精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
2009年11月04日 壹蘋果 中華職棒爆發打假球案,連台灣第一位登上大聯盟的投手曹錦輝都可能涉入,尤其兄弟象 多人涉案,球隊幾乎快解散。最新一期《壹週刊》報導,就在兄弟象在台中打完最後一場 例行賽後,10月12日凌晨2點多,曹錦輝深夜到KTV飲宴,出現違反隊規的異常行為。 曹錦輝隻身來到北市忠孝東路錢櫃KTV的SOGO店,當天不見女友韓佩穎,而和他約見面的 神秘友人,已經在裡面等他,曹錦輝一直到凌晨3點都未離開。按照兄弟象的內規,球員 在外地打球時都有門禁,回台北之後則沒有。但兩年前兄弟球員深夜到PUB玩樂被拍到, 每人被罰款兩萬元,球團就告誡球員,深夜不要在外逗留。曹錦輝為何不守規定,尤其 後來有消息指出,曹錦輝曾多次和「雨刷職棒簽賭集團」吃飯後到KTV續攤,這次是不是 也和雨刷集團有關,有待檢調查證。為了釐清這個謎,《壹週刊》11月2日詢問曹該事, 他先是面露驚訝,之後說「我沒有打假球,也沒有收錢ꄊ 問他會不會覺得對不起球迷?他則沒回應,隔日他立刻發聲明,為自己的交友不慎道歉 。檢調認為,小曹和雨刷集團見面的下一場球,兄弟都輸,如果沒有配合打假球,雨刷 為何要當慈善家,再三請小曹吃飯,還帶他到制服店和金錢豹帶小姐出場?檢調直言「 曹錦輝問題最大。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.182.15
PttPower:所以還是沒打假球啊,酸啥 只是上場腿軟 11/04 10:53
WizZ:總冠軍戰防禦率0.82 好像腿還蠻硬的 11/04 10:54
maple1022:有人大概連總冠軍戰都沒看就跑來酸吧.. 11/04 10:55
saysayliam:有沒有打假球....跟防禦率0.82無關吧...... 11/04 10:57
yellow1119:聽說掉的都是非自責分ㄟ.... 11/04 10:57
frozenmoon:曹都聲明沒有打假球了,請勿再捕風捉影,傷害球員清白 11/04 10:58
saysayliam:跟組頭見面 = 終身禁賽 <-- MLB案例 11/04 11:01
triplee:蘋果的標題真的是惡意的極致 11/04 11:06
BlitzX:曹之前也說跟組頭吃飯只有兩次阿.. 11/04 11:08
PttPower: 後來4次、又6次 11/04 11:08
xsonic:樓上是聽誰說的 11/04 11:09
DriverYu:"曹都聲明" 阿他的聲明很有說服力喔= = 11/04 11:10
dianelin:例行賽最後一星期,小曹應該已經沒有隨隊的說 11/04 11:18
mgenuine:檢調我拜託你快查 別一直傷害球員了 有證據快抓起來關 11/04 11:25
dianelin:幾次都是媒體說的,檢調也不出來說話,我覺得還是慢慢看吧 11/04 11:26
astrid527:"檢調認為ꄢ 阿檢調的認為就很有說服力喔?= = 11/04 12:34
changecash:現在支持曹錦輝的心態 跟扁迷支持阿扁心態一樣XD~~~ 11/04 13:41
pooty:現在支持曹錦輝的心態 跟馬迷支持小馬心態一樣XD~~~ 11/04 15:27