精華區beta Education 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tears (呆頭鵝)》之銘言: : :推 loser1:我表哥是花蓮縣的某深耕教師。這回暑假他講 : :→ loser1:到這個問題,曰:"很多流浪教師根本不及格啦 : :→ loser1:能上的都是前面那一小撮人。自己不努力能怪 : :→ loser1:到那裡去?" 這是他這幾年面試的結論。 : 感想只有兩個: : 第一是你的表哥真的很厲害,大概已經超越了慧眼的境界了。同樣都能拿到 : 合格教師證的準老師,你的表哥居然可以在短短不到 20 分鐘裡,判定一個 : 人夠不夠格當老師。 這也很難說 我實習期間的指導老師上次就跟我說了一個例子: 「上次XXX老師去當評審看試教。 結果有一個來試教的居然說:拋物線是雙曲線的一支。(註) XXX老師當場傻眼。」 註:拋物線並不是雙曲線的一支,這在高中數學裡是相當重要的知識。 一般人可以不知道,但高中數學老師不行。 如果loser1的表哥遇到這種狀況,他應該也可以判定對方不及格吧。 -- 錦瑟無端五十絃...一絃一柱思華年... 莊生曉夢迷蝴蝶...望帝春心託杜鵑... 滄海月明珠有淚...藍田日暖玉生煙... 此情可待成追憶...只是當時已惘然...多情者...情場殺手... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.182.82
loser1:我表哥是教國中英文的。 218.168.162.2 07/13 02:31
loser1:你跟他講這個,他也會傻眼。 :P 218.168.162.2 07/13 02:31
plancklin:可是在我以為,我會請他再說一次, 218.187.204.75 07/13 02:54
plancklin:面對考試因為緊張而口誤,在口試時還蠻 218.187.204.75 07/13 02:54
plancklin:常見的,他是把『圓錐曲線』說錯成 218.187.204.75 07/13 02:55
plancklin:雙曲線,這時評審不妨請他再確認一下 218.187.204.75 07/13 02:55
present:通常我們會說拋物線是圓錐曲線的「一種」 220.130.182.82 07/14 00:51
present:而不是「一支」 220.130.182.82 07/14 00:51