精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
【王覺一╱高雄報導】牛隊鄭兆行究竟有無漏踩壘包,負責現場轉播的緯來與年代都未能 拍到最直接的畫面,只好聽聽兩造說法。 鄭兆行在跑過一壘時重心不穩而差點滑倒,不過他以左手指向壘包,示意自己有踩到壘包 ,並且繼續衝向二壘。象隊一壘手蔡豐安隨後「訴請裁決」,一壘審蘇建文判定鄭兆行未 踩壘出局。 牛隊球員認為,當打者擊出外野深遠飛球時,二壘審會向外野移動,一壘審與主審分別向 二壘與一壘補位,按照常理,蘇建文不可能看到身後鄭兆行的跑壘動向,理應由主審林福 全來裁示。 裁判判決有把握 裁判方面的說法是,一壘審的正確移位方向是跑到一、二壘之間會先停止,同時觀察球的 行進方向與打者的跑壘動態,蘇建文很清楚的看到鄭兆行並沒有踩到壘包,而且差距相當 遠,因此做出這個判決他很有信心。昨日輪空的裁判並補充,一般若是誤判,球員的反應 一定是暴跳如雷,但是蘇建文做出判決後,鄭兆行第一個動作是走向休息室,由此判定, 誤判的可能性並不大。 象隊訴請定出局 按棒球規則,跑者漏踩壘包,必需由守方提出「訴請裁決」,裁判不能主動判決,因此蘇 建文在蔡豐安提出「訴請裁決」後才做出判決,這是按規則行事,絕對不不因為象迷較多 的關係。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.97.8
kelvintung:看到沒...牛迷們..."反應" 推 61.228.7.4 10/17