精華區beta EMS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eyeclose (eSolceye)》之銘言: : 請位各位先進 : 1.出勤時所著服裝為何?? 當季紅/白工作服 雨天+5.11外套再套一件救護背心(我還沒領到救護外套只好將就) 鞋子穿5.11 ATAC8靴子(晴)或救助鞋(雨) : 2.請問有無攜帶個人裝備 : 請問有人可以提供個人裝備清單做參考嗎?? 脖子:Spirit聽診器+布套 背心: 常常當機的口香糖錄影機 數位相機 備用口罩、手套(送禮自用兩相宜) 腿包(目前): 酒精棉片(打IV、緊急除汙或血糖測試) 大陸製80流明以上手電筒+備用電池用夾鍊袋裝起 (之前用SureFire但被幹了><") MACE警用型噴劑(年輕時會用...科科) 21"ASP甩棍(敲窗戶/趕動物用 但從沒用過) 剪刀 X1(本來有兩隻 但也不見了一隻) 大網繃X2 (裁剪到可以做頭部包紮的長度 本縣未採購網繃 但個人以為頭部包紮沒有比網繃更快的方法) 雜牌爆閃燈X1(晚上處理車禍時開啟) 半套式防護衣X1 紅黃綠黑電火布各一(沒傷票只好用他檢傷分類) 5.11護目鏡攜行盒 (無論跑什麼救護都戴 到現場確定無須使用且有時間才會考慮拿下來) 口袋: Leathermam Skeletool工具鉗 總之...整體來講還是要看你的任務需求 以前常常會跑那種長時間待命的火場救護 我會帶點吃的,比如說餅乾或seven賣那種銀色一小包的能量果凍 也帶過一些壓不壞且耐放的小點心騙小孩(當然是指家屬 如果是病人千萬別亂餵食) : 3.現場照明問題 : 我知道有常見的是帽沿夾式照明 : 可是我覺得那個沒有很穩固的感覺 我之前用是覺的那個塑膠夾很容易斷 : 要用手電筒又沒有多的手 : 請問各位在這方面有無獨特見解呢?? 不用帽燈的話只能找路人幫忙拿 或是狠下心用髒手去拿燈 但必須是防水的事後才能浸泡消毒 --  ***蒙古救護技術員*** http://www.wretch.cc/blog/idanny -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.116.86
carlyu :5.11 ? 123.194.33.101 05/06 22:27
carlyu :真會塞XD 123.194.33.101 05/06 22:27
carlyu :5.11查到了...沒事= = 123.194.33.101 05/06 22:28
ayyoke :還沒錢買保護天使 26吋ASP太重了XD. 114.25.153.185 05/06 22:32
dhong :5.11真是太將就你了=.=a 115.82.36.42 05/06 23:06
firefans :我什麼都沒帶 囧 ~ 122.100.79.177 05/06 23:15
longloveyu :認真的EMT就該被人推倒 >//<111.184.161.241 05/06 23:35
ntfire119 :我腿包都裝雞排耶= = 114.46.96.43 05/06 23:43
DevilEMT :聽起來就覺得好重 ><" 61.224.96.231 05/07 08:44
carlyu :我也都沒帶 除了帽燈 123.194.33.101 05/07 14:37
carlyu :話說塑膠帽燈夾抦很容易斷 123.194.33.101 05/07 14:37
carlyu :我已經換超過10個了= = 123.194.33.101 05/07 14:38
DevilEMT :我目前用帽延內有內建LED的鳳凰小帽 61.224.96.231 05/07 16:07
DevilEMT :缺點是:不能洗= =! 61.224.96.231 05/07 16:07
boNing :請問到底哪些東西是公發的啊? 61.216.6.105 05/08 11:35
boNing :好像公家都不會發裝備 是降嗎!? 61.216.6.105 05/08 11:36
carlyu :看縣市... 123.194.33.101 05/08 13:42
carlyu :自己買比較快(小聲說) 123.194.33.101 05/08 13:44
sweetxx :我個人非常不喜歡帽燈,建議買自行車118.166.116.197 05/08 15:48
sweetxx :用途的,比較堅固耐用不會壞118.166.116.197 05/08 15:48
idanny :腿包本身是楊桃志工公發 其他自購 123.110.116.86 05/09 10:08
kirishima :長官用5.11超豪華!XD 61.220.217.18 05/11 09:19