精華區beta Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《thedeathhero (不眠者)》之銘言: : 當時台大要上演時 其實有打算去看 : 不過因為時間上沒配合 加上後來看板上的心得有點持平 : 所以之後台南人重演時 也就沒有跟 : 因此這次公視我才是第一次看... : 但是給我的感覺就是 外功十足但是整齣戲的內在卻少了些什麼 認同這位版友的感想 我也是昨晚才從公視觀賞這部在版上普遍好評的戲劇 很遺憾的,我並沒有跟完,因為對於性別議題的老梗,實在笑不出來 整個上半場結構鬆散、主題薄弱,只看一堆中二(套版友用詞)耍蠢 花木男/蘭更是其中翹楚 正如「死亡英雄」版友所說,這是一部缺乏深度內在的戲劇 話說,Re/turn給我的感覺也是如此,只是整體表現要好得多 就這兩齣戲的感覺,蔡柏璋及台南人劇團在設定戲劇主題上非常非常有天分 但或許是人生閱歷還年輕、也或許演出目的是以娛樂為導向 在議題的探討深度顯然不如版上同樣好評的人間條件、隔壁親家 但再話說回來 Return已經比木蘭少女更完整圓融、加上蔡導及台南人劇團成員都還如此年輕 未來發展依舊令人無比期待! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.196.56
Borway:「好戲」應該是雅俗共賞,至少木蘭少女做到了娛樂大眾 06/19 22:30
bluradiohead:大推樓上這句!!這也是我給木蘭的評價!! 06/20 03:42
peter2354600:我倒不覺得好戲非得要雅俗共賞不可= =" 06/21 21:49
sunnychu:就算是 木蘭少女也沒有做到"雅"俗共賞啊~ 06/22 02:07
av8dfe:我也有去現場看 笑不出來 很久之前我也有發一篇心得文 07/06 04:49
av8dfe:也不是說笑不出來 總之...算了 三言兩語講清楚好難QQ 07/06 04:51