精華區beta EatToDie 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:典華婚宴會館信義店 電話:8780-3888 地址:台北信義區松壽路12號7樓 (紐約紐約購物中心7樓) 價位:360+10%/每人(不分平日假日、午餐晚餐,一律360加一成,且免茶資) 提供停車場:紐約紐約地下停車場(消費滿一千元可停一小時) 圖文並茂無音樂網誌版:http://www.wretch.cc/blog/hweichisu/11121946 前天在板上看到典華推出的港式飲茶吃到飽消息(感謝板上的前輩們!) 之前表哥的婚禮就是辦在這兒 那次吃了覺得餐點、服務和環境都很不錯 想說~~港式飲茶應該也不會太差吧~~ 所以趕快打電話訂了5/30中午的位子 坐著紐約紐約的電梯到達七樓 電梯門口有小姐帶著我們到了港飲吃到飽的那一廳 我們家剛好四個人,所以分配到的是六個位子的小桌 把兩個位子撤掉,所以沒有跟別人併桌。 今天人沒有非常多,而且大都是全家一起來,所以沒看到併桌的現象。 環境就是婚宴的環境~~稍暗了些,很乾淨、舒適嚕!! 服務生還蠻多的,而且都很有禮 一坐上桌就問了要何種茶,我只聽到香片、烏龍..(沒聽清楚,不過好像也只有三種茶) 桌上放著可以點的熱炒菜色名稱 (蛤蜊炒角瓜、典華豆腐煲、香芋滑雞煲、蔥薑爆魚球、蒜蓉炒時蔬) 還有三道是麵、河粉、炒飯,但是很怕一不小心就被餵飽了~~ 所以麵、河粉、炒飯,我們就無綠相見啦!! 蛤蜊炒角瓜 這道可說是千呼萬喚始出來~ 因為本來他們忘了上,一直問才上來的, 不知道是得來不易的特別好吃還是怎樣。 角瓜應該就是絲瓜吧~~不會太軟~~咬起來有點脆脆的 蛤蜊也蠻新鮮的!!這道味道很不錯!! 典華豆腐煲 這道是吃完蛤蜊炒角瓜後,覺得他們的熱炒應該不會太差,所以加點的~~ 其實婚宴會館的熱炒,應該有一定的水準啦! 這道的豆腐是油豆腐 哥哥覺得很不錯,可是我娘卻一直說比不上宋廚的豆腐 (問題是油豆腐和嫩豆腐是要比啥呀....) 我是中間人,覺得這道還好嚕! 香芋滑雞煲 這道芋頭超軟又鬆,正合我娘的胃口 有點奶味的勾芡,雞肉先炸過也很嫩 要不是芋頭容易飽~~還真想再點一份!! 蔥薑爆魚球 這道....就沒特別出色 不錯吃,不過沒有讓人吃下去眼睛亮起來的感覺嚕! 蒜蓉炒時蔬 蒜味還蠻濃的喔~~高麗菜也蠻脆的 這道我也很喜歡!! 我們一開始還擔心熱炒會來很大盤 端上來我們才知道,原來是我們以小人之心渡君子之腹啦! 量很剛好,小姐也怕你吃不夠~~會詢問還要不要加點~~ 接下來是推車的點心類,他們大概有五車還是六車吧~~ 蒸籠兩車、炸的好像一車、甜湯、鹹湯各一車還有魚翅湯包也一車喔! 其實點心的種類還好~不算多 以我老人家的記憶力....菜色如下: 蒸籠有:蝦餃、魚卵燒賣、鳳爪、粉蒸排骨、叉燒包、奶皇包(吧!看起來像)、芋頭糕、魚 翅餃、蛋黃燒賣、牛肚、荷葉糯米雞、珍珠丸。 魚翅餃 味道還不錯~內餡也蠻飽滿的 我個人覺得皮有點厚~(還是有一點硬) 魚卵燒賣 以燒賣來說的話~雖然沒有彈牙的感覺, 不過以我好養人的觀點,就還不錯吃嚕!! 粉蒸排骨 豬肉煮得軟軟爛爛的,肥瘦參半~~喜歡有點肥肉的,應該會喜歡吃! 鳳爪 是那種滷得比較軟爛的那種,而且有點辣辣甜甜的!!