精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
中國信託慈善基金會董事長辜仲諒昨天說,因為中信集團擁有球隊,他個人對「大巨蛋」 很有興趣,日本及南韓都有巨蛋,「台北市一定要有個巨蛋」。但他也說,台北市長柯文 哲對公安不會讓步,「以醫生的角度來講,他一定會拆掉巨蛋。」 曾有媒體報導,辜仲諒打算接手大巨蛋。辜仲諒昨天首度對此回應,他說,台北市政府和 遠雄都沒有找過他談這個問題,但「如果給我機會,當然有興趣,因為我們有球隊」。 「因為我有球隊,在個人能力範圍內,我對大巨蛋有興趣,說我沒興趣,是騙人的。」辜 仲諒表示,不過,中信金控是上市公司,金管會可能不會同意金控去接手巨蛋;若是中信 慈善基金會接,可能資金又過於龐大。 辜仲諒說,他對柯市長不是那麼了解,但「我媽媽那邊親戚幾乎都是醫生」,他說,「醫 生若覺得公安有問題,他不會讓步」。加上今年剛發生八仙樂園事件,大巨蛋裡有那麼多 人,若發生事情,一次大量疏散,「他(柯文哲)會讓步嗎?我很懷疑」。 對此,北市府發言人林鶴明表示,市府現階段以改善公安問題為主,目前由副市長鄧家基 、林欽榮持續與遠雄談判,市府對於拆蛋或保留沒有預設立場。 北市府體育局發言人丁若亭指出,大巨蛋目前仍是北市府和遠雄的合約,若市府和遠雄解 約、重新招標,中信當然可來投標,不可能中信想要,就直接把大巨蛋給他。丁若亭表示 ,若中信想以入股遠雄的方式,還是必須以遠雄為主體,遠雄可釋放股權,但自己不能低 於百分之五十。 【經濟日報/記者陳怡慈/屏東報導】 台北文化體育園區(俗稱大巨蛋)的公共安全問題亮紅燈,中信金大股東辜仲諒昨(19) 日說,「以台北市長柯文哲的醫生個性,會讓步嗎,我覺得一定會拆的」。 【記者潘姿羽/台北報導】中國信託慈善基金會董事長辜仲諒昨(19)日表示,以柯文哲 的醫生個性,大巨蛋「一定會拆」。不過北市府發言人林鶴明回應,市長和北市府都沒有 預設立場。 http://udn.com/news/story/8862/1389281 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.107.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1450575037.A.17E.html
qwert1122: 我要大巨蛋 12/20 10:07
qwert1122: 新聞洗版 不知道要哪篇討論 12/20 10:08
hsinyuet: 辜少看來支持打掉重練吧~~ 12/20 11:03
smaillove: 拆商城就可以保巨蛋啦 12/20 12:12
RedSun1001: 修季還是充滿兄弟的新聞 12/20 12:22
juliantaipei: 大巨蛋是柯P和遠雄的事情,辜董可別公親變事主。 12/20 12:35
gericc: 如果打掉重練 等柯P遠雄先解決吧 12/20 12:50
gericc: 相信辜董的智慧 不會這時候就跳下來啦 12/20 12:50
axzs035789: 大巨蛋現在就是個麻煩XD 12/20 17:03