精華區beta EZsoft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MikageLin (M.L.)》之銘言: 軟體名稱:AutoAudio (20081012 News!) 軟體資訊:作業系統:Windows 98(?)、2000、XP  檔案大小:312 kb  綠色、免安裝、無涉及登錄檔、使用AutoHotkey寫成 軟體功能:使用滑鼠滾輸、鍵盤,快速控制系統音量 & 其它方便小功能    .鍵盤快捷鍵     Win + ↑↓:控制主音量大小     Win + →←:控制WAVE音量大小    Win + Q:快速切換靜音與否    Win + @:快速切換顯示隱藏檔與否 Win + .:快速切換顯示副檔名與否    Win + 左鍵:快速拖曳並搬移當前視窗    Esc*2:快速縮小當前視窗    左鍵按住 + 右鍵:快速切換當前視窗焦點    .滑鼠快捷鍵     主音量增大:開始工具列區域內任一處,滾輪上滾    主音量降小:開始工具列區域內任一處,滾輪下滾    靜音切換:開始工具列區域內任一處,滾輪輕按    .通知區域圖示點擊    開啟音量設定:左鍵點擊圖示二下,預設開啟     或圖示上方,右鍵選擇「Volume Control」 開啟音效設定:圖示上方,右鍵選擇「Audio Properties」    「鐵幕模式」:圖示上方,右鍵選擇「Iron Curtain」     顯示全屏黑幕,達到減少來自螢幕視覺干擾的效果(炸 (註一:預設以 Alt + X 解除鐵幕模式) (註二:鐵幕模式不等於螢幕鎖,也不會關閉螢幕的背光效果) 軟體特色: §整隻程式都是AutoHotkey寫成的,多數想法來自各方玩家的作品, 因此版權沒有,但是歡迎bug/意見回報,不過作者不一定有辦法解決。 §本程式「沒有」關閉的介面(因為作者認為沒有必要),  所以要關閉本程式請用「工作管理員」關閉,可取代內建系統音量控制。  如需開機啟動,請先將捷徑或程式主體放入開機啟動資料夾即可。   ※使用建議:建議使用本軟體取代內建音量控制,   取代方式如下,請點選「Audio Properties」,   將「裝置音量」中的「在工具列中放置音量圖示」打勾取消。 官方網站:下載連結:http://blackca.lin.googlepages.com/AutoAudio.exe 推薦原因:  自己寫的,用起來非常順手,好東西大家分享(炸 誰適合用:  常需要音量控制的人,綠色小軟體的愛好者...etc 誰不適合用: 習慣從音量旋轉鈕調整的人...etc 使用感想: 能完全配合自己的使用習慣真好(茶) 附註:  歡迎使用各作業系統的朋友回報bug/或改進建議,  但是該作者只是業餘AutoHotkey玩家,不一定能解決問題= =。 UPDATE:  §修正部份在鐵幕模式下的bug。  §修正部份對於Windows 98環境使用者的支援。  §依建議,未來預計增加「Turn off Moniter(關閉螢幕)」功能。 !!!!徵求Vista環境測試者,非常感謝!!!! 本著作依據 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享 授權條款為授權 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.215.70
keiesa:好用 推!! (不知能不能增加"快速切換顯示副檔名"呢^^) 10/10 21:38
montagut:推推 10/10 21:55
mocolin:推!! 慢慢習慣中@@ 10/10 22:59
jetrel:有用有推 10/10 23:01
grantchiue:先推QQ/ 10/10 23:06
elfkiller:PUSH 10/10 23:14
grantchiue:請問想開機載入,要拉捷徑到啟動嗎?還是預設會? 10/10 23:17
MikageLin:keiesa桑,你的要求我可以加入,不過你是希望寫成熱鍵呢 10/10 23:26
MikageLin:?還是用選單的方式切換?如果用熱鍵,你又覺得那種組合 10/10 23:27
MikageLin:較佳呢?很抱歉我沒有啥想像力(炸) 10/10 23:27
MikageLin:還有grantchiue桑,如果要開機載入,請拉捷徑到啟動喔! 10/10 23:28
grantchiue:喔喔感謝~用起來感覺很棒ww 10/10 23:28
asserchiu:切換視窗的設定衝到TC的按鍵有點殘念... 不過還是推一個 10/10 23:48
  asserchiu桑,不好意思,熱鍵習慣沒有想那麼多,都是依自己的習慣來寫的。@@"
meteorboy:我也推加keiesa說的功能~至於hotkey設什麼呢…想想… 10/10 23:53
keiesa:作者大人,像切換隱藏檔那樣一隻手就能完成的熱鍵如何? 10/10 23:54
meteorboy:Win key + . 切換"顯示檔案副檔名", 如何? 10/10 23:54
keiesa:譬如Win+# or+$之類的 感覺會很方便 謝謝^^ 10/10 23:55
meteorboy:應該沒有什麼熱鍵剛好是用Win + . 吧~^^"請指教 10/10 23:55
keiesa:喔喔 也可以!! (你回得好快啊) 10/10 23:56
meteorboy:Win key + . (右手中指+右手食指) 如何? 10/10 23:57
  謝謝meteorboy桑和keiesa桑的意見啦,已經加入這個熱鍵啦!
