12月24日9時56分配信 日刊スポーツ
7人組ダンス&ボーカルユニットEXILEが、大みそかに札幌ドームで行うカウン
トダウンライブに、NHK「紅白歌合戦」(午後7時20分)とTBS系「年越しCD
TV」(午後11時40分)の2番組の生中継が入ることが23日、分かった。カウン
トダウンライブに大みそかを代表する音楽番組が並んで中継に入るのは初めて。チケッ
ト入手困難となったEXILEドームツアーの千秋楽が、短い時間とはいえ国民的な歌
番組で茶の間に流れる。
ライブは午後10時開演。紅白の出演順は今週末にも発表される予定だが、ライブの
生中継が決定したことでEXILEの出演は必然的に午後10時以降となる。NHKは
、EXILEが31日に札幌ライブを行うことを踏まえた上で出演を依頼。当初、開演
前にライブ会場と別の場所で中継する案もあった。だが、超満員の客席に中継カメラを
設置できるかなど技術的な問題もクリアになり、ファンが熱狂している最も熱いライブ
会場からの中継が決まった。
一方「年越しCDTV」は、紅白終了の直前に番組がスタート。EXILEは今年の
同番組で08年のコンセプト「Perfect Year」を宣言しており、TBSが
「08年の締めくくりと09年にさらなる飛躍をする最も旬なアーティスト」とラブコ
ールを送り、こちらもライブからの中継が決まった。
今年最後の発売アルバム「バラードベスト」は175万枚を突破。異例の2番組生中
継のカウントダウンライブで「Perfect Year」のゴールを切る。
果然如同大家預料的
紅白跟CDTV都是生中繼連線
(廢話札幌跟東京很遠啊XD)
不過紅白的部分因為是7:20開始
放浪的跨年控是10點
當初本來NHK有考慮請他們在開演前的會場或是別的場地連線
但是克服了技術上的問題
所以決定在演唱會現場連線
至於11:40分開始的CDTV
一開始就決定了是演唱會連線
而且照新聞的寫法很有可能就是跨年的瞬間會轉播吧ˇˇ
最後提到抒情精選已經出貨175萬張了
(下周或下下周應該就可以賣破150了吧?)
--
出会いの数だけ笑顔が生まれ
笑顔の数だけしあわせになる
One Love by EXILE
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.216.2.186