精華區beta Emulator 關於我們 聯絡資訊
之前在日本YAHOO看到 原來除了之前紅透半邊天的"戰斧" 日本現在還有好幾種同類的掌上型FC機器 http://wave.ap.teacup.com/pachi/436.html 也就是一個螢幕可以插卡帶 主機接線電視可以當主機用 另外就是本身是一個手把 台灣也有一些差不多精神的FC插卡主機在大賣場販售 缺點是這種機器畫面太小解析度又太低 看了眼睛很痛苦 當年"戰斧"的問世 的確相當有創意 不過我懷疑它是抄NOMAD的創意 因為年代相近 當然如果論此類元組 就是PC-GT (不過GT沒法子接電視 當主機用) "戰斧"當年有一個八卦就是 據某電玩連鎖店出身的老闆跟我說 他的螢幕是回收日本淘汰的柏青哥的螢幕 日本柏青哥業之發達 每年淘汰掉的舊機種 還堆成了一個小島 造成了公害 當中的液晶畫面板 被回收也不無可能 (那個年代液晶螢幕超貴) 另一種產品 就是手把型主機 首創的算是MD的MEGA JET主機 本身是手把 也是主機 卡帶插上就可以直接玩 相當方便 後來台灣有模仿的任天堂主機 譬如做成任天堂手把形式 或是N64手把形式 雖然少了任天堂主機的造形美 可是卻方便很多 至於現在流行的丁果 因為太過科技化的感覺我個人倒是沒興趣了 PS.我有一台 台製任天堂 接頭是MD的接頭 但是我接電視會畫面不斷跳動 且變黑白 好像在放PS放PAL系統的遊戲片一樣 可能是機器壞了 或是用錯AV線嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.239.139
kojiro0531:這個滿分!! 03/05 15:21
djboy:柏青哥回收應該是真的。因為日本柏青機械政府有規定,約1年 03/05 15:39
djboy:還是二年時間,機子就必需要報廢不能用。 03/05 15:39
logen:本來就是真的啊 八卦部份是 回收螢幕給台灣做掌機 03/05 16:29
對了,補充一下 當年日本SEGA正版的NOMAD掌機 也是台灣代工的(機器後面打MIT) 不過就不知道它們是否是用柏青哥報廢機台的螢幕了 (大公司理論上不會這麼搞 可是我的機器擺著5年螢幕自動報廢 我很懷疑這個所謂大廠的品管也不過如此) ※ 編輯: logen 來自: 111.240.239.139 (03/05 16:32)
djboy:電子螢幕五年報廢算是很正常的 03/05 18:11
logen:沒使用自動報廢? 那為什麼更早出的GT很多人的活到現在? 03/05 19:59
Kerick:買了台PVP 覺得很囧... 03/05 21:13
logen:PVP是什麼? 03/05 21:55
conpo:http://inspic.com/99877D0B ←應該是這個,一台擁有PSP外型 03/06 10:22
conpo:但卻是8位元的類任天堂遊戲機,我記得還有P&P,同樣的東西XD 03/06 10:23