精華區beta Emulator 關於我們 聯絡資訊
最近弄到SS模擬器 本來想好好回味一下夢幻模擬戰3 奈何模擬效果不佳 加上音樂會破音 家中的SS主機經過測試後也宣布回天乏術 索性去往拍上標了一台回來 玩了幾塊非常懷念的遊戲 不禁感觸良多....... 說到SS 它是在我家服役最久 給我留下最多回憶的主機 當時我國中 我弟小學 印象中是因為月考我第3名 我弟第一名的樣子 我父母為了獎勵我們 答應給我們買想要的東西當獎勵 當時正當3強鼎立的時代 而我跟我弟本來也不知道要買啥好 問了同學後發現SS的格鬥遊戲風評極佳 最重要的是他有出KOF96 我跟我弟當時都很迷格鬥天王 於是終於決定買了SS 買了SS以後我整天都在跟我弟戰96 直到有一天我去學校附近的電玩店 (興國的應該知道是哪一家XD) 看到三大本目錄 一時真的有手足無措的感覺 當我在猶豫時 我的目光被一幅畫風非常美型的封面吸引住了 對!!就是夢3!! 這麼美型到誇張的人設老實說我是第一次見到(ONI也不錯 不過沒那麼誇張 = =) 我旁邊的同學看到就跟我說 "這個啦!好玩耶!" 我終於掏出100敗了下去 國中生哪知道啥盜不盜版的問題? 我一直到國3才知道有正版跟T片之分 問題來了 之前我都是跟我弟玩格鬥遊戲 在每個禮拜短短的2小時之內 像這麼需要時間的RPG要好好品味是非常困難的 我也不能要求我弟在旁邊乾瞪眼 於是乎只好半夜偷偷爬起來玩啦 猶記得第一次看到開頭動畫時 真的是超級感動........ 因為我之前雖是有玩過RPG跟SLG 但GB的作品何來動畫可言? 這種單純卻又強烈的感動 是沒有東西可以取代的............... 玩到露娜出現時 我的心裡大喊 "就是她了" 三代覺對是我最循規蹈矩的一代 破了5.6次吧? 告白對象絕對是露娜 完全不作第2人想 可惜上得山多終遇虎 還沒全破就被我媽抓包了XD SS也從客廳移動到我爸媽的房間............. 當然 我沒那麼容易屈服 抓到機會就要偷玩一下 可是礙於時間實在過於零碎 有時候過不了一關就要急急忙忙把SS抱回我爸媽房間 於是我終於下定決心 開始偷偷存錢 當時我一天的早餐錢是30 我記得我吃了好長一陣子的蛋餅 一個15 再來中午不訂便當 改吃麵包加綠茶 足足存了3個月 買了一台小電視 價錢我一輩子都記得 3650 畫面小歸小 這台小電視可是我的大功臣 夢3 夢4 機戰F F完結篇 聖龍戰記1.2代 都是靠著它破關的 雖然它早就不能用了 我還是把它收在櫃子裡................ 最有印象的是機戰F第一話 甲兒在大喊"馬金 夠~~ 拍達 甕~~" 那個畫面 螢幕已經夠小了 那個動畫還是縮小版的 當場整個囧rz 後來上了高中 因為是一年級 再加上距離我被抓包好一段時間了 SS又從我爸媽的房間(其實是個空盒子XD) 移回到客廳 我又享受到大螢幕的快感 當時玩的是惡靈古堡1 還有聖櫃之光 守護者列傳 櫻花大戰 武士道烈傳 夢5 灌籃高手 我現在還記得 第一次玩惡靈那種驚恐的感覺(2代以後殺殭屍殺到麻痺了XD) 聖櫃之光讓我到處碰來碰去的苦頭<-----3D痴 守護者列傳那種超爽快的痛快(等考完試再回家找老弟一起回味) 櫻花大戰抱著攻略邊玩邊看(讀書都沒那麼認真 = =) 武士道烈傳邊玩邊醮邊破關 灌籃高手被我弟電到腦羞............... 而玩RPG必定要抱著攻略看的習慣 在加上有語音的幫忙(真要感謝夢戰有語音系統) 我自己認得了幾個50音 再加上後來的動畫薰陶 我現在玩多多少少看的懂劇情了 因此拿出以前玩過的遊戲再玩一次 特別有感觸................ 這次跟那位賣家面交試機 他跟我說 "這機子的遊戲好難買耶" 我笑了笑回答他 "當然 這是12年前的主機了" 他又問我有沒有其他主機 我回我還有PS PS2 他很驚訝的說 "那你怎麼還要買這個? PS2的畫面比這台好多了" 我並沒有回他 的確SS的畫面現在來看是微不足道了 而當年也因為FF7的陰影而一蹶不振 終至藥石罔效 不過 它畢竟陪我走過次世代主機的黃金歲月 我一直很慶幸當初選了它 說實在的 我一點也不後悔 阿................. 牢騷發完啦 等7月考完 有空可能會寫個我的電玩回憶錄也說不定XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.237.226
Dronion:一陣熟悉感,難道大家的童年這麼像.... 03/25 09:07
timyau:嗯嗯...現在網拍的SS真的好便宜...比GBA還便宜.... Orz 03/25 09:48
sgrey:也買了小電視!(握) 03/25 11:27
labell:推阿 ss還是有很多好玩的遊戲 03/25 14:12
Bozzio:小電視+1 看到眼睛都壞了... 03/25 16:20
conpo:推一下這篇;半夜爬起來奮戰的日子真的很令人懷念Q_0" 03/25 16:34
KwangS:難道是,傳說中的雅加達? 03/25 23:23
fullmax:哇哈哈 樓上握手 閣下也是興國中人? 03/25 23:37
Cheeks:感動 03/26 00:19
nashsai:當初也是買ss 沒買ps 但是不後悔 03/26 04:40
kinomoto4869:我也是興國中學的耶,看樣子大家同年真的很像^^ 03/26 11:50
KwangS:很久沒回去雅加達了,記得以前都去玩96,會遇到好多同學阿 03/26 19:09
wingsam:我當初買了PS而沒買SS,現在想起來真的不後悔 03/26 20:54
pastfox:當初買了SS後 沒多久又買了PS 而且沒什麼好後悔XD 03/27 11:11
gamearts:當年我買二手DC剛好在SEGA宣布停產的前一個禮拜 囧rz 03/27 21:31
reliveinfire:好文 勾起我的回憶了:) 03/28 12:01
iore12345:基本上我還是覺得SS不錯呢 小電視還伴過我度過不少歲月 03/29 12:43
fuzisanx:當時我小電視只花了1500....囧RZ 03/29 20:10
cityeffect:以前用GameGear接SS玩RockmanX?代 =.= 03/31 14:22
pttrAin:SS真的是很棒,有很多好遊戲,可惜插擴充卡常出槌插半天.. 04/03 21:10
EDGE:我的ss是這幾年才入手的 雖然遊戲難找但光玩那些經典就值得啦 04/05 19:58