精華區beta Elephants 關於我們 聯絡資訊
記者許雅筑/台北報導 前兄弟象日籍投手養父鐵將擔任中信兄弟春訓客座教練,兄弟年輕球員及投手群將於24日 展開春訓,屆時養父鐵就會到場,兄弟領隊李文彬表示,若客座指導成效佳,可能會網羅 養父鐵擔任投手教練。 ▲兄弟年輕球員及投手群將於24日展開春訓。(圖/記者周辰亘攝) 兄弟領隊李文彬在11月赴日觀看日職戰力外測試,並與養父鐵碰面,促成他來台擔任春訓 客座教練,指導投手。 兄弟年輕球員及投手群將於24日展開春訓,屆時養父鐵就會到場,李文彬表示,若客座指 導的成效佳,可能會網羅養父鐵擔任投手教練,若真如此,黃欽智就會轉任牛棚教練,也 可藉此學習如何當教練。兄弟也有意找外籍打擊教練來春訓客座指導,3日李文彬表示, 客座外籍打擊教練尚在洽談中。 養父鐵在2001年加入兄弟象,那一年他帶領兄弟象奪得年度總冠軍,在總冠軍賽出賽4場 ,總冠軍賽首戰先發後,在第5戰完投10局,6、7局再連續出賽,共拿下2勝2次救援成功 ,獲得總冠軍賽MVP。 原文網址: 中職/若客座成效佳 兄弟可能網羅養父鐵當投手教練 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141203/434235.htm#ixzz3KpkPWfhZ Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.176.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1417606548.A.517.html
yang1026: MLB教練團 MLB教練團 12/03 19:54
FUNYUN: 推鐵哥!外籍打教拜託了!有感 12/03 20:13
af912653: 我是不太懂拉 但要黃跟養父鐵學習?是要學什麼 阿鐵也沒 12/03 20:14
af912653: 當過正式教練 還是外來的和尚會念經嗎? 12/03 20:14
af912653: 當然阿鐵當教練是可行的 但後面那段客套話 一聽就有漏洞 12/03 20:16
af912653: 他還是少說話好了 12/03 20:16
pozx: 我是不知道短短的一個春訓,是要怎樣看出有沒有成效..尤其投 12/03 20:27
pozx: 教這職位. .就直接讓他接一季看看,還比較乾脆 12/03 20:28
tecnniv: 試用期? 12/03 20:33
liweihau: 養父鐵在日本有開棒球學校 有在教球 12/03 20:50
michaelkobe: 鐵哥都在日本開棒球學校了還說沒經驗... 12/03 21:17
GATX105: 那個棒球學校好像是打身體健康的... 這樣算有經驗嗎??? 12/03 21:31
elelucky: 有沒有成效 問球員就知道了吧 反正投手本來就草總在教 12/03 22:03
elelucky: 多一個來客座試用看看也沒什麼不好 12/03 22:04
af912653: 這樣就叫有經驗?兄弟迷不是一直希望有個正式教練來教嗎 12/03 22:26
af912653: 那這樣乾脆請在美國社區教球的來當教練好了 有經驗的喔 12/03 22:27
Archi821: 運氣好還能抓到大聯盟退役球星 12/04 00:34
ichirobibby: 台灣教練有養成管道嗎?看了很捶心肝啊 12/04 09:31