精華區beta EXILE 關於我們 聯絡資訊
正直、僕は今、苦しんでいます。明るい未来が待っているとわかっているのに、 やっぱり人間だから、向き合うのは目の前の現実ですよね。訪れるのはいつも未 来につながる“今”だってわかっているのに、あまりにもその“今”がつらかっ たり、暗闇の中だと、どうしようもできない自分がいて、目をそむけたくなるよ うな現実が続いたりします。でも同時に耐えようとする自分がいるんです。それ は明日があるから。そしてみなさんが待っていてくれるからです。 だから僕は、別にこの苦しさを隠すつもりはないんです。応援してくださってい る皆さんと、わかちあってもいいですよね… 使命を感じて生きながらも、やっぱり僕も一人の人間です。酒を飲みたいときも あれば、歌を歌いたい自分がいるんです。二人の自分が、自分の中で葛藤しはじ めて、二ヵ月がたとうとしています。喉がよくなることでためせることは、この 時間を使って一生懸命ためしています。でも急に夜中、恐くなったり、気がめい ったりすることが、二ヵ月の間、何度かありました。 今応援してくださっているみなさんにとっても、つらいのは同じだと思っていま す。みなさんが、この時期一番つらいのは、メンバーの正直な気持ちが聞けない ことなんじゃないかと思いました。だから僕は、“今”をみなさんに正直に伝え たいと思いました。 例えるならば、僕は今、暗闇のなかにいます。でもかすかな光は見えているし、 あと少しでその暗闇から抜け出せることも自分自身、何となくわかっています。 つまり絶望的ではないということです。ただ、ただ、今がつらい…今という現実 がつらいんです。これほどまでに今まで過去に“今”がつらいと思ったことがあ ったでしょうか… 今を生きようなんて、偉そうなことを言ってきましたが、今自分自身で“今”を 生きることが、つらくなっています。明日何が起こるかわからない今日、それで も自分が言ってきた、今できることをやりつづける… たぶんその答えが、すぐ見えてこないからこそ、そんな気持ちになってしまうの かもしれないですね。使命を感じてみなさんのために、すべてのことを我慢しな きゃいけないくらい僕は幸せな人生を送らせていただいていると思っています。 。完璧な人間ではないけど、どちらにしろ完璧は無理だし、限りなく自分らしく 生きることが、理想に近づくということなんではないかと今は感じています。 必ずこれでよかったんだと思える日はもう近いし、来ると信じて、今を信じて、 未来を信じて、僕にとってはつらすぎる明日に、気合いで立ち向かっていこうと 思います。応援してくださっているみなさんのために。そして、自分自身のため に… なんだか重たい話&心配させてしまうような話になってしまってすみませんでし た。でも元気に変わりはないので、またすぐ書き込みをします。ありがとうござ いました。 Posted by atushi_rooters at 00:00 http://blog.livedoor.jp/atushi_rooters/archives/50952432.html