精華區beta Emulator 關於我們 聯絡資訊
(抱歉刪掉部份推文)
RuinAngel:250玩模擬器稍微犧牲一下畫面基本上夠了啦,二手也只要 03/25 10:02
RuinAngel:幾百XD 真的要全部順跑就像三推的那樣,實際上不如回去 03/25 10:02
RuinAngel:玩實機XD 03/25 10:02
RuinAngel:畢竟原原PO都說他有實機了 03/25 10:03
同意 花個幾百元買 GTS 250或 GTX 260,是花最少錢升級但效能增進最多的方案 因為 russellfong目前效能不彰的問題在於顯卡效能實在太低了 但我在前述未直接推薦這個方案的原因,是由於Nvidia GTS250 TDP150W, GTX 260 TDP 202W, GTX 460 160W 這些顯卡秏電量其實都不低,簡單計算一下 AMD Athlon II X4 620 TDP 95W,若再加上上述的 GTX 260就吃掉約300W 在不清楚 rusellfong的PSU是否可承受這樣的組合之前,我習慣不先下結論
remina:舊AMD升半天真的是沒加分到多少,窮人的G系列雙核效能分數 03/25 10:22
remina:跟一些AMD X4就已經很接近,X4跑三核也不是所有遊戲正常 03/25 10:23
remina:要說好處大概就是剩下那1核的效能能硬撐跑一下實況XD 03/25 10:24
其實就個人經驗來說 約70%的遊戲對我的 Athlon II X4 651來說,的確都是可以勝任的
osanaosana:三推的部份有可能超越主機FPS表現嘛? 03/25 10:25
看你在意的是什麼表現 如果只是比較GSDX Hardware的畫面的話,3x native下遠勝PS2主機 也勝過初代的PS3的相容機 因為一般的PS2遊戲原生畫面,大多為512 x 447 或 640 x 448 將 640 x 448 這個解析度乘以3,得到 1920 x 1344 以一般的42吋電視來看,差不多符合電視解析度1080p的要求 至少我實際貼近電視看了老半天,我看不出 3x native與 4x native之間有什麼差異
russellfong:太感謝大大的經驗分享了!!!!!!! 我只是很想要玩高畫質 03/25 10:34
russellfong:的FFX跟音速小子滑板競速 看到畫質大躍進整個很心動 03/25 10:36
russellfong:那就等我主機板爆了之後直接換I牌再享受了 嗚 03/25 10:36
若您的電源供應器允許,建議你可以花點小錢先升級顯卡的部份 試試看效果如何再談其他部份吧 Sonic Riders雖然沒試過,但至少SE社出的FFX跟KH差不多 都是 PCSX2微調修正了好長一段時間的東西,相容性非常好 另外再聊一點東西好了 其實 PCSX2有部份遊戲,雖然在相容性列表(Compatibility List)那邊是 Playable的, 但實際上要正常運作,可能要用 GSDX Software Mode (Renderer)才行。 像 Ace Combat與 Armored Core系列,就是個例子 但若要用 Software Mode玩的話,顯卡這在邊就發揮不了多大用處 然而這個時候才是 Intel 4核等級的 CPU與 AMD之間差距最大的地方 為何會這麼說呢? 一方面是主流 Intel 4核等級的CPU都有 AVX指令集 這個指令集雖然跟 SSSE3、SSE4一樣,在 GSDX Hardware Mode下沒啥作用 但在 Software Mode下,相較 SSE4的 GSDX約可以提升約3~6幀 至於 SSE4、SSSE3與SSE2之間的差異不是很大,頂多提升1~2幀左右 另一方面是 Software Mode可以設定多個執行緒給GSDX使用 或是遇到某些MTVU沒作用的遊戲,由於Intel單核效能較佳 更拉開與AMD之間的距離 最後是雪上加霜的一點 AMD的 Bulldozer與後來的改良架構,相較於舊款飛龍系列在浮點運算的部份 其實是弱化的相當嚴重。同時脈的 Bulldozer浮點效能,大約只有舊飛龍的70% 但 PCSX2的 EE與 IOP的部份,實際上都是非常吃 SSE2的浮點運算量的 所以bulldozer架構的CPU除非超頻,否則比較預設時脈下的效能 在 PCSX2的表現跟舊飛龍差不多... 即使兩者之間的預設時脈差了400~600MHz :( 考量到上述因素及遊戲的相容性後,我才會推薦使用i5等級的CPU 不過話又說回來,若先不談那些不開 Speed hack怎麼調都還是無法滿幀的遊戲 (ex:ZOE2),或是特別吃CPU效能的遊戲(ex:汪達 & Valkyria Profile 2) 對一般可以用 Hardware Mode的遊戲來說,就算是只用四核的AMD X4 651 其實也都已經足夠勝任了 畢竟以一顆約2k的CPU所能提供的效能來說,我認為它是相當盡責的 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.180.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Emulator/M.1395739549.A.344.html
osanaosana:謝謝回答~~ 03/25 18:44
qazxswptt:推 03/25 20:39
RuinAngel:VP2我怎麼印象中雖然卡但是堪玩... 03/25 21:40
RuinAngel:Ace Combat 在模擬器上相當悲劇,我最愛的遊戲之一... 03/25 21:40
osanaosana:推三配備玩VP2會卡嘛? 有人試過嘛? 03/25 22:36
abac1230:不太會 只有某些地方(像森林那邊)會忽然降幀 03/25 22:41
abac1230:但相當輕微就是 不影響遊戲 03/25 22:47
tint:Armored Core可以開GSdx Hardware Mode 畫面很漂亮 機械人的 03/26 00:25
tint:細部構造和推進器和頭部光跡都非常清楚 但這遊戲是60fps的 03/26 00:26
tint:需要i牌的CPU才會順 我測過就算飛龍2超到4GHz 不開挑幀時可能 03/26 00:28
tint:有些時候fps會降不少 這系列我很喜歡 從第一代到現在最新的第 03/26 00:29
tint:五代我都是購入原版片收藏的 所以可以說非常有愛吧 以PS2上的 03/26 00:30
tint:系列作來說 AC2和AC2AA是一樣的繪圖引擎 AC3之後的是新的繪圖 03/26 00:31
tint:引擎 所以適合AC3的模擬器設定 到ACSL都是差不多的 03/26 00:32
tint:AMD的Bulldozer架構為了塞入更多核心 浮點運算器/整數核心 03/26 00:35
tint:都有做了不少精簡 從這張圖就可以看出來 http://ppt.cc/eb3S 03/26 00:36
tint:每一個核心中的ALU以及AGU相較於PhenomII架構中數量都縮減了 03/26 00:37
tint:所以這架構只能靠多緒效能和拉高時脈來彌補 如果要「享受」 03/26 00:38
tint:模擬器的話 我覺得3570K/4670K 搭配一張GTX660 就很豪華了 03/26 00:39
abac1230:您的 GSDX Hardware Mode確定能跑 AC last Raven嗎? 03/26 04:15
abac1230:之前玩只能用 GSDX Software Mode或 ZeroGS 03/26 04:23
kkcht:推回文專業 03/26 10:43
eva19452002:原po和推文是在專業什麼啦 03/26 13:35
tale0923:這就是專業清新的模擬器板~ 03/26 18:15
conpo:專業好文推! 03/26 22:57