精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
蔡豐安單場兩次防礙守備 (記者王翔╱新莊報導) 象隊蔡豐安昨天單場兩次被主審許榮龍判妨礙守備,賽後他氣爆了,全壘打和勝利打 點的喜悅都被沖淡了。  二局下,阿扁打擊,陳致遠從一壘盜向二壘,牛隊捕手葉君璋傳二壘準備阻殺,此時 阿扁被判第一次妨礙守備。  七局下,又輪由阿扁打擊,陳致遠從一壘盜向二壘,阿扁揮棒落空後,被判第二次妨 礙守備。主審許榮龍說,阿扁揮棒後,腳踩到打擊區內側的白線,確實妨礙捕手傳球的動 作。  中華職棒聯盟裁判組長周濃舜指出,開打前,日籍裁判教官橘修和誠泰隊總教練郭泰 源,在兩次總教練會議,都針對揮棒後妨礙守備修正認定,決定採用日本職棒的認定。根 據規則六.○六C條規定,只要打者揮棒後,擋住捕手傳球路線,就被視為妨礙守備。   周濃舜表示,蔡豐安兩次揮棒後,都明顯踏出打擊區,即使低頭閃身,沒有被捕手的 傳球打中,但已違反新規定。 自由時報 2004.03.11 -- 兄弟當老大!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.125.235
desargues:是我看錯了嗎???!!! 推 61.59.225.206 03/11
savag:記者瘋了嗎,還是眼睛脫窗,是彭政閔啦 推 218.169.72.193 03/11
alianna:我也在想同一件事!!! 明明是恰恰~!!@@ 推 140.119.151.12 03/11
CINEMANIA:自由出了名的X... 推 218.34.175.84 03/11
rogers:白痴 = =" 我怒了!居然不認識恰恰! 推 219.68.23.145 03/11