精華區beta Emulator 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《osalucard (惡魔城)》之銘言: : http://www.arclive.com.cn/ 43.. 保留原網址,這個算是目前"經營"最好的線上平台 為什麼我會下這個標題呢? 其實看到這個模擬器"平台",他其實是在利用模擬器賺錢的 因為我以前也有想過要做差不多的事情,後述,但是沒那麼誇張 但要投入的資本太多了(大概要一張宏達電股票之譜,如果要做到我要的話) 我們先來談談模擬器賺錢的幾種方式 包含合法非法和模糊地帶 1.如果你有技術,寫模擬器 這個是最正常的,不管這個模擬器到最後是變成付費模擬器 或是寫的太好了威脅到原本的公司被買走(VGS之類的) 或是變成一個很商業性質的模擬器(Bleem!)都是有可能獲利的 2.如果你有技術,變成一個dumper 有名的Billyjr和當初的Lee應該都是,盜版商自然會找上你,但是遊戲公司也會找上你 3.如果你是原本的遊戲公司 會變成虛擬平台,類似Wii的下載平台,把重複的遊戲資源拿出來垃圾回收 但是大家還是會收的很開心,說穿了就是原廠模擬器+rom檔放在新遊樂器跑 但是大家還是會買帳,如果哪個平台出原廠model3模擬器+rom遊戲包,我還是會買帳XD 4.賣網路上下載的ROM和模擬器 非法,也很不恥,因為在用了人家的心血,但各大賣場還是一堆...E04 5.販賣實體的配件 介於模糊地帶的經營 最後我們來談一下ARCADE LIVE這個東西吧 也算是八卦一下吧 其實這算是遊戲愛好者(熱衷模擬器連線的人)和店家做了一個經營的示範 當然這必須要有一定的程度可以去修改放在網路上的各個原始碼來做出這樣的對戰平台 但我相信這並非是第一個 為什麼我說這是一個獲利的方式吧 你以為這是一個單純分享的模擬器嘛? 看看他右上角的商城吧 賣的是搖桿,這個方式,其實在大陸上盛行以久 從早期的X漫但現在的ARCADE LIVE,都是靠著架設網站,推銷模擬器來賣搖桿 合作的工廠,搖桿的成本其實還算蠻便宜的 一個按鈕 仿三和清水的 成本大概是1塊錢人民幣 搖桿不管是三和清水的 四角八角鐵片的 大概是30元左右 框體也是一個框體打遍天下無敵手,以前還有雙人的框體,現在則是單人組合雙人用 以前那幾家,會賣的不好的原因,除了單純代工以外,就是沒有把線上平台好好經營 (這邊先不論用了網路上免費資源來架構線上平台是非法的) 大概一支搖桿的成本是70左右,但是賣到台灣就真的貴了,對岸買也大概快兩倍左右 如果是用他們框體加上日本原裝三和清水搖桿按鈕,其實跟去公館搖桿改一枝差不多 但是他們的框體普遍有幾個情形,烤漆不好,塑膠框體縮模程度嚴重 我為什麼會說我想過要這樣經營呢? 實際上,小弟曾經入手HSS0130 這是SEGA的最經典雙人搖桿 也是目前很難入手的品項,品項好的,萬把元還買不到 原因就是當初他是用ASTRO CITY框體的材料做成SS的搖桿 也就是這個想法.. 就把這個和一些比較不錯的收藏搖桿拿去給模具商開模做框體,搭配原裝搖桿按鈕 打算開模集資大家來讓這個搖桿起死回生,也可以便宜的拿到一些好搖桿 可是啊,日本人做的東西果然就是精巧 HSS0130這個搖桿,光是框體,如果要開模到那麼精細,你們猜猜成本要多少? 就算讓你號招到兩百個人要買好了,光是模具+射出成型一個就得4000左右 其他的面板配件弄一弄,其實和買一個中古的良品差不多了 跑了一陣子模具廠,估價估個幾次我就放棄了 其他單人搖桿,其實如果要做到日本程度的,也真的要花到一半超過的成本 所以這陣子看到大家在推廣arcade live 看到他們經營的方式,老實講還蠻佩服的,應該是一家小規模的公司,配合上熱情的玩家吧 加上他們有常在辦比賽,有闖出一點名聲 比如說KOF97比賽(這一代在內地最熱門) 比如說他們網站上的第一名 很厲害 甚至日本也沒人這樣玩 http://www.youtube.com/watch?v=CG_FTkfhX-4&feature=fvwrel
這是他們比賽的一些影片 出神入化 -- 但是這樣還是有版權的問題就是了 雖然大陸視版權於無物 先上班了 有空再跟大家分享一些去找搖桿要生產和模擬器搭配的心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.41.59.5
kojiro0531:hss 0130 http://ppt.cc/HyUd 11/24 06:34
kojiro0531:那個吳…是現在平台第一名,文字講解也很好笑 11/24 06:46
osalucard:個人不喜歡這樣的按鈕配置,最右邊兩顆配置到輕手左上和 11/24 07:13
osalucard:重手右上比較喜歡,畢竟通常用途是複合鍵,所以到外面投 11/24 07:14
osalucard:錢時都會挑六顆按鈕的機台 11/24 07:15
RuinAngel:97 98 中國都是最威的,她們對這兩代的熱情很恐怖 11/24 09:11
RuinAngel:但 97 就算扣掉無限連跟 bug 技還是太多無解的戰術 11/24 09:16
RuinAngel:幸好攻擊力很高不然打起來會悶死... 11/24 09:17
RuinAngel:to 3f, 在家玩模擬器或主機都可以自己調按鍵吧 11/24 09:39
EDGE: 謝謝小次郎兄的分享,這篇告訴我們快去買搖桿來屯(誤 11/24 10:57
jjhjjh:我覺得arclive能觀戰和看rp這點超棒的 常看到很多神演出 11/24 12:02
remina:觀戰的還有GGPO,但是沒有看錄影存檔功能 11/24 12:07
remina:Supercade則是不能觀戰,但是以存檔方式來看 11/24 12:07
osalucard:to 6f,打格鬥習慣小指旁邊沒東西,碰到東西會想撥開 11/24 12:51
osalucard:碰到按鍵會不自覺以為是重手,而手就擺錯位置了 11/24 12:52
osalucard:(變成食指在KOF的輕腳位置了) 11/24 12:53
conpo:推好文。HSS0130那個我也想去標,但看到價錢後就放棄了XD 11/24 13:27