精華區beta Drink 關於我們 聯絡資訊
恩~這個問題我想應該很難會有滿意的答案吧! 畢竟每家專業的茶飲店都有自己一套的作業流程 如果每位個顧客都要求要將仙草裝少一點 那請問多出來的仙草要給誰吃?員工嗎? 一個人浪費一部分的仙草量若每個人都這樣要求 娜浪費的量就很可觀了,不是嗎? 而且仙草切了就會碎碎,很難去控制仙草的量 作業流程也相對變比較複雜耗費的時間就多一點點 對於排在您後面的顧客就要多等一會,這樣又會惹得其他顧客的不滿 我相信每家專業的飲料店對於每杯飲料調配都有一定的比例 連鎖飲料店有時也有無法更改的制式規定要遵守 員工也很辛苦的去背這些比例,有的時候還要讓客人考驗一下變化題 多珍少珍加多多加一球冰淇淋等等之類的要求 我們也很很盡力的一自己所學的比例去思考該怎麼斟酌比例 這都是要靠經驗,有的時候比例抓錯導致飲料口味有點誤差 還會導致顧客客訴白眼等等負面意見,當然員工心理也不好受阿! 我想多溝通是必要的,你可以先詢問店員意見及建議 如果你想要仙草少一點有足量的冰塊飲料又不會少得可憐的話 就可以在點單前先跟資歷深一點的員工溝通看要怎麼調配會比較好 有的時候希望在顧客至上之餘也請顧客們體諒我們這些小小工讀的為難之處 純屬個人的意見看法 ︿︿多多包涵!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.170.81
jjpub:你可以稍微排版一下 眼睛好花 05/27 09:20
violethao:只能說北部的仙草量真的free我之前那家店還可以讓客人一 05/27 09:44
violethao:直選到他滿意的量為止! 05/27 09:45
masktrue:照著店家原本的比例 味道會比較好 05/27 13:07
violethao:看店員功力吧!會抓量的不會差到那去! 05/27 17:01
mushroomg:好多字...北中南區是不同人管的 規則也不一樣只能這樣說 05/30 10:15