精華區beta EZsoft 關於我們 聯絡資訊
最近搬進去實驗室 重灌裡面的舊電腦  不想用以前需要安裝的程式 大幅度改用綠色軟體  果然省下許多時間 讓我可以馬上玩耍  喔 不 是工作 來討論一下一個重灌過的電腦所需要的綠色軟體吧 1 portable firefox 取代IE 2 portable Thunderbird 取代看外面 3 mediaplayer classic 取代介面繁雜的mediaplayer 4 xnview 看圖必備 5 foobar2000 聽音樂必備 6 pcman 還用說 靠他上PTT了 7 bitcomet 學術網耶 嘻嘻嘻 8 xuitegrub 無名正妹 我來了 9 flashget 小聲點 10PCManFTPD2 實驗室跟家裡傳資料的好伙伴 11cuteftp 一樣低調低調 12Foxit PDF Reader 看PDF必備 13Process Explorer 還不錯用 14Everset 2.0 用了只會知道電腦有多舊 度龍900耶 15FlashPlayer7 看FLASH必備 16 y'zdock 假裝MAC 以上的都是綠色的 大家在來想想 還有什麼是必備的吧 openoffice也有綠色 可是畢竟不好用 只好....又的低調了 唉挨 想一想最該低調的窗子 好像沒人在低了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.145.66
BlackDryad:可更換flashget -> Wellget cuteftp -> Filezilla 09/18 00:20
BlackDryad:這樣那兩個就不用低調了 :P 09/18 00:21
BlackDryad:FTPServer的話.. 我覺得zFTPServer也不錯用 :P 09/18 00:24
olliekr:綠色軟件不是指免安裝 ? 09/18 00:28
iuanz:回樓上 是的,所以應該是免費軟體拉,另外沒7z怎麼解壓縮 09/18 00:51
hellk:回樓上 又是一段低調的故事了 09/18 00:54
wade:以上大部分,其實是可以弄成"手動"綠色軟體…所以還好啦… 09/18 01:09
bulin:推...zFTPServer....^^ 09/18 07:25
hof:pcman可以換成portableFirefox + PCMan Plugin 09/18 14:46
hof:http://0rz.net/ac0Iq 09/18 14:48
plancklin:是我的話,一定還會加上 powerdesk 5 09/18 14:52
tonyhome:沒有bitcomet XD 09/18 15:09
wxes50608:電腦重灌,結果GOOGLE居然找不到xuitegrub,哪裡有啊... 09/18 18:26
rexx:因為他叫做xuitegrab... 09/18 18:44
WMQ:請問一下,Filezilla綠色版的有中文嗎? 09/19 09:37
simor:cuteftp有免費的嗎? 09/19 23:06
simor:這篇可不可以順便給連結 這樣可以省很多時間喔~ 09/19 23:07
hellk:樓上的 我想討論 軟體爬文都找的到 09/20 00:42