精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
〔特派記者郭羿婕/日本埼玉報導〕有個會講中文的投手教練橫田久則,郭俊麟請益很方 便,感激橫田非常照顧台灣選手。 郭俊麟日文程度還很初級,來到西武雖有翻譯袁嘉迪幫忙,但從教練到球團工作人員,都 有人會跟他說上幾句中文,連體能教練也會特地寫漢字給他看,協助他了解練習內容。 尤其橫田曾來台效力前兄弟象,2003至04年還是球員、2005到06年擔任教練,至今中文還 很溜,大部分可直接和郭俊麟溝通。郭俊麟向西武報到首日,橫田走過郭的宿舍房間門口 ,劈頭就說:「你住這間喔?有事可以找我,我也住這裡。」中文好得嚇到郭俊麟。 求教滑球 橫田:我也投不好 郭俊麟苦惱滑球投不好,向橫田求救,橫田居然也說:「沒關係、再調整,我滑球也丟不 好。」笑翻郭俊麟。 郭俊麟赴日後適應良好,原本擔心學長和教練會很嚴厲,結果都很照顧他,連西武監督田 邊德雄也沒距離感,「總教練也很搞笑啊,看到我就一直笑,他還滿好玩的。」 http://m.ltn.com.tw/news/sports/paper/868953 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.136.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1428262537.A.728.html
DancingDoll: Kaku12超有愛 04/06 03:53
LakersMamba: 要問指叉球! 04/06 05:25
LakersMamba: 快快學起來吧 04/06 05:25
lychang: 不喜歡郭,但超級喜歡橫田^^ 04/06 08:07
worshipA: 超愛橫田和風神杯杯 04/06 09:17
Ferrero0212: 希望橫田回來台灣見見大家XD 04/06 09:24
cjepj: 橫田:我指叉球也丟不好 可是打者都打不到(誤 04/06 09:51
DARKSEVEN: 學指叉好嗎?傻子,人家的指叉可是極品! 04/06 09:51
mim5566: 橫田桑指叉球根本超殺,郭沒看中職嗎 04/06 10:06
gred121: 要學指叉球啊 橫田指叉球軌跡很詭異 04/06 10:26
gred121: 但是橫田控球失誤的小動作很明顯 會直接攤手 04/06 10:26
ePaper: 橫田待沒多久竟然...XDDDD 04/06 10:45
cnconnhc: 學指叉啊!技多不壓身 04/06 10:56
eric0208tn: 橫田指叉投得好是因為手掌夠大... 04/06 11:43
hiroko: 橫田當年在台灣有請中文家教 04/06 12:36
lovewu1006: 好想看看橫田 04/06 12:51
jasonccr: 橫田是我n年前人生第一場進場的先發!!! 04/06 13:39