作者skiler (兄弟...給我王朝!!!)
看板Elephants
標題聯盟相信裁判的眼睛 漏踩促請裁決並無誤判
時間Fri Oct 17 00:24:09 2003
針對總冠軍戰第5戰4局下發生的漏踩壘包,陳威成被驅出場且打裁判事件,
中華職棒16日賽後表示,檢視過錄影帶之後,雖然影片中沒有拍出踩壘鏡頭,
但從鄭兆行的跑壘動作看來,與一壘審蘇建文所報告的沒有出入,聯盟相信
裁判的眼睛,鄭兆行確實漏踩壘包。
秘書長李文彬表示,被驅逐出場的興農牛總教練陳威成依規章將處以1萬元罰金
,但是陳威成打人部分則將在17日開會決定如何懲處。裁判組組長周濃舜表示,
陳威成毆打裁判的行為,將是最大的錯誤示範,教練應該理性抗議,不應該出手
打人。
李文彬指出,當4局結束後,馬上找來一壘審蘇建文詢問確實情況,蘇建文表示
鄭兆行跑過一壘時,前腳距離壘包有一段距離,第二腳再跨出時,腳步不穩而
出現滑跤情況,之後檢視錄影帶的情況與蘇建文所說的大致相同,所以聯盟相信
蘇建文的眼睛,漏踩壘包的促請裁決判決是正確的。
周濃舜表示,當鄭兆行跑過一壘時,手指著一壘壘包代表他是因漏踩壘包而心虛
,加上一壘審確實看到他沒有踩壘,而且在鄭兆行跑過一壘時,蘇建文並沒有做
任何的手勢,直到象隊傳球給蔡豐安觸壘促請裁決後,一壘審才判決鄭兆行出局。
(轉貼自ETToday)
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.134.242.40
→ cogod: 這才是事實真相... 推140.138.238.133 10/17
→ Anadyomene:影像沒有照到下半身...怎麼說都可以 推 192.83.167.44 10/17
→ Anadyomene:反正沒有確切證據裁判當然說自己沒錯... 推 192.83.167.44 10/17
→ Farewell:那反正你怎麼說也可以.....=.= 推140.119.196.104 10/17
→ Anadyomene:沒錯...現在是各說各話 推 192.83.167.44 10/17