精華區beta EZsoft 關於我們 聯絡資訊
軟體名稱:批幣能吃嗎 - The PTT Typewriter 軟體資訊:免安裝 0.2 版 for Windows / 202Kb / 免安裝、可攜的綠色軟體 Script by C.H.Weng @ EZsoft.ptt.cc Compiled by AutoHotKey 1.0.48.3 軟體功能:協助發文者取得與文章長度對等的批幣回饋 軟體特色:透過逐字送出搭配時間間隔的方式,讓新注音、新酷音等輸入法的使用者, 或是習慣先在電腦上寫好文章,再一次送出的人,不會因單次送出大量文 字,被系統判定為單純的複製貼上,而減少批幣收入。 官方網站:沒有,未來應該也不會有。 下載連結:http://chweng.myweb.hinet.net/software/ptttw.zip 推薦原因:如果你非常在意花心思寫了精采文章卻只拿到少少的批幣,這個工具會非常 適合你。 誰適合用: 1. 在意批幣收入的人 2. 使用新注音、新酷音等輸入法發表文章的人 3. 習慣先在電腦上寫好文章、再一次貼到 BBS 的人 誰不適合用:轉貼魔人,我個人不希望你使用這個工具來騙批幣。 使用方式: 1. 本程式為免安裝、可攜的綠色軟體,解壓縮之後執行即可使用。 2. 使用時,先以 PCMan 進行 BBS 連線,並且進入文章編輯器畫面。 3. 將欲張貼之內容複製至剪貼簿 4. 執行 PTT Typewriter.exe,會出現最終的確認步驟。 5. 確認無誤之後,按下[確定]即可開始自動輸入文章內容。每個文字送出的時間 間隔約為 500 ~ 1500 毫秒不等。 6. 文章全部輸入完畢之後,會跳出一個訊息視窗告知使用者。在此之前您可以切 換到別的視窗做其他事情,但請勿切換至 PCMan 的其他分頁,否則文字會打 到新分頁而造成干擾。 軟體限制: 1. 只能輸入純 BIG5 中文,亦即無法輸入罕見字、簡體中文、日文、含控制碼或 是特殊符號的文章。 2. 使用本軟體時不可進行其他操作,如果文章很長,所需要的輸入時間也會很 多,使用前請自行做好時間管理。 3. 只能搭配 PCMan 使用,並不支援 Firefox 的 PCMan 擴充套件及 KKMan。這是 我個人的喜好,並非技術上的限制。 作者碎碎念,暨一些技術方面的心得: 1. 希望這個小工具的出現,可以鼓勵大家多多發表優質的原創文章。 2. 這是我第一個 AutoHotKey 試作品,基本上也是最後一個,因為語法真的很難 適應,原因容下分述。 3. AHK 的變數和運算式的寫法實在詭異,不知該說是嚴謹或是龜毛,還是因為我 沒有受過寫程式的專業訓練。總之我常常為了到底是 = 還是 :=、變數兩邊到 底要不要加 %,做一堆排列組合測試,才找到正確的寫法。這是我不習慣 AHK 的原因之一。 4. 幾個字串處理函數的 offset 值定義都不同,有的從 0 開始、有的從 1 開 始,光是為了這些差異而做的 try & error 就不知道花掉多少不必要的時間。 這是我不習慣 AHK 的原因之二。 5. 關於多國語言的支援,基本上算是 AHK 先天上的限制。因為 AHK 會自動將剪 貼簿內的 unicode 字元自動轉成 ASCII 63 的問號(?)。因此,從 AHK 內直 接調用的剪貼簿內容,根本就不是真實的內容!如果真的要輸入多國語言,就 只能先將內容存成 UTF-8 編碼的文字檔,然後用開檔的方式去取得內容再做處 理轉換。我不知道 AHK 是故意還是無心做這樣的轉換,總之這是我不習慣 AHK 的第三個理由。程式不想照我的想法跑就算了,連寫作環境都這樣搞我...Orz 6. 含控制碼的美工圖,目前初步評估應該是無法實做。因為無法送出 Ctrl + u 這個控制字元,切一半的中文字也沒有辦法輸入。所以此問題暫時無解。 -- □ [請問] 有幫忙賺P幣的小軟體嗎? :批幣能吃嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.236.131
alwayseasy:推 10/29 21:47
reptile:奢侈一點的方法,就是開個 VMWARE 來跑 XD 10/29 21:50
這樣玩很大喔~
asiasssh:XDD 看起來很好玩 10/29 21:53
profyang:批幣能吃嗎? 10/29 21:55
whitefox:這個以前好像看過類似的東西 10/29 21:55
我之前好像也看過,不過最近要找找不到...Orz
minksable:請問新倉頡也可以嗎? 10/29 22:06
當然也可以。其實跟你用什麼輸入法沒有關係,他是把剪貼簿的內容一個字 一個字慢慢貼上這樣。
asiasssh:對了 原PO可以把文章轉到EzHotKey 10/29 22:09
謝謝,我會找時間把原始碼做點註解然後轉貼到 EzHotKey 給大家瞻仰瞻仰 XD
abccbaandy:之前好像有人算過1仟P最少要花17分鐘 10/29 22:11
jacobliu:這篇文章值66銀 10/29 22:36
因為我沒有用這個軟體 po 文啊。批幣又不能吃 :p 不過倒是有人因為這個程式要請我一頓晚餐這樣 XD 這才是寫這程式的真正目的。
CCY0927:我試出來會變這樣...囧rz http://inspic.com/DEC1118A 10/29 22:44
你是從哪邊複製到剪貼簿的呢?有沒有其他人測試也有這樣的問題的?
