精華區beta EXILE 關於我們 聯絡資訊
Message Vol.46 ATSUSHI's Comment 2008/08/29 みなさんこんにちは。 a-naition 松山と宮崎が無事に終わりました! 本当にみなさんの暖かいパワーと、そしてたくさんの愛をいただきました。 松山と宮崎のみなさん、そしてそれ以外の場所から見に来てくださった、 全国のみなさん、本当にありがとうございました! そして共演してくれたこどもたちが、未来と夢を感じさせてくれる笑顔を、 たくさんくれて、本当に嬉しかったです!!本当にありがとう 今回の久々のMessageはa-naitionで松山と宮崎で、ライブをするに当たって、 僕が感じて、みなさんに伝えたい気持ちが溢れてきた、その思いをLove、Dream、 Happinessをテーマに、Messageに託しました。 ライブを見てくださった方々には、MCと重なる部分があるかもしれませんが、 あらためて、僕が最近感じたり見ている真実として、楽しんで見ていただけたら、 うれしいです。 最近、ちまたではエコとかチャリティーとか、そういう言葉をよく耳にする ようになりましたが、とても素敵なことだなぁと思っています。 以前のMessageにも書いたことがありますが、僕もmyハシを持ったことが あったり、なるべく水筒にお茶を入れていったりと、自分なりにできるこ とをしたりしています。 例えばそれが、絶対ゴミをポイ捨てしないとか、何かモノを無駄遣いしない とか、袋が必要ないときはもらわないとか、特別な何かじゃなくても、必要 ないものはなるべく、使わないようにしたりして、なるべく地球の未来を考 えて、生きていくことを、いつも心がけています。 それは今ある、全てのことに対する、僕の感謝の気持ちの表れです。 しかし反面、まだまだ改善されない現実が目の前には、たくさんあります。 自分が例えばmyハシを持っていても、目の前にあるお弁当に付いているおハ シが、捨てられていったり、まだまだ無駄に多く、生産されていたり、輸入 されたりしているのが現実です。 ものを使わないのも、大切ですが、生産されたり、輸入された時点で、例え ばハシなら、すでに木が切られていることを、忘れてはいけないと思ってい ます。 また割りばしに関しては、材木の余った部分を使って、作っているので、逆 にうまく廃材を利用しているという説もあります。 何が本当なのかは、僕もわかりません…。 そこにいくつもの矛盾や、愚問や疑問をいつも感じます… けれども、自分が存在する根元である自然を大切にするとか、困っている人 を助けるとか、そういう気持ちを持つことは、人としてとっても大切だと思 うし、むしろそれは当たり前なのかもしれなくて、それが感謝の気持ちなん じゃないかなって感じています。 それは人間が本来持ち合わせている、優しさや愛の部分であり、人なら、誰 しもがそういう気持ちを必ず持っているはずだって、僕は信じています。 感謝の気持ちを口にするだけでなく 行動にうつさなければ それは本当の意味で 感謝していることには 達しないと思う… 以前、Messageに載せたこともありますが、僕たちは本来、自然がなければ空 気を吸うこともできなくて、すなわち息をすることすらできない。 それに、僕たちが口にするものは全て、植物も、それを食べて成長する動物も 、みな自然が作り出してくれたものなんですよね。 もっと何か できないかな… もっと 「真実」 時計が 動いているんじゃない… 時が 経ってるんだ… お金が ほしいんじゃない… 欲を 満たしたいんだ… いい車に 乗りたいんじゃない… 自分にご褒美を あげたいんだ… いいやつなんかじゃ ない… 人が 好きなだけなんだ… 法律やルールを 守りたいんじゃない… 誰かを 裏切りたくないんだ… なぐさめてほしいんじゃ ない… 誉められたいんだ… 戦争だけを 止めてほしいんじゃない… 誰もが人に 優しくあってほしいんだ… 酒を 飲みたいんじゃない… 忘れたいんだ… 別れたいんじゃない… 自分が未熟で 理解できなかった だけなんだ… 怒りたいんじゃない… 分かってほしいんだ… ただ夢を 叶えたいんじゃない… みんなに 喜んでほしいんだ… 僕たちは みずから 人間が作った 迷路みたいなものに いつのまにか はまってしまっている… 迷い込み 本当の意味を 見失いかけている 時に 忘れてしまっている… でも大丈夫 真実だけ… 真実だけ見ていれば きっと なぜ今自分が ここにいて なんのために 生きているのか 必ず分かる はずだから… 僕は 歌いたいだけじゃない… 伝えたいんだ… みんなに なんていうか… 自分らしく あってほしい ただそれだけなんだ… それが僕の 自分らしさでも あるんだと 思えるから… 時が経っているんじゃない… 宇宙の中で 地球が 回っているんだ… 僕はエコな人間なんかじゃない… 自然を大切に 思っているんだけなんだ… いや 自然を大切に思っているんじゃない… 大自然にただ 感謝しているだけなんだ… 真実を見て 生きていきたい… -- 呼.....好長 XD 等翻譯唷~~感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.128.52