精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
(中央社記者林宏翰台中3日電)中信兄弟外野手張志豪今天在洲際球場打破紀錄,創下 開季連續22場安打的新障礙,但球隊5比10敗給義大犀牛,他賽後「每個球員都想要贏, 輸球我真的高興不起來」。 義大犀牛林哲瑄3分全壘打在中信兄弟主場踢館,賽後今晚的焦點人物張志豪受到媒體包 圍,臉上沒有太多笑容,觀眾席上有不少兄弟球迷留到最後,一直不斷呼喊著張志豪的名 字,慶祝他打破歷史紀錄。 張志豪說起破紀錄感言,「希望藉著這個機會,讓大家知道在26年前有鄭幸生這麼一個優 秀的棒球選手,締造了這麼棒的紀錄,現在由我來打破之後,也希望之後有其他選手來打 破它」。 張志豪說,上週接近紀錄時,心理壓力比較大,因為大家都很期待著,1日平紀錄的那一 場比賽壓力釋放之後,現在都是放手去打。 有記者問他,這個紀錄想要獻給誰?張志豪說,「這是屬於我的紀錄,我能夠獻給誰」, 但他心中有最想感謝的人,那就是一路陪伴的老婆。 張志豪說,追逐紀錄的每一場比賽,老婆都到現場支持,「這個紀錄是老婆陪著我一起走 過來的」。張志豪說上星期為了拚紀錄,壓力很大,老婆很努力安撫小孩,給他一個安靜 的空間。 張志豪的老婆賽後守在球員出入通道,見到媒體道恭喜直說感謝,但她真的不擅言詞,只 是默默陪伴著老公而已。 張志豪在第3局破紀錄,球團為了不中斷比賽,選在5局中場休息時舉行獻花儀式,由鄭幸 生、蔣智賢兩名開季連21場安打的紀錄保持人獻花給新紀錄締造者張志豪。 「我只高興了5局」張志豪說,每個球員上場比賽就是想贏,締造紀錄是屬於個人的,但 是他心中更希望球隊可以贏球,否則真的高興不起來。 中信兄弟在前5局還以4比1領先,但第6局遭追平、第8局林哲瑄3分砲重傷,終場5比10落 敗。 http://www.cna.com.tw/news/aspt/201605030506-1.aspx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.176.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1462287150.A.DA4.html
Joseph0724: 推我也是 05/03 22:56
Kobe524: 投手要多加油阿... 05/03 23:00
dkr731004: 投手們都很努力了,只是能力不好被打爆,怪不得人 05/03 23:01
akiraje: 524一直重複那句有意義嗎? 05/03 23:02
dkr731004: 相信他們都很認真了,應該已經到天花板了,無法再進步 05/03 23:02
dkr731004: 了 05/03 23:02
PApaZau: 超越勝負 ! 05/03 23:04
bryan99919: 最好天花板到...我們投手是群體大退步 05/03 23:07
superwell: 雖然破了紀錄…但輸球真的讓人不開心…投手群們…哎… 05/03 23:08
s90523: 最好是到天花板= =球速和控球前幾年是長這樣嗎XD 05/03 23:08
YJ93: 6792 05/03 23:09
YJ93: 糟糕……不會縮…… 05/03 23:09
casahamo: 幫縮 https://goo.gl/np2GeD 05/03 23:10
YJ93: 感恩!一起象前! 05/03 23:11
romeomonkey: 推志豪!去年雖然超越紀錄但是沒有留名,今年總算來 05/04 00:12
romeomonkey: 個障礙了!讚 05/04 00:12
kakashi1006: 土投這這場的表現讓大家都開心不起來 05/04 00:15
NEET5566: 志豪我愛你(≧▽≦)b 05/04 00:40
NEET5566: 下一場一定可以贏+推進紀錄 加油啊啊啊! 05/04 00:42
hhealthy: 跟志豪同樣感覺 05/04 00:57