精華區beta EatToDie 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:知味房 電話:02-87714495 地址:台北市大安區敦化南路一段160巷13號 價位:午餐350 晚餐400 不另加服務費 圖文網誌版(圖很少):http://www.wretch.cc/blog/kevin062004/14508433 -- 連續冷了好多天 加上久久沒吃大餐 已經鱉了很久 很想吃肉的我 本來在考慮要不要去吃 家裏附近新開的「海宴」 後來決定跟寶貝兩個前往之前就想去吃的「知味房」 之前想去吃吃到飽時,就打聽過這家評價不錯 11點才決定出發,就直接衝了去 先講一下價格平日中午是350/一人 且不用服務費 這價格對我們來說都還算ok (現在就算便宜的店家也都要299+1成了 而且還不見得好吃) 店的位置在敦化南路近市民大道旁的巷子裡 機車還滿容易停的 一開始還以為歇業 嚇了一跳 原來他們入口在旁邊 在知味房的旁邊還有一家火鍋店 不過從外面看進去 店內都黑色調 給人很陰暗的感覺 (我們還開玩笑的說 那是一家黑店XD ) ------------------進店裡的分隔線----------------------- 進到店內就先呆了一下 竟然在平日的中午也可以有那麼多人來吃呀! 有兩三團大團的同學會之類 很熱鬧 還有其他很多客人 不過應該也為了節能 店裡另外半邊沒有客人的座位區 就沒有開燈 店裡規劃的很好 不會給人很擠的感覺 不像天X天 感覺就硬是要多塞一點客人 把位置搞得很小 這間的整個動線就很方便 完全不會有擁擠的感覺 這點我覺得很棒(我討厭人擠人) 三個人的話可以開賓士鍋 我們只有兩個去吃 就選麻辣跟原味大骨鍋 麻辣 老闆沒有詢問我們辣度 但我們都覺得還滿辣的 而且有後勁 也不知道那樣是哪一種辣度 接著 我就先把握時間前往我的目標-肉 愛吃肉的我 才不會管健不健康 一定會直接瞄準目標肉開動 火鍋料類都採用自助式 有牛、肥牛、羊、雞、雞腿肉、豬六種肉類 肉質還頗新鮮的! 特別推一下雞腿肉 很嫩很好吃 另外我最愛他們的羊肉 個人認為不會很騷 很讚! 青菜的話也滿新鮮的 不過我不太愛吃菜 就不多講了 海鮮料一定要吃!!! 這個忘了拍照 大推 蚵仔、蛤蠣、螃蟹、鯛魚 超級好吃 又非常的鮮 蝦子很大隻、很嫩(只是我懶得剝殼..沒拿很多) 鯛魚是海鮮料中我的最愛,吃吃到飽的火鍋店我必吃 還不錯 蚵仔大又好吃! 感覺就很新鮮! 可惜我那是最後才想到要吃 就沒有多吃 蛤蠣也很棒、非常棒 完全沒有沙 又大顆(旁邊那桌的一次都拿好幾十顆) 大推螃蟹! 很貼心的不用剝殼 只要用筷子挑一下就有一堆腹肉可以吃(但寶貝說有點中藥味?) 尤其非常的鮮美 我試探性的吃了一口之後 就又在衝去拿了! 一般火鍋料也滿多種 該有的餃類都有 不過也沒有非常特別 不贅述 再來是甜食和水果區 水果很多種 完全不像其他火鍋店 為了省錢 只切2、3種 至少裡面就有6種我看到的 點心類 小蛋糕、布丁、茶凍 另外我愛吃他們的小泡芙 有兩種口味 奶油跟芝麻(?) 都很好吃 是日式的那種泡芙 我吃了超過6顆! 他們店內的冰淇淋也是一絕! 有霜淇淋機(可惜我沒吃這種) 明治的冰(10種左右口味) 卡比索(俄國的牌子) 明治的冰 我個人最愛薄荷巧克力 香檳葡萄我也很想吃 可惜沒了...殘念! 但是 大推卡比索的冰 巧克力和焦糖都很棒(還有一種想不起來) 感覺把卡比索的兩三種混合後 就可以變成COLD STONE的冰了(一球要90以上) 要來這間店 一定要留胃吃冰! 整餐吃下來,我跟北鼻都吃得很飽! 老闆一直在我旁邊桌和客人聊天 然後發生了個小插曲 寶貝不小心把飲料弄倒了 老闆忽然超快速的拿出了一條抹布 怕我們的飲料弄到包包上 整個反應超好的XD 這一家的CP值還頗高(好像還聽到老闆自己在跟客人講他們CP值高XD) 下次應該還會再度前往 (不過聽說要定位? 晚上或假日的話啦..) 阿 這家店好像沒有限定用餐時間? 整體而言是很不錯的店 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.237.51
ricky13:我記得卡比索單點一球也是90以上... 12/29 13:07
z510:請問鯛魚怎麼煮才好吃啊orz 12/29 13:51
matujung:什麼 出現雞腿肉了!?RUNKEN快衝 12/29 14:50
KDTD:泡芙是豆蘇朋唷~~泡芙袋子上面有寫 XDD 雞腿肉林森沒有 T^T 12/29 16:59
sorrowing:我上星期五去吃泡芙沒有裝袋袋耶O口Q 12/29 18:28
telsa:我上次去吃的也沒有袋子 12/29 19:26
fat0:我去吃也沒有袋子 12/29 19:30
alwaysivan:依照我看版友的食記,剛改裝完時,泡芙有裝袋子,後來 12/29 20:02
alwaysivan:則都沒有裝袋子了。我覺得老闆可以貼個豆酥朋的牌子 12/29 20:03
alwaysivan:話說前幾篇才看到有人建議老闆進雞腿肉,沒想到這麼快 12/29 20:04
alwaysivan:就有了,老闆真的好貼心喔。 12/29 20:04
xaero76:我很想推薦老闆泡芙還是應該要裝袋耶...要不然冰櫃裡面的 12/29 20:21
xaero76:溼氣會很快讓泡芙的外皮軟掉,雖然豆酥朋的外皮已經算是比 12/29 20:22
xaero76:較不會吸溼氣的那種了...可是嘴比較尖的人可能還是吃得出 12/29 20:22
xaero76:來泡芙皮軟硬的差別~不過老闆肯大手筆供應豆酥朋實在是要 12/29 20:23
xaero76:大大的給他推一下的啦!!! 12/29 20:23
KDTD:我是在林森店吃的~~他們有裝袋~~我也覺得裝袋好一點~~ 12/29 20:50
sorrowing:沒裝袋的泡芙皮比較軟 奶油好硬好冰阿~(牙酸 12/29 22:31
matujung:我想應該是老闆貼心的先幫客人脫了泡芙的衣服XD 12/30 22:12
matujung:之前王子麵沒穿衣服是因為這個原因 XDD 12/30 22:13