^^ 我們點得很豪邁(點了三籠),也吃得很滿足!!(吃到飽的好處) 牛肚 牛肚也是全家愛吃項目之一,前後也狂點了三籠來吃^^ 吃起來辣辣QQ的,我們愛吃牛肚~~所以怎麼吃都覺得好吃!! 蝦餃 這道等我想到要吃的時候,已經消失了..... 我沒吃到...>.< 煎、炸、烤的點心車上有: 蘿蔔糕、腐皮卷、叉燒酥、芝麻球,最後居然還出現了龜苓膏喔!! 這車上的我們都吃過了,除了叉燒酥之外,其他都很普通耶! 叉燒酥大概因為是喜宴上會出現的菜色,所以真的還不錯吃!! 叉燒甜甜軟軟的~~很濕潤,皮酥酥鬆鬆的,很好吃! 鹹湯部分有:海鮮湯、玉米湯、什麼筍湯~~還有一個我忘了..... 有喝了碗海鮮湯和什麼筍湯的~~海鮮湯不太好喝~ 不過都盛小小碗的給我們,所以就當試試看口味嚕!! 甜湯的部分有:西米露、杏仁豆腐、桂園木耳、還有一種.....也忘了>< 甜湯我喝了西米露和杏仁豆腐~~也覺得普普通通。 魚翅湯包 湯包裡的料很豐富,有干貝、蝦子、魚翅等...... 最後我沒把湯喝完,因為覺得有點油! 整體來說,我覺得還不錯! 雖然種類稍少了一點。 不過並不會因為怕客人吃,就不推車子,或不出新菜, 也不會一給就是一大盤, 我們的位子在角落,原本擔心會被推車給冷落, 不過只要勇敢地舉手,或是用殷殷期盼的眼神看推車小弟們, 他們就會盡快把車子推過來嚕!! 服務人員收盤子也很勤快,有空也會幫忙倒個茶水。 今天沒看到任何臭臉,每個服務生都是微笑待客, 吃完坐電梯也有人幫忙按。 某些港點的菜色雖然有進步的空間, 不過我覺得這頓吃得舒適也開心, 彌補那小小的缺點,對我來說綽綽有餘囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.203.11
nopass:我餓了..... 05/31 00:50
TOTOROSU:那明天一大早就打電話訂位啦! 05/31 01:07
TOTOROSU:其實很擔心時間久了~~食物和服務的品質會下降耶! 05/31 01:09
noway0115:我餓了+1 05/31 02:39
gyoko:我跟原PO一樣昨天就殺去,結果成了店內第一組客人,還被中天記 05/31 10:17
gyoko:者纏著要採訪XD 整體來說食物c/p值不錯,服務更是非常棒,身 05/31 10:19
gyoko:邊隨時有餐車經過,也不會有缺菜的問題,而且餐車經過時三不五 05/31 10:20
gyoko:時就會噓寒問暖一番,超怕我們吃不夠的樣子(笑~~ 05/31 10:21
koneko:我們昨天也有去,點心都還不錯,熱炒不怎麼愛,態度很好 05/31 14:31
koneko:晚點再寫食記 xD 05/31 14:31
sheepmomo:看到有珍珠丸就加分 !!! 06/01 17:41
Jerhyn:我發現蒸籠似乎是全新的,感覺好像有用心想做好 ^^a 06/01 20:18
coolbrian:昨天本想定6/4晚上的 結果他說6/3 6/4場地都被包走了 06/02 19:20
coolbrian:不提供港式飲茶吃到飽 ˊˋ 哭哭 06/02 19:20
jiun6372:今天約了朋友去吃,很撐很滿意 ^^ 06/02 20:37
spongeb0b:星期天跑去吃了,也頗滿意,兩人吃了25籠+盤+碗 06/03 00:07