精華區beta Drama 關於我們 聯絡資訊
昨天在紙場值完班,就在士林站附近晃晃。 Lily推薦的那一家光輝滷肉飯好多人外帶, 挺喜歡那帶後勁的辣豆瓣醬,以及料多味美的肉羹湯。 流浪觀點沒開,但那一天的緊繃感還在, 心中的虧欠,也還在,即便那句點看似完美。 ------ 今天,一樣在紙場值完班。 流浪觀點開了。心得,也該打完了。 ------ 去年在雷克雅維克的首次板聚,熱鬧景象猶如昨日, 不管是劇場人或是戲迷,都有著熱情分享的心。 今年年初,雖然因為人數比想像中少而分為兩次小板聚, 但自製小名片及更貼近彼此的閒聊氛圍,也令人難忘。 但在決定要辦今年大板聚的時候, 心中仍是滿溢著不安。 回想去年,正值板主交替,且板上原有許多板友對於板聚的期待, 再加上Atica總能熱情號召許多板友前來, 那一次板聚可說是順水推舟,雖然報名人數成長一開始不如預期, 直到前一兩週才大幅增加,但整體而言,成功是可預期的。 但要將開創性轉變成常態性,不應只是照抄前一次的成功經驗, 我希望每一次每一次都能有所成長且能帶給板友不同驚喜, 所以繼之前的自製名片後,這次的劇場美食地圖於焉誕生, 也開始了對兩位伙伴,peggy跟lily的"壓榨"。 她們都是會讓人滿滿驚奇的人,尤其是對完美的堅持, 若我想做到的是100分,她們就會破表到1000分,拉都拉不住, 不管是墨色、排版、紙質、價錢,即便遇到無法預料的困難, 都還是能看到她們不斷往前奔去,我頂多幫忙擦個汗買個摩斯, 一邊為自己當初一句提案換得她們無限精力付出感到相當歉疚。 票券是延續首次板聚想法,這次是我自行設計割裁, 儘量在擬真度上多花一點文字活,雖仍有贅詞, 但這次終於能有虛線刀幫忙,省去之前手工割出歪扭虛線的尷尬。 問卷是這次臨時加入的想法,無非是想多些未來可供參考的板聚想法, 這次花了太多精力在美食地圖上,活動內容其實跟去年並無太大不同, 以閒聊為主卻也不見閒聊之外還能有其他選項。 板聚人數一直是我所擔心的一件事, 再加上板聚前兩週突然出現的「腐女事件」我處理得並不好, 有些前兩次參加過的板友也沒有報名或不克前來, 已經"壓榨"伙伴許久的我由衷不願她們的辛勞無法得到更多掌聲。 但除了以站內信跟已報名的板友交心閒聊,設法穩住既有人數外, 就只能期待更多新朋友的加入和老朋友回流了。 畢竟人際相處仰賴溝通,只是一味要求,得不到真誠暢談與笑容。 ------ 在此先謝謝所有抽空前來的朋友。 當一切就緒,peggy跟lily在前台就位, 文成已準備驗票,小誼也開好相機, 我則一直在門口附近繞,一直看著外面有沒有人來。 文成的朋友國權1點24分就到了,成為搶得頭香的新朋友。 接著陸陸續續一些老朋友也到了, 看到成雙入對的Carol和Ku,Atica跟FJ到了之後店內音量隨之拉高, 友板板主小至稍稍迷了一下路,大開宣傳怡靜帶了禮物來(感謝!!!), 參加過小板聚的pjw在我打電話"call客"的同時進場,鬧了點小笑話, 屏風的夢筠來了,老蕭來了,小粘來了(榴槤乾帶回家後成了我媽最愛XD) 孟珊、Claudia、老甘、已有合作關係但尚未來過板聚的Phobos、 新朋友Ares、千英、雅玲、彥廷、義宏、昀諮、Cindy, 以及現場報名的子侑跟小芃。 雖然場地還是有點擠,但看大家聊得很開心,心情也愉快不少。 謝謝文成跟小誼,文成一早從新竹過來, 小誼其實本來會從高雄北上是打算隔天去參加張學友的歌友會, 但還是被我拉來幫忙拍照,提前搭高鐵過來。 (Atica如果想辦南部板聚的話可以多她一位幫手喔。) 怡靜帶了了節目單(上有美腿一雙)跟原聲帶,小粘帶了小點心, 讓大家除了了聽與說,也多了些視覺及味覺上的享受。 peggy跟lily在歷經近兩個月勞心勞力之後,終於看到終點了。 看到板友如此喜愛美食地圖,且不吝以掌聲和問卷填寫感謝其辛勞, 雖足感欣慰,卻也看到她們兩位笑容後掩不住的疲累, 之後若能再合作,自己得再多攬一些難題在身上才是。 謝謝從不輕言放棄的妳們,我想百般感謝仍不足以補償妳們所付出的心血。 ------ 板聚結束了,但通訊錄有些資料尚待確認, 這幾天,有參加的朋友會接到電話或收到站內信確認, 等確認完畢會寄出完整版給各位。 另外,照片將於今天上傳,合照還請大家幫忙tag一下, 然後這是美食地圖的檔案連結,若有需要的板友可自行下載印出, http://ppt.cc/rUUt (原始圖檔) http://ppt.cc/v89V (A3大小) 謝謝各位參與,接下來預計明年寒假會有小板聚, 若Atica也順利辦成南部板聚,我想明年會是Drama板聚豐收的一年。 最後,願大家都能看好戲吃飽飽,看戲的朋友越多越熱鬧。 下半年請繼續看好戲並盡情分享心得吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.173.115
ringfan:推!辛苦了!~ 07/17 17:43
home99888:蔣叔,明年板聚如果可以的話,歡迎攜子女參加喔^^ 07/17 18:15
ringfan:^^; 07/17 18:20
lilylin37:買個摩斯~哈哈~XD 板大辛苦囉~雖然被你壓榨但合作愉快~ 07/17 20:02
afterpain:辛苦大家啦 真的用心到很讓人感動 07/18 15:29
afterpain:題外話 我也超愛張學友的!! 07/18 15:29
cutetoast:老話一句 快來台中 07/18 16:38
chunchan:版聚環島列車! 版主真是性情中人啊!!合作愉快! 07/19 13:33
chunchan:這次最大的失算就是沒想到晚上有雲門啊T___T 可惜沒法 07/19 16:19
chunchan:讓大家有足夠時間聊夠本 真是大失策啊 07/19 16:20
chunchan:還有大家的回饋問卷我們都有仔細看過了 像是希望有主題的 07/19 16:21
chunchan:設定、希望邀請劇場嘉賓..或是希望有鹹食的餐廳等 07/19 16:22
chunchan:大家(不管有沒有來板聚)都歡迎寄關於下次聚會的idea給 07/19 16:23
chunchan:板大!一起祝福下次板聚會更好啦XD 07/19 16:24