精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
作者: 葉姵妤 中信兄弟左投邱品睿(原名邱俊瑋),13日在對上Lamigo桃猿的比賽登板,中繼2局無失分 ,拿下他自2011年挑戰職棒以來的首場勝投,他笑說:「很開心也很幸運。」本季在一軍 出賽3場都有好表現,他也將自己的成長歸功於二軍投手教練「小雞」林恩宇的高標準要 求。 邱品睿昨日在5局下3比3平手的局面下登板,中繼2局,沒有被敲出安打,投出3次保送, 而球隊在7局下打下2分超前,邱品睿拿下此戰勝投,也是他職棒生涯首勝。他笑說:「上 去其實有點緊張,很久沒有在這種平手的時候上去,只希望能幫助球隊,不要扯後腿就好 。」 去年在一軍只出賽1場,邱品睿本季在二軍表現出色,5月23日被拉上一軍,至今中繼3場 ,合計投了7.1局,被敲5支安打失1分。然而他也透露自己在春訓狀況其實不太理想,「 今年春訓是以先發做調整,但是狀況很差,自己也很沒信心。」 沒能在開季就站上一軍,邱品睿在二軍才慢慢把狀況調整回來,而背後最大的推手就是今 年轉任教練的林恩宇,邱品睿說:「他(林恩宇)是自我要求很高的選手,他也會把對我們 的要求拉很高,就算投得不差,也會從中再挑出可以更好的地方。」 「他身上有很多可以學習的地方,對我幫助很大。」邱品睿直說自己因為林恩宇的指導而 有了很大的進步,信心也逐漸增加,雖然他坦言轉任教練的林恩宇相當嚴格,但邱品睿說 :「他的方式不是責備,是很有理的那種,希望我們好還要更好。」 找回信心的邱品睿目前在一軍定位為長中繼,一度還被代總教練吳復連點名有機會拉上先 發,邱品睿表示自己沒有接到指示,「不管身份是什麼,只要能上場投球都好。」 http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/62596 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.242.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1434285338.A.A4D.html
daniel1344: 大頭是客套還是認真的XD 06/14 20:36
mike158: 他也叫大頭? 06/14 20:39
qazwsx176: 三毛都回來了,小雞你甚麼時候要回來? 06/14 20:40
daniel1344: 吳大頭 06/14 20:40
bryant780113: "代總教練吳復連點名" 我看成吳復點.... 06/14 20:59
gericc: 多了左邱可用 少了江江可用 投手規劃還有得看 06/14 21:07
yungwena: 謝謝雞總 06/14 21:11
yankeefans: 獲得"嚴師"稱號 小雞難道有半把刷子了嗎... 06/14 21:54
yankeefans: 這麼有效的話...寨神可以換小雞上來看看嗎XD(誤) 06/14 21:55
yankeefans: 戰 06/14 21:55
gericc: 親身體驗 即便有理 但是高壓 還是不會太舒服 06/14 22:04
gericc: 但這篇並沒有提到小雞是否"高壓" 06/14 22:05
blooddance: 嚴師不見得高壓吧XD 06/14 22:27
martin12345m: 可以順便修好增菘瑋嗎QQ 06/14 23:31
gericc: 增需要更專業的投教吧 06/14 23:38
tyk18: 小雞快回來 06/15 08:04
blooddance: 增比較需要心理教練囧 06/15 09:06
gericc: 小雞希望他積極復健囉 06/15 15:45
Inar: 其實最好的復健搞不好就是不要投球,做其他的訓練 XD 06/15 17:11
gericc: 復健是指醫院的復健啦 06/15 17:12