精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
〈CPBL〉藍普洛夫執法 雙總齊抗議 劉懿嫻 07-31 22:18 ==================================================================== 美籍裁判藍普洛夫,今晚(31日)判決再惹爭議,中信鯨總教練徐生明不僅上場 抗議了近十分鐘,下一局兄弟總教練林易增也上場抗議,不過很快就被趕了下 場,賽後林易增卻說:「兩邊抗議時間不一樣,真是不公平!」 五局上中信鯨進攻時,紀俊麟與鄭昌明因為保送登上一、二壘,趁隙雙盜壘之 際,捕手郭一峰傳往三壘組殺時,卻被主審藍普洛夫判決退回原來的壘包,原 因是:「主審妨礙捕手傳球守備」。這下讓紀俊麟與鄭昌明的雙盜壘化為無形 ,氣得徐生明上場與主審藍普洛夫理論,吵了許久後,徐總甚至在本壘前做出 摔帽子的動作,最後仍維持原判決。 根據棒球規則 5.09B規定,「倘主審妨礙捕手傳球時,跑壘員不得進壘」讓紀 、鄭兩人得退回一、二壘,徐生明賽後說明動怒原因:「作為裁判的主審應該 要小心自己的肢體動作,明明是他的錯卻得造成我們的損失,實在不公平」 這廂盜總也不甘示弱,六局時因為黃貴裕遭到觸身球保送,上前質疑黃貴裕已 揮棒卻獲得觸身保送的判決,盜總表現出輸人不輸陣的氣勢,他的回答更有趣 :「徐總在場上抗議這麼久,還摔帽子都沒被趕,我當然也要上去抗議一下囉!」 所幸這些爭議並未造成大衝突,林易增賽後笑著說:「在球場上的衝突很正常 ,更何況揮棒有沒有過半本來就可以質疑囉!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.214.203