精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
以下新聞轉載自聯合新聞網:http://tinyurl.com/jvpaawf 中職打者今年火力大爆發,進行到昨天犀牛、猿隊之戰為止,81場比賽已出現133轟, 比去年同期足足多出77轟,讓各隊投手叫苦連天,官方比賽用球的彈性係數是否改變, 不少球員都有質疑之聲。 中職去年打完240場球季賽,共有209支全壘打,進行到第81戰, 獅隊劉芙豪出現全聯盟第56轟;沒想到今年打到目前為止, 光是猿隊、犀牛隊加起來就有85轟,象、獅隊各有24轟,各隊若再這樣一路狂轟濫炸, 到球季結束恐怕轟破400大關。 獅隊老將高志綱表示,不確定球的彈性係數有沒有更改,但握在手中, 感覺球皮不太一樣。 據了解,中職比賽球的彈性係數和去年相同,符合國際標準; 但象隊內野手黃仕豪認為,就算彈性係數沒變,但去年球皮感覺較粗,今年變得光滑, 抓起來較硬,打出去的力道也變強。 各隊打者猛轟,不只投手傷腦筋,對守備也增加殺傷力, 黃仕豪說:「球打過來的力道明顯有差,原本可以反應,變得不好接、甚至接不到。」 獅隊內野手陳鏞基看法不同,認為球和去年沒有差別,拿起來感覺一樣。 中職去年打完上半季賽事,獅、猿隊各有26轟,象隊24轟,犀牛12轟;各隊今年上半季還 有19到20場比賽要打,猿隊45轟暫居領先,犀牛隊也達40轟,進度全部超前,堪稱中職史 上火力最猛的球季。 中職單隊單季最多轟紀錄是猿隊2009年111轟,猿隊今年若照目前進度,推測將有135轟, 犀牛隊也有117轟左右;象隊教頭吳復連推測,高國輝14轟暫居全聯盟第1, 應有30轟的實力,其實從他的速度看來,還有機會轟破40大關, 改寫2007年獅隊洋砲布雷的單季33轟紀錄。 -----------------分隔線-------------- 那到底有沒有不一樣啊, 怎麼眾說紛紜..... -- 告別用了10年的 Wretch,投向 Xuite 的懷抱 ─ 2005~2015年 Show Girl 攝影最精選〈持續更新中〉:http://tinyurl.com/kh8tw64 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.184.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1432193829.A.D1A.html
shaochi: 大頭接不到,鏞基覺得沒差別,這... 05/21 15:38
ismark2000: 這問題問投手最準吧 (? 05/21 15:40
all68987: 一定不一樣啦 05/21 15:41
q80881: 實在是不懂提到小破的全聯盟第56轟幹嘛?...跟文章不相干吧 05/21 15:41
q80881: ,只會讓人看不懂 05/21 15:41
braveryhyde: ?? 去年同場次打了56支全壘打,今年打8X 05/21 15:42
braveryhyde: 錯,是12X 05/21 15:42
yankeefans: 他市拿去年第81場小破才轟第56號對比今年已經133號 05/21 15:43
braveryhyde: 再錯,是133= = 差了兩倍多啊 05/21 15:43
diechan: 某資深球員摸不出差別很正常啊 05/21 15:45
ejywar: 根據標點符號的使用方式,記者的意思是指:去年打到第81場 05/21 15:45
ejywar: 劉芙豪打出當年度的第56支全壘打。但是今年的第81場就已經 05/21 15:47
ejywar: 85+24+24=133支全壘打 05/21 15:48
q80881: 靠,這記者夠爛,標點符號都不會用 05/21 15:59
ejywar: 其實記者的標點符號沒用錯喔,他用了分號 05/21 16:22
ejywar: 不過他的文字敘述這樣寫的確容易讓人家誤會 05/21 16:23
asdasd57: 說有差的人打不好... 怪怪的 05/21 16:26
daniel0203: 文章看起來滿順的 05/21 16:30
lohsuan: 是原PO調整斷行的關係。分號以前跟上半段 ;以後接後面 05/21 16:55
lohsuan: 建議原PO不用堅持標點符號落在每句的最後面 05/21 16:55
ejywar: 回lohsuan:因為這樣比較美觀。不過下次我會注意避免誤會 05/21 17:07
braveryhyde: 會誤會的也是少數吧,我看大家閱讀上沒啥障礙.. 05/21 17:13
lohsuan: 其實文章左右到底,換段落才會出現句子後方空白才是方便 05/21 17:13
lohsuan: 閱讀的排版方式。其實中文很簡單不像英文還要調整字距。 05/21 17:14
lohsuan: 不過美不美觀見仁見智就不在這提了。 05/21 17:14
illawang: 又再扯換球,扣掉洋將的部份其實兄弟的全壘打產量跟去年 05/21 17:46
illawang: 沒有差多少吧 05/21 17:46
windjoe27: 可是仕豪,今年你打的更爛了 05/21 17:51
Haruno: 有嗎? 那我象的產量怎麼依舊... 05/21 18:55