CCY0927:從Firefox複製,我也有試過先貼到記事本再複製一次貼上 10/29 22:59
CCY0927:還是一樣一直出現??????這樣的字串(泣~~~) 10/29 22:59
不知道你的 PCMan 版本是多少?
Roystu:剛剛是了一下p幣很少XD 10/29 23:00
我不是很清楚站上評價批幣的機制是如何,我只是照著強者我朋友的需求 寫出這支自動化的小程式,內定的 100 ~ 1000 毫秒間隔也是我隨便定的。 所以如果有人知道他的判斷機制,歡迎提供給我做修正。
asiasssh:會是字體問題嗎 明天要考試,沒時間測試orz 10/29 23:02
elfkiller:好像跟游標的移動有關 10/29 23:45
Kenqr:我試了兩次 第一次什麼也沒出現 第二次才成功 10/30 00:03
edirk:我記得好像一秒游標移動"一次以上"賺一塊,所以1KP要花1K秒 10/30 00:08
tamato9519:好有趣 XD 10/30 02:06
VirtualHeart:總覺得會被人利用EX:空白文 10/30 03:31
你是我上批踢踢以來第一個噓我的,恭喜你搶得頭香 XD
catsondbs:不用噓呀 本來就有這種程式 交由各板板主審視就好了 10/30 04:21
gohome0083:測試了一下 似乎沒什麼效果...P幣很少 10/30 04:52
stopbyforest:剛用這個程式寫了一篇文... 2銀 囧 至少應該有 10/30 07:31
stopbyforest:十幾塊吧 唉 樹大招風 大概已經被PTT破解了吧0.o 10/30 07:32
小樹苗都還沒長大就已經死掉啦?真快...Orz 話說批踢踢的原始碼有公開,就看有沒有人要去研究一下他是怎麼判定的囉。
pcmangood:看到你這麼認真寫這個,我狂笑 10/30 11:41
pcmangood:我沒惡意,單純覺得很有趣 10/30 11:41
不會啦,我自己寫完也覺得滿愚笨的,所以很認真地惡搞了一下,把軟體取了這個名字。
chris:推!!XD 雖然用不到但覺得好好玩~ 10/30 13:47
knight00931:XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/30 14:19
doe:推 10/30 17:43
HZYSoft:照你寫得這麼複雜,那 AHK 比 C 語言還難寫... 10/30 17:46
HZYSoft:直接改 PCMan 的程式碼搞不好還比較簡單 XD 10/30 17:46
其實我之前有想過要研究 PCMan 的程式碼,可是小孩畢竟沒辦法開大車, 編譯環境都搞不出來,連寫個 Hello, World! 的訊息框都有問題了..orz 所以像 AHK 這種 script 語言,最適合我這種業餘門外漢寫點簡單的小玩意兒 XD 最下面容我偷偷問一下,在 Windows 想寫有 GUI 的程式到底要準備怎樣的環境 比較好?程式我不是不會寫,撲克牌發到爛了,九九乘法表眼睛閉著也可以寫, 還有不要再叫我用星號排棵聖誕樹....我需要的不是這些呀 Orz
hc20999:你需要的是去接案子來寫,然後被客戶逼到瘋,被罵到臭頭... 10/31 15:15
不行不行 Orz 我是業餘的,寫程式是 just for fun, 還有... for 免費的晚餐或是飲料之類的 XD
kjol:windows下gui不就vb、vc之類嗎 10/31 19:38
簡單講似乎是這樣,不過要編譯程式大一點的程式,好像還需要其他東西,還有版本 的問題等等。我也不知道該怎麼講,反正要學的東西還很多囉。另外 VB、VC 這些都 是要錢的,雖然是也有免錢的 Visual Studio,不過整個環境看起來就又更複雜了。
hinet60613:連結不能用? 11/05 10:05
那不是直接下載連結,因為 HiNet 加了下載頁的機制,所以請先用瀏覽器開啟, 再點選連結下載。 ※ 編輯: chweng 來自: 218.165.32.33 (11/06 13:32)
BETNPP:如果用VS2005 + C#寫GUI環境應該很簡單吧 11/09 04:28
pthuang:C Sharp 是好東西 :D 11/11 05:37
cbate:剛剛我試過很多次,只要我用這程式貼文,真的啥事都不能做, 11/17 05:09
cbate:因為只要換個視窗,就會跳掉,變成我要望著螢幕發呆...@@ 11/17 05:09
※ 編輯: chweng 來自: 218.172.112.203 (06/21 22:17)