精華區beta Emulator 關於我們 聯絡資訊
toshi, Wscamp 的作者,最早我們怎麼認識的我其實已經不太記得了,但可以確定的 我們的合作是最讓我懷念的其中一位模擬器作者,一開始認識他的時候他其實是正在 找工作的狀態(也就是在家裡休息的狀態)所以他其實有很多時間來完成 Wscamp 的 模擬,當時我們推出了全世界唯一的 WonderSwan 遊戲開發套件 + Dumper ,他另外 一個大家比較熟悉的名字就是空白卡了 ._. WonderSwan 的 Dump 其實是非常困難的 他要求的時脈準確性幾乎沒有容錯的地方,這也是為什麼全世界也只有一個驚奇魔法 師(Wonder Magic)這個空白卡 + Dumper(傳輸套件)了,雖然使用方法很簡單, 卡帶插上去,軟體叫出來點一點就可以了,但比起 GBA 或 NDS,WonderSwan 的難度 高上太多,當然這也是因為 WonderSwan 的硬體已經被解析到徹底才有辦法做得出來 ,而這正是寫模擬器最需要的資料,在 Wonder Magic 之後,原本有計畫開發 WS/C 上面專用的金手指卡,所以其實 toshi 給我們的 wscamp 是有支援金手指搜尋功能 的,讓我們在軟體上面不用花上太大力氣,只是在正式供開版把這功能拿掉了,畢竟 這是給我們專屬的禮物 ._. 只是後來我們實在沒有足夠的金費跟人力開發新的產品 (發生了許多狀況)所以雖然東西有了,卻沒半法生產,所以終究是胎死腹中的產品 不過在那一年多的時間,toshi 真的非常的挺我們 :) 任何遊戲跑起來有問題,他馬 上半夜也爬起來改,就怕我們沒半法執行那遊戲,沒半法找金手指密碼.. Wonder Witch 是 BANDAI 推出的官方遊戲開發套件,除了容量很小之外,不支援商 用軟體(當然)所以當初購買的人都是為了在上面寫寫小遊戲,或是玩一些其他人寫 的小東西用的,不過在日本,這種達人還是很多的,所以其實還是有一定的玩家,只 是大家互相交流的遊戲、軟體,通常質量都不是太好就是了,能看的大概就是一年一 次的冠軍作品吧..不過當時不管是誰的作品,都可以在 Bandai 的網頁上下載到,讓 有 Wonder Witch 的人使用 有天,我想說反正當初在網路上買了好幾套的 Wonder Witch,所以就寄了一套給他 沒想到在他收到我 Wonder Witch 後沒幾天,他突然跟我說.. Wonder witch 支援 好了 ._. 我問他...為什麼突然想要支援 Wonder witch ? 他說...他以為我是希望 他支援,所以才寄給他的 ._. 這下可尷尬了 ._. 我們考慮了一下,因為在 WWGP 2001 以及 2002 兩屆得到冠軍的作者其實我們都認識 當時考慮到 Bandai 答應要幫他們發售他們的作品,所以我們的共識就是將 Wonder Witch 的支援變成我們的秘密,畢竟我們考慮的是模擬器對遊戲的販售的確是雙面刃 我們希望 2001/2002 年這兩位冠軍都能得到他們該有的報酬,畢竟他們都是個人、而 且是我們的朋友,所以這個秘密後來就再也沒有提過了,有天他跟我說,當我覺得是 時間可以提的時候就公開吧.. 後來 toshi 在結束了 wscamp 的模擬之後,其實還開發了 PC-FX 的模擬,我曾經在 網頁上放了一張 PC-FX bios 開頭畫面的抓圖,其實就是 toshi 的 PC-FX 模擬,不 過就在公開後沒幾天 MagicEngine 的作者 David 也公開了他 FX 的進度,而幸運的 toshi 也在這時候進入的大公司開始忙於工作,所有的計畫就停止了.. 最後一次跟 toshi 聯絡大概也有四年了,我 hotmail 的信箱因為 hotmail 出錯,連帳號都不見了 我試著在網路上翻他任何可以聯絡的方式,卻怎麼也找不到了,他 wscamp 的網站沒 了,E-mail 也找不到,我試著找了他四年,一直到了今天還是完全沒有消息,或許 他原本朋友就不多吧,我問遍了所有認識的人,就是沒有人認識 toshi... 那一年多的時間的確是非常快樂的 :) 現在也只能這樣想了 Wonder Witch 的支援,大家只要使用最後一版的 Wscamp 就可以執行了,ROM在下面 的連結,其實 2001 的冠軍 Judgement Silversword 跟正式發售的差別不是太大,不 過在 wscamp 中,toshi 沒有把他畫面弄成直的 ._... 所以原本的仲向射擊變成了 橫向射擊... 但是 2002 的冠軍 Dicing Knight 跟正式發售版差距就非常大了,非常 值得一玩,原本參賽的版本有集氣、衝刺的技能,但是正式發售後都做了改變,當然.. 