精華區beta EatToDie 關於我們 聯絡資訊
(PS.以下是我用餐完後回家po在貴餐廳留言板的報怨文) 今天,因為慶祝母親節所以到貴餐廳的內湖分店用餐! 結果,全家人,掃興而歸~讓選餐廳及訂餐廳的我,十分丟臉~ 原本想要讓全家人可以開開心心的吃頓飯,卻演變成如此不開心的回憶! 造成原因如下: 1.Delay四十分鐘,其中,遇到有其他客人等超過一小時:  訂位不就是因為怕人多、怕等候、怕沒位置,所以才有所謂的訂位這服務存在嗎?  因為是節日加上假日的關係,怕人多擁擠,所以特別訂比以往晚1~2小時, 為晚上8點整  到了貴餐廳內湖分店看到店門口人口眾多,家人則問:有訂位吼?好像很多人~  訂餐廳的我,馬上十分得意的說:有,當然有訂位,安啦!  心想,呼~好險有訂位,不然,就鬧笑話了。  但...事情並沒有我想像的順利!  到店裡面時,看到帶位人員被客人團團包圍,心想,反正有訂位, 等她忙到一個段落在前去告知  等到終於輪到我詢問時,帶位人員因太過於忙碌,加上走道都已被等候的客人佔據,所 以帶位人為忙這請客人後退點,以免耽誤送餐速度!  可是...到了我詢問時,看了一下名單,天啊~超級大Delay~ 還有七點多有訂位還沒用餐的客人!也太誇張了~  於是,我們在門口罰站了四十分鐘,才...終於進餐廳!對於想要開開心心用餐卻在門 口罰站的家人以及訂餐廳的我來說,十分不悅~  難道,餐廳沒有所謂的訂位限制嗎?怎麼會這成這樣嚴重的Delay勒?難道不知道有訂 位的客人最忌諱就是等待嗎?尤其是這麼久的等候! 2.點餐:  罰站四十分鐘後,終於...可以進到餐廳坐下準備點餐,不過...  桌上沒有菜單,服務人員說馬上拿過來,請我們稍等....等的結果,遲遲沒出現!  後來,還是隔壁桌的客人點完餐後拿給我們看,讓我們點餐,說真的,太說不過去了~  看完準備要點的菜之後,服務生依舊沒出現,心想,也許很忙, 不如自己寫一寫拿給他好了!  二話不說,拿出白紙及筆,寫下想點的菜,等寫了三道菜之後,服務生才出現點餐~  心想:我怎麼會訂到這一種餐廳啊?  接下來,想要點餐都變成自己手寫之後在交給服務人員,因為...我不曉得點餐的服務 人員到底...在幹嘛!?? 3.出餐超慢、送餐超差:  因為發現好像很多桌客人桌上都是空空的,所以,點了十樣左右,想說這樣出餐也許會 比較順一點...  但...我又錯了!  我們的餐點,每道都等了很久,後來也發現,隔壁桌、後面桌的客人,都在等,而且, 在比久的!?  對於平日都晚上六點用餐的家人,今天,已經特別延後2小時用餐,又遇到Delay及出 餐、送餐龜速  說真的,家人已經很不耐煩,對於選擇帶家人至此餐廳用餐的我,更是覺得丟臉至極、 無地自容!  出餐慢加上又常常聽到其他桌客人說:這道餐點已經送過了,不是我們的!  當然,我也碰到送錯餐...  連續幾次服務人員過來詢問有沒有要加點,我想,應該是要問有沒有餐點沒到  我想,可能是因為太多東西沒出,還不如問有沒有要加點,幫客人重新點過,說真的, 我不知道那些我們點了確沒出的菜單到哪去了?  而且,加點過後,餐點也依然沒有完全都到?!~ 那,問有沒有要加點,這,有必要嗎?  因為,點了,也不一定會到,到了,也不一定是對的!~  這樣的出餐速度、送餐品質,還會再來第二次嗎? 我只能說:謝謝,沒辦法和自己過不去! 4.餐點量少到可憐:  每次等待許久之後終於看到餐點送來放上桌,但...  那一丁點的分量,真的,讓我們全家傻眼!和網路上的菜單比較起來, 真的,差十萬八千里  也許,用十萬八千里還不夠,百萬、千萬,都還難以形容那樣的差距! 5.盛裝盤具亂用一通:  很多道菜都是用類似裝冰品之類的盤具盛裝,看起來,讓人覺得一點胃口也沒有~  而且,還可以看到一堆沒洗的餐具推放在走到旁,讓人看到真的很倒胃口! 6.飲料、甜點:  因為客人較多的關係,所以飲料常常空,還有遇到一直空的!  沒有補的原因卻是因為:沒有了!?  沒有了,有點詭異的答覆,飲料不也是無限量供應嗎?怎麼會沒有了?  就算那種飲料沒有了,不是應該要換上別的,或是趕快煮之類的不是嗎?  怎麼會就讓他空在那邊,讓客人一直詢問飲料什麼時候會補?  答案卻是:沒有了!??  另外,甜點也太誇張,什麼都沒有卻只剩下一種,那,還問客人要點什麼?  點了,卻說:對不起,已經沒有了!  最後,只剩下一種,明知道今天是節日又是假日,怎麼,量會製作這麼少?  今天的訂位量應該也是事先得知,讓客人要吃卻點不到,答案又是:沒有了!?  這樣,似乎說不過去,如果是一二樣沒了也就算了,可是,卻是都沒了只剩一種? 