精華區beta Emulator 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《djboy (雞尾酒)》之銘言: : 接下來的時間,我每天放學就直殺三姑姑家樓頂,我媽實在看不下去。所以就去中 : 華商場的超人遊戲(舊的中華商場未折),花了3500元左右,幫我買任天堂,也開 : 啟了我的遊戲時代。 去親戚家打電動的經驗我也有,不過不是因為我沒買主機,而是親戚家有我想玩的遊 戲,但對方又不肯外借,所以就常去叨擾人家。那時真的滿勤快的,放學後直接跑去 、放假就一定會去、被老媽叫回家洗個澡後又跑去,然後吃喝又是人家幫忙張羅,現 在回想起來真覺得很厚臉皮,哈哈...囧>" 什麼遊戲這麼吸引當時的我?其實是"三國志2"啦!KOEI的遊戲從早年就是高價 品,所以很多小孩子都只能看著展示櫃乾瞪眼,但親戚家居然有這個遊戲,在當時還 滿讓我震驚的。也就是因為親戚家有這款遊戲,我才有機會看到這款遊戲的實體盒書 完整品。 KOEI遊戲的封面繪製是相當有其水準的,尤其在早期還沒有特別看重封面繪製的 年代裡,KOEI的遊戲真的很能讓人印象深刻,光看封面就會想買。盒內的說明書 也非常圖文並茂(全彩),除了系統、指令跟操作介紹外,還有一些武將跟歷史的資 料,弄得很有質感,頗具蒐藏價值。 因為這款遊戲可以多人輪流進行,所以很有同樂效果。當時剛好有四個孩子,就直接 分成兩派相互對抗,不過通常我們都會先定一些額外的遊戲規則,例如攻打真人玩家 時不能請同盟國參戰,或是某個玩家剩下最後一個領地時,其他三人就得盡力去協助 他之類的。有時候也會玩互不進攻的聯合模式,先把電腦等級調至最高,然後四個人 分據四角(馬騰、公孫瓚、孫家父子三人跟新君主)再一路往中央打。真人玩家以外 的對手都被消滅後呢?接著當然就會轉換成二對二同盟模式,然後繼續打下去這樣。 寫到這裡,突然讓我想到當年買遊樂器時隨機附贈的一款合卡。裡面只有四個遊戲, 分別是"成龍踢館"、"超級瑪莉兄弟"、"忍者哈特利"跟" Dig Dug 2"。變更執行遊戲 的方式並不是從遊戲選單中選取,而是利用卡帶上類似Jumper的調整功能去變換,調 整後重新啟動遊戲就能進入所指定的遊戲內。遊戲有四個,Jumper卻也有四個,像如 果想玩"成龍踢館"就是上上下下,然後變更成"忍者哈特利"就是下下上上,現在想一 想其實兩個Jumper就夠了,不知道為什麼要設計成那麼多,大概是為了能調整出更多 的遊戲吧?我亂猜的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.154
schoole:話說,那個四合一是我的第一款遊戲。 12/12 09:01
djboy:調jump我也有看