keiesa:(啊 我好像搞錯人了....-_-) 10/10 23:58
meteorboy:哈,我不是作者~ 你是想說這個嗎? 噗哧~ 10/10 23:59
meteorboy:幫忙分流 Download link: http://go2.tw/h94 10/11 00:00
keiesa:對 沒錯 meteorboy桑 我一時以為你是作者XD 10/11 00:01
meteorboy:Esc*2 的設計真是太讚了 10/11 00:08
hpo14:話說 msn 按下 esc 就關閉視窗.. 要是連續兩次.就關兩個了 10/11 00:11
這一點我也有想過,不過我很少將MSN視窗縮小,多半都是直接關掉。 所以這個功能對我來說並沒有和MSN對話視窗衝突,不好意思。= ="
meteorboy:樓上說的也是有道理喔… 10/11 00:13
meteorboy:我最小化已經習慣安 alt + space 然後按 n 10/11 00:13
meteorboy:但還是覺得Esc*2比較帥~ 10/11 00:14
說的好啊,我也是覺得縮小視窗用ESC*2才有feel,所以才改成這樣的。( ̄▽ ̄#)y
meteorboy:如果是Ctrl*2 或 Alt*2 都比較沒有 feel~ 10/11 00:15
※ 編輯: MikageLin 來自: 218.210.215.70 (10/11 00:49)
imrt:先推 10/11 01:41
kaoh08:COOL~ 10/11 03:14
gohome0083:說明還沒看就按到鐵幕模式 嚇我一跳= = 10/11 03:28
gohome0083:可以新增自訂熱鍵的功能嗎? 或是新增看熱鍵的功能 10/11 03:36
gohome0083:有時候忘了熱鍵組合就一定要開說明檔來看 10/11 03:37
gohome0083:玩遊戲時按win key我怕會跳出來-.- 基本功能已經很棒了 10/11 03:38
gohome0083:非常感謝 10/11 03:38
由於作者不太會寫GUI介面,所以可能需要再嘗試看看,未來可能會加上說明視窗。
keiesa:太方便了,謝謝!(有點好奇什麼情況下會需要用"鐵幕"??) 10/11 07:29
  希望減少視覺干擾的情形(炸),比如說在電腦前面聽音樂邊讀書時。= ="
gargamel:嘶~啊~~~好像可用在某處... 10/11 10:32
sanbis:可以提供原始檔嗎?想依照自己的習慣修改熱鍵一 一a 10/11 12:51
你好,過一陣子,我改版到一段落後, 再將原始檔寄給sanbis桑參考,因為現在原始檔很亂。 還有先回答sanbis桑寄到我信箱的問題, 就是AHK本身的目錄裡,就有一個Compiler可以將AHK原始檔編譯成執行檔喔!
geniusgia:有用有推 10/11 14:50
grantchiue:對了,有時候會出現A的小圖示,有時候卻是預設的音量 10/11 18:44
grantchiue:控制小圖示說 囧,怎樣才能一直是A綠色小圖示呢? 10/11 18:45
grantchiue:「在工具列中放置音量圖示」已經打勾取消了 10/11 18:45
不好意思,可以請問一下grantchiue桑的執行環境嗎? 理論上,在工具列中應該會只顯示音量圖示,而不會顯示A的小圖示, 因為我寫這東西的目的,就是希望用它來取代內建的音量控制器。
sjlxup6:好用推~~ 不過全視窗最小化 win+d或win+M也可以 10/11 18:58
grimreaper:好用推~ 10/11 22:01
是的,如sjlxup6桑所言,回到桌面可以用Win+D,縮小視窗也可以用Win+M。 不過我寫這個軟體不是用來取代Windows內建的熱鍵的, 而是希望提供一些其它的熱鍵組合,來讓我們使用Windows的經驗更加愉快, 所以選定的熱鍵組合,必定是不會和內建的熱鍵組合有衝突的。^^ -- 最後,謝謝大家對這個小東西的支持, 沒有想到自己寫給自己用的東西,也能夠帶給大家便利。( ̄▽ ̄#)y 還有在這裡徵求Vista的使用者,可以回報看看在Vista能跑嗎?(炸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.215.70
grantchiue:我是XP SP3,是有一次重開機後變成A,感覺很酷,之後 10/11 23:25
grantchiue:工作管理關掉,換上新的之後就是預設的圈圈了XD 10/11 23:26
alicelee1218:autohotkey的音量控制(SoundSet and SoundGet) 10/11 23:28
alicelee1218:沒有作用 除此之外其他的功能應該是ok 10/11 23:29
alicelee1218:忘了打在vista上 10/11 23:30
pda2001:Vista沒有作用 10/12 11:48
eva0617:如果是按數字鍵的...就不行作用 10/12 20:28