精華區beta EZsoft 關於我們 聯絡資訊
剛好梢早在弄portable software 寫一些感想 (希望互相比較時不會冒犯到軟體作者) (我的USB小,所以觀點是從簡出發) 瀏覽器 事實上火狐灌起來大概30MB左右 到時候從USB讀取可能會有點慢 從簡,我比較喜好最近釋出的有UAO的openPCMAN combo(抱歉,新名字記不大住) 但是火狐的潛力很大 灌了火狐可以灌FireFTP(最近支援unicode) Sage(RSS reader) PCMAN plugin GSpace+gmail manager 可以抵上幾個軟體(即使擴充套件的功能總是比單套軟體差一些) 我沒有用收信軟體的習慣 但前些日子還是抓抓看 但灌完新聞中說的雷鳥大概快20MB 還是英文的 我便自個兒找到moz論壇上的中文化好的portable thunderbird 用UPX it壓一壓後抓來用 如果真要用我可能會選擇(firefox+gmail manager+gmail收外部信) 網路 還加上一些其他網路軟體(這...不用寫介紹吧) filezilla pietty winscp IM軟體 我平常只用MSN 現在想要選一個可以支援很多通訊協定的軟體 GAIM(刪掉贅檔約10MB)用不習慣 我本來選用的是miranda(約8MB時可以一比) = =很難設定的怪東東 完全不推薦 (後來還是選用免安裝的MSN7.5) 多媒體 UPX-it KMPlayer + real codec + QT codec========>40MB 這個就比較難讓步了 常常公用電腦沒有完整的codec 看圖軟體 最後選XnView因為他檔案不大、可以批次轉檔,介面也比較好看 (我的本機用irfanview,比較精簡) 而FSV給我的印象是不大F 字典 Master Brain 弄成chm檔 希望可以方便些 點進去CHM後按首頁 靈格斯對usb來說有點吃力 stardict事實上只灌幾個辭典還不錯用 但是需要gtk==>排除 Office OpenOffice基本上是被我排除的 灌完之後的大小約180MB 在容量小的USB上佔去相當的空間 讀取時間也慢(USB的關係) 加上也不大會用 想來想去灌OpenOffice 對於我這用慣ms Office的人好像反倒助益不大 還有其他office替代軟體 abiword、spreadsheet32、....etc 但是都不能完整支援常常在用的的MSOFFICE 所以以上這些都沒有被我納入 (不過大家可以從對岸(eg onegreen)的office 2003精簡版下手 解開約40MB 寫一個bat,加一點圖示和幾個檔跑出來就是簡體版MSOFFICE了) 文字編輯 notepad++(純粹聽說有摺疊語法功能和中文支援比以前進步 我本機用PSPAD) PSPAD也很好用 介面 使用PStart,雖然相貌平凡 但是可設定的東西比較多 雜項---沒有仔細比較或是太有名的小軟體 一個桌面鎖Lock....除了簡體和沒把桌面遮起來之外 還不錯 ClamWin是援用portable apps作的standard套件 我也不知道哪套好 process explorer則是手動查程序用的 還有PCMAN的FTPD和HFS.....太有名了 FOXIT PDF READER 比adobe小不少 功能差距可接受 我還考慮過下面這些軟體 不過我不常用就是 各位可以看看 偽蝦米 無蝦米慣用者的福音 Lingoes 漂亮的字典 stardict 稍微簡陋的字典(辭典多倒是真的) USBwebserver 有php+mysql+apache 約16MB TTplayer 可以找歌詞的播放器 system information 看系統資源用的 sunbird 行事曆.....除非他出現桌面行事曆..不然我用不習慣 ONES 小而有用 燒錄用 商業軟體 DP bruner 同上 免費軟體 file_recovery ....... www.badongo.com/file/2834002 (68M) 相信大家比較喜歡配好的東西 找一下陰影吧 And 陰影裡站的東東都是沒經過同意就包進來的 希望覺得有不妥的原作者請來信 我將移除之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.1
tanshun:哈哈 推薦這篇文章 :) 04/23 07:46
※ 編輯: squll 來自: 140.112.250.1 (04/23 08:22)
kesdoputr:Miranda很好用啊,設定要稍微摸一下罷了@@ 04/23 08:34
squll:囧 確實好用 但是在整理這一篇的時候 04/23 08:46
squll:原本要附自己用的Miranda,但是個人資料不好清 04/23 08:47
squll:跟當初自訂plugin一樣會耗上一個上午 04/23 08:50
PcGrek:stardict也有portable的 04/23 09:28
puregon:想掱一下 免安裝的MSN7.5 XD 04/23 10:41
imrt:portable startict 讚! 04/23 10:58
WMQ:請問一下,要怎麼分離real和QT的codec呢? 我是用VLC 04/23 11:30
DAETE:行事曆可以用TB的extention: http://tinyurl.com/2w554o 04/23 12:28