作者LEEWY (芸兒)
看板Elephants
標題[新聞] 二壘審跑壘卡位「被觸殺」 統一獅雙盜壘
時間Sun Sep 18 21:39:12 2016
二壘審跑壘卡位「被觸殺」 統一獅雙盜壘離奇得分
2016/09/18 20:32
〔體育中心/綜合報導〕
統一獅與中信兄弟新莊晚場續戰,4局上半,獅隊發動雙盜壘成功,再擴大1分領先,不過
最搶戲的還是二壘審吳家維。
4局上半,統一獅兩出局一三壘,輪到打者鄭鎧文打擊,獅對大膽發動雙盜壘,捕手陳家
駒在拿到球後快傳,三壘的陳鏞基趁機回壘得分,雖然兄弟二壘手潘萣翔在距離壘包幾步
內接到球,欲觸殺跑者時卻被二壘審擋個正著,形成「觸殺壘審」的特殊狀況。
有網友說,陳家駒忘記三壘有人,應先以近的三壘為主而不是傳二壘,也有人覺得潘萣翔
接球後應直接踩壘包,但更多數網友認為二壘審吳家維「神助攻」,自己「out」換來擋
拆助獅跑者safe。
http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/1829781
主審被觸殺影片 :
https://youtu.be/rRn7R1bqKSY
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.134.223.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1474205956.A.E8E.html
推 fooolfoool: 二壘審非法掩護了啦! 09/18 21:42
推 lovesinker: 踩壘包幹什麼... 09/18 21:43
推 followwind: 我蠻好奇一般裁判的走位SOP在那種情況下是什麼 09/18 21:44
→ followwind: 因為那球他的走位實在是有點無法理解... 09/18 21:44
推 possible322: 爛裁判... 09/18 21:59
推 tom115577: 可是他的站位是沒問題的!這是最氣的! 09/18 22:00
→ soloflight: 裁判感覺應該蹲下不要動比較好? 09/18 22:09
推 leeccc: 不要動或退一步 往壘包跑幹嘛 09/18 22:37
→ asdasd57: 他以為潘要去夾殺吧 往壘包閃結果跑者繼續跑 09/18 22:55
推 Aeolusfly: 踩壘包是鎧文打席底下推文 不過是在說下一個play的失誤 09/18 23:30
→ Aeolusfly: 寫文的人搞不清楚狀況 以為踩壘包是在說雙盜壘的play 09/18 23:31
推 yellow46: 踩壘包?那球傳出去就來不及了,得在分前先觸殺跑者才對 09/19 14:00