精華區beta DragonBall 關於我們 聯絡資訊
這首歌是一個叫DEEN的團体唱的,四名成員,全為男性, 他們也曾唱過名偵探柯南的片尾曲「君がいない夏」(爆好聽) 中華一番「君さえいれば」 PS遊戲「時空幻境2」的主題曲「夢であるように」 他們的歌都滿好聽的, 在下是他們忠實的歌迷, 有興趣的人可以去買來聽聽。 有些日文簡体字我不會打,所以只好用繁体字代替, 或者直接用平假名,請大家見諒…… ------------------------------------------------------------- 「ひとりじゃない」 作詞:池森秀一/作曲:織田哲郎/編曲:古井弘人 自分勝手に思いこんで 裏目に出ることよくあるけど 生きてゆきたい 今日より明日へ 社會の中で何を求め 追いかけたんたろう 言葉たかじゃわかり合えず 傷つけて淚した もがけばもがくほど 孤獨を彷徨ってた ○ひとりじゃない君か希望に變わってゆく 向かい風も羽はたける 微笑っていておくれ きとつになろう ふたりここまできたことが 僕の勇氣の証しだから 變わり續けてるこの世界で 確實なものは 何もない世紀末だかど 君と笑い君と泣いて 僕は僕に戾る 素直になれず 勵ましさえ拒んていた夜も こんな僕を 包むように見守っていてくれた 君の家が見えてきた 足早ねなってゆく ひとりじゃない もっと自由になれるはずさ フライドや猜擬心とか もう捨ててしまおう そばにいる誰かが 喜んでくれること ひとを信じる始まりだと やっとわかったよ 君に出會って ○Repeat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org) ◆ From: h207.s41.ts30.h