒說清楚 08/07 21:48
akaikarasu:因為我爸把它固定在那種地方,所以.... 08/07 21:48
akaikarasu:我快受不了了....連重組硬碟都說我沒用電腦不關浪費電 08/09 18:43
averywu:六層樓的家,真羨慕。我連房子都租不起 OTL 08/10 16:20