精華區beta EatToDie 關於我們 聯絡資訊
798吃就發羊肉爐 (莊敬店) 電話:02-2758-6629 地址:台北市信義區莊敬路252號1樓 價位:299吃到飽(不收服務費) ●圖文並茂無音樂版● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26432699 天氣一冷,就很想吃羊肉爐或是薑母鴨 這個冬天,吃過薑母鴨 突然想起,還沒吃到羊肉爐耶! 這怎咪可以呢?! 於是,非常有行動力的沁 馬上就殺去之前同事大力推薦的798羊肉爐 798比蘆洲正老林優秀是因為他有涮的羊肉片 而且很不錯吃!還有羊肉滷肉飯,整個優秀! 外面很清楚吃到飽可以吃到什麼;以及外帶一份多少錢。 (不過我好像沒吃到羊腳筋) 他還有可以單點 最妙的是,他居然夏天是賣冰的XD 首先環顧室內環境,不大倒也還算舒適。今天比較熱 所以都沒啥人 上面是羊小排,下面是羊大骨。 最上層是可以吃飽的主食,其實他東西滿多的。最愛最下面的大陸妹。第三層的羊肚很不 錯吃。 還有種種的火鍋料,最愛的豆皮也有呢! 有需要自費的飲料,吃羊肉爐不配飲料實在太難了。 小罐的蘋果西打要30摳摳,不便宜但OK啦。 醬料區,有腐乳醬(不鹹)、豆瓣醬(鹹) 特製醬料,兩者皆有加 還加了點辣,其實我覺得他們的醬料有點太鹹了 湯頭來了,不是很香耶。3娘自製的還比較讚 老闆娘建議:加點羊蔥增添甜味 前面有很好吃的羊肚,還拿了點火鍋料。鴨血、貢丸等等(貢丸大顆結實又好吃) 羊肚,老闆娘很親切的提醒:拿個網子、涮個5~6秒就可以拿起。 羊肚本身無味道,要沾醬吃。吃起來脆脆的很不錯。 有骨或無骨的羊排,肉質不錯,沒有很多肥油令人膩口。 重頭戲:羊肉滷肉飯。前面還有少許酸黃瓜,很不錯吃。 (不過私下認為,基隆廟口的羊肉滷肉飯更讚!因為他們有加芹菜) 涮羊肉片,每片都頗有厚度(羊肉滷肉飯&羊肉片都是想吃就跟服務生拿取) 深色的很像羊心切片耶!但我忘記問老闆娘這是什麼了,可惡。 凍豆腐不管煮薑母鴨還是羊肉爐都好好吃,吸滿湯汁最棒 好吃的羊肉片,可是我覺得他很不像羊肉,完全沒有羊騷味。還比較像豬肉說 而且最讚的就是,有些還有軟骨呢! 個人覺得,這種羊肉片更有嚼勁,較剛剛那種好吃 就是王子麵當壓死大象的最後一根稻草吧!超飽的啦 798基本上是不錯的 羊肉片跟羊肉滷肉飯算是成功的差異化策略 而且服務很不錯 老闆娘會很親切的指導該什麼時間放入食材 還會帶客人至冰櫃前面,詳細講解用餐方式 只是羊肉爐吃久了很膩口 我想我下次還是吃薑母鴨好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.148.172
radiancepete:可是我覺得他的羊肉片是組合羊肉欸,整條圓圓的, 02/04 21:22
radiancepete:吃了讓我很失望... 02/04 21:23
justsaygood:我也覺得798肉片會給豬肉給,有些肉看起來就是白肉 02/04 22:43
justsaygood: 混 02/04 22:43
justsaygood:肉一上來,色澤就不太對 02/04 22:44
BONTON:全台都缺腳筋 你說的混豬肉不是混肉片那麼低招 是混肉塊 02/06 22:19