標題畫面也差了很多.. 這個大家就自己試試看吧,還有一個是練金術士瑪莉的試完版 當初提供給有 wonder witch 的人試玩用的,我保留了原本參賽時的文件檔資料,另外 檔案有經過特別為 wscamp 修改,不然一般情況下是沒半法讀取,所以並非最原始提 供給 wonder witch 用的檔案,其中同檔名的 .sab 以及 .sav 不能少 最後就是大家自己試試看吧 :) http://www.megaupload.com/?d=88PTYM7F 密碼:包葉仔50 其實我沒碰煙、酒跟檳榔 ._. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.100.250
jeff0811:這個時間被我賺到頭推XD 08/10 00:32
jeff0811:連專站BBS都上不去的現在,這裡似乎有最多的新消息.... 08/10 00:38
zack867:推!! 08/10 00:55
nobrain5566:推!! 08/10 01:29
karney:推一下 <(_._)> 08/10 02:19
xAlucard:沒想到還有人記得專站-.- 08/10 04:05
ddrdod:我真是孤陋寡聞,連wonder witch都沒聽過(⊙o⊙) 08/10 05:02
mstar:建議 B 大要注意一下選字,文章會較好閱讀 08/10 08:13
Splash5:咦.. oswan也有支援阿.. 而且還支援xmodem 可以傳程式 08/10 10:22
Splash5:另外ws的dump不難阿@@.. 有需要到時脈精準嗎 08/10 10:25
terminal2007:竟然有人敢叫B大注意選字??? 我..沒聽錯吧 -___- 08/10 11:07
msun:專站才倒不久啊... 08/10 11:08
jeff0811:oswan釋出時間是比較晚的,差了兩年左右 08/10 11:16
zack867:專站常在倒站呀 XD 08/10 11:18
ksntw:找WSCamp時http://www.zophar.net/ws/wscamp.htm看到這段話" 08/10 12:11
ksntw:a WonderSwan / WonderWitch Emulator on the Windows/DOS 08/10 12:11
ksntw:看來在國外早已被公開了? 08/10 12:12
BillyJr:專站我之前一直上不去.. 以為老早就不見了說 orz 08/10 12:26
BillyJr:oswan 是在 2004(還是05)我有點忘了才支援 wonder witch 08/10 12:27
BillyJr:Wscamp 最後一版是在 2002 年九月的樣子? 08/10 12:28
BillyJr:其實不是我不選字,而是中文太差,有時候根本出有錯字 orz 08/10 12:30
BillyJr:Zophar 網站上的那段話是把 WonderSwan 跟 WonderWitch 都 08/10 12:31
BillyJr:歸類在同一類,不是在那裡的都支援 WonderWitch 像是cygen 08/10 12:32
BillyJr:就完全沒有支援 WonderWitch..而 MiracleMage 在註解上是 08/10 12:33
BillyJr:唯一支援 WonderWitch 的,或許他沒碰 Oswan 吧 08/10 12:35
remina:你忘了問小討厭IP 他應該有一直掛在專站 08/10 12:50
dec:推金費 08/10 13:00
dec:專站常常都會斷斷續續的 , 不過還是有開著 08/10 13:01
dec:不過我更想知道我的 Wonder Magic 流落何方 zzz 08/10 13:12
remina:我也想知道我那三本FC密技大全現在到底在哪 08/10 13:41
conpo:推!看文章、長知識 08/10 14:42
dansha:推好文 08/10 17:22
EDGE:尖端出版前三本密技大全的內容應該都可以靠網路找到? 08/11 00:42
remina:是billy凹走還沒還我..那三本還跟他出過國XD 08/11 12:25
terminal2007:我不想聽模擬器的發展 只想知道BillJR的誕生 ^^ 08/11 21:28
BillyJr:那三本還跟我去過廁所,凹走還你就不算凹走了.. 認了吧 08/12 00:35
BillyJr:你如果是美女正妹,我不反對跟你誕生一個 Billy Sr. 08/12 00:36