作者chouch520 (身邊一道彩虹)
看板Elephants
標題[中職新聞] 賽務部判例說明
時間Mon Jul 28 09:06:01 2008
賽務部判例說明
針對7月25日,於新莊球場舉行的La new熊對兄弟象之戰,第六局下半La new投手張誌家
停止投球動作,主審並未宣告投手犯規判例,引發諸多討論,聯盟賽務部說明如下:
此役第六局下半,兄弟無人出局攻佔一、二、三壘,打者陳冠任在La new投手張誌家欲要
啓動投球之際,突然解開打擊動作,向主審張展榮要求暫停未獲同意,此時La new投手張
誌家看到此情況,自行停止投球。
依據棒球規則6.02(B)(原註)—「有跑壘員佔壘時,投手在已採揮臂動作或固定式投
球姿勢之後,因擊球員突然退出擊球區或解開打擊姿勢而被誘發停止投球時,裁判員不得
宣告投手犯規,因雙方(投手、擊球員)都違反了規則,所以應宣告「暫停」後再重新開
始比賽」,因此主審僅宣告比賽「暫停」,並未宣告張誌家投手犯規之裁定無誤,謹此說
明。
http://www.cpbl.com.tw/news/Newsread1.asp?Nid=6133 (發佈日期:2008/7/28)
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.173.103.55
推 allenchen:這樣讓我想到一本漫畫"快速球" 比賽中打者擾亂投手 也是 07/28 09:20
→ allenchen:突然說暫停 結果投手停止投球動作卻被判投手犯規 07/28 09:20
→ allenchen:那這樣是漫畫話錯了嗎? 07/28 09:21
推 s75287:依照棒球規則 "突然說暫停" 他並未退出打擊區的話 沒有違規 07/28 09:24
推 forgetta:喊暫停隨時都可以 但是主審沒同意以前不能解開 07/28 09:39
推 alumiii:看職棒長知識囉...陳冠任當天真的解開打擊動作了 可惜 07/28 11:33
→ alumiii:雖然當天我在現場也是一直嘶吼著:『投手犯規啦 裁判』XDD 07/28 11:35
推 AQhsuan:這會讓我想到在新竹那場也是投法犯規的事情 07/28 14:12