7.服務態度:  如果沒有錯的話,今天有和貴餐廳內湖店的主管有交談到~  也許,是料理總監林先生,我不太清楚,只知道是主管級能決定事情的人物!  他的態度很好,也很有誠意且快速的解決客人的訴求!  但...平常服務客人的並不是主管,而是服務生,是不是應該要做好服務生的服務品質 要求?以及禮儀應對?  我竟然可以聽到有位服務生說:我不知道妳們剛剛點了些什麼, 所以不知道妳們什麼東西沒到?  而且我不是負責這區的!  我的天啊,這樣,是服務生的應對態度嗎?  不知道什麼菜沒到不就應該要去詢問廚房,而不是告知不知道或是推卸這不是他負責的 區域!  這樣的服務態度,讓人不禁懷疑,貴餐廳是否有在作人員的訓練管理!? 8.服務費以及折扣:  今天結帳的時候,告知我因為Delay及等待誤送,造成用餐的不悅,所以有打折給您!  這,很好是沒錯,不過,誇張的又來了!  我是使用網路上訂位,訂位時清楚說道:提前訂位,可以享有母親節免收10%服務費 之優惠  可是結帳的時候卻收了服務費?  詢問服務生之下才知道,如有優惠折扣就必須要收服務費!?  問題來了,今天是因為貴餐廳造成我們用餐不悅所以為了補償我們而打折  和提前訂位,享有免收10%服務費是二碼子事情,今天是妳們造成錯誤所以補償給我 們,而非是優惠折扣  所以還堅持要收客人10%服務費,真是有點誇張,也讓人不悅! 並非是要斤斤計較那一點錢,只是感覺問題! 總之,說也說不完的缺點,貴餐廳內湖店竟然開在園區, 出餐速度、送餐品質應該都不在話下 不然平常趕時間的上班族們,怎麼可能會傻傻的等! 可是這樣的想法,因為貴餐廳內湖店,徹底的讓我改觀,原來,可以這麼差? 今天不是只有我這樣說,我觀察了許多消費完離開的客人,臉上都是不悅的!~ 一間餐廳,除了光是餐點的好吃之外,應該也是要注重服務的品質管理及應對, 還有,出餐的速度及正確! 就算一間不是頂級料理或是無比美味的餐廳,有這非常貼心的服務或是禮貌的應對, 我想,也可以成為很夯的餐廳! 就是因為消費者想要的是服務、想要的是享受消費而非花錢受氣, 尤其,在這誇張的事情上~ 我只能說,這樣的店,我真的,很難再有第二次光臨! 所以,結帳後櫃檯給的折價卷,不好意思,我歸還給貴餐廳內湖店的櫃檯, 因為,感覺真的奇差無比。 不知道會不會因為我的抱怨所以改善,我只知道,我必須說出來且告訴大家, 貴餐廳,是這樣的情況,真實的訴說~這是我的不滿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.138.118
lsunyu:士林店還ok還沒碰到過 只有冰淇淋有點誇張 結冰硬的像石頭 05/10 14:01
caroinoz:誇張耶... 05/10 18:20
fnorth:我真的覺得很誇張!而且在官方留言版留言,總公司好像有回 05/10 21:02
fnorth:應,希望我留下聯絡方式,要給於補償之類,但... 05/10 21:04
fnorth:感覺留了似乎也沒什麼意義! 05/10 21:05
truedrama:真離譜~~~這家店記起來(筆記) 05/11 00:46
HONDACRV:這家店真蝦.服務差就算囉.週五晚上跟我說是假日收費.鳥店 05/11 12:19
HONDACRV:ps 板橋店 Lacuz 05/11 12:19
jerry34:吃大安店比較好... 05/11 19:49
iantarctica:和板橋店同老闆嗎?我去板橋店的經歷很像...花錢連炒 05/11 21:52
iantarctica:飯都吃不到...東缺西缺都不補..只會打折拿優惠券息眾 05/11 21:53
iantarctica:怒...沒人想用優惠券再去受一次氣...經理道歉該不會是 05/11 21:54
ArtTao:週五晚上本來就是假日收費.一般吃到飽餐廳也這樣 05/11 21:55
iantarctica:他們的作業流程吧.顧客氣飽了..他們錢也賺到了.. 05/11 21:56
rochan69:板橋店也曾讓我不悅過...... 05/11 22:22
HONDACRV:樓上板友不懂裝懂阿.我進去前問過他說平日的價錢 05/12 09:29
HONDACRV:什麼我結帳時 她跟我收假日的價格.想說討價拉扯不好看 05/12 09:30
HONDACRV:但是整個奇摩子就是不爽囉.要就說清楚到底是那個 05/12 09:30
HONDACRV:進去前進去後價格不一 反反覆覆ㄉ 板橋 真他媽鳥的 05/12 09:31