精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
重新出發 尤清韋與李金木期許自我投出佳績 職業球隊的作息與訓練方式,以利在春訓開始後就能完全投入練習。而過去分別效力 統一及La New的尤清韋與李金木,也從「菜鳥特訓營」起就跟隨象隊練習,並在2009 年的12月23日正式簽約加盟兄弟,讓極度缺乏投手的象隊多了兩名可用之兵。 回顧尤清韋效力獅隊的兩年間,共出賽8場,投了11又2/3局,留下1勝、1救援點,防 禦率4.63的成績。過去皆擔任後援投手的尤清韋,上場機會不算多,除了球隊人才濟 濟,也與2007年所動的關節鏡手術有著極大關係。「手術後,常覺得怪怪的,可能肌 肉不適應吧!」尤清韋說。生理上的不適,連帶造成心理上的陰影,尤清韋始終未能 找回開刀前的手感,沉寂了好一段時日。 從被釋出到加入象隊陣容,尤清韋充滿感恩,「以前中繼每天只要練投3、40顆,現 在先發不一樣了,目前一天大概都要投到75顆。」被教練團定位為先發投手的他,也 期望自己能扛起先發的重責大任。 另一名從La New轉入象隊的投手李金木,在效力熊隊的2009年間,僅有2場出賽紀錄, 無關任何勝敗。「其實La New有找我回去,不過我覺得到兄弟比較有發揮空間,就決 定來了。」讓李金入毅然決然北上投奔象營的原因,除了選手本身的考量,也和總教 練陳瑞振有關,李金木說:「學長肯定我的能力,他說不要因為他的關係來兄弟,而 是要我再給自己一次機會,學長的肯定真的讓我很感動!」 練四休一的循環中,李金木每日固定練投60顆,唯有第三天不練投,進行肌力訓練及 體能維持。「在這裡練球氣氛很不錯,球員的年齡層都差不多,總教練也叫大家不要 太拘束,有問題都可以隨時提出討論。」找回自信,李金木希望自己在職棒二十一年 能投出不凡的成績,讓大家刮目相看。 http://www.brothers.com.tw/article.php?cate=pl&serial=4789 -- 中職有三寶 文彬 守博 壞了了 兄弟有三寶 球迷 氣勢 挺到老 統一→→ LaNew統一有三寶 萊恩 標哥 洋將屌 拉扭有三寶 煙火 辣妹 吃到飽 ↑ ↖↙ →→ 興農有三寶 魔術 狀元 怕就好 緯來有三寶 怡霈 裴翊 跟我跑 ↑ ↙↖ ↑ ↙ 兄弟 →→興農清瓏有三寶 畢竟 女兒 人好好 立群有三寶 八卦 搞笑 愛耍寶 !!↑ ↖ ↗ ↗ 政典有三寶 敢怒 敢言 真正屌 1;33m吝1;33;41m有 ←← 裁判日本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.240.160
sstoday:加油!~ 不過尤跟李都變胖了@@ 01/14 15:39
sstoday:阿振好強 XD 01/14 15:40
hsinyuet:投手還不夠,阿振還會找誰下手??? 01/14 15:42
ghostlove:好像在找去年代訓被宣告自主的投手 01/14 15:44
sstoday:阿振真的挺用心的 辛苦他了~ 01/14 15:46
AsukaLee:這兩隻都是有潛力扛起先發的潛力股 加油! 01/14 15:46
glavine:江柏青應該不是黑名單吧...應該要找江的..很好的左投 01/14 15:48
lostvery:李金木回熊隊應該頂多五萬吧 01/14 16:21
kenghao:現在最低薪資不是8萬嗎? 01/14 16:31
lostvery:那是一軍最低八萬 二軍沒規定吧? 01/14 16:32
lostvery: 七 01/14 16:34
jemns:是的一軍才有下限八萬 01/14 16:34
hsunting2000:定位成先發投手@@ 01/14 16:42
Jaguan:尤具有先發資質...就看能發揮多少了... 01/14 17:48
tco6325:積木加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01/14 18:18
h100142003:樓上是李金木一號粉絲~ 01/14 18:20
ayuyu:推李積木的頭號粉絲 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/14 18:24
tco6325:我愛詠捷 (" ̄///▽/// ̄) 積木是第二號XDDDDD 01/14 18:43
yuamanda:希望有江柏青和竹子! 01/14 19:30
b471520:尤是去年在統一有上場的那個嗎? 記得好像很大一隻 01/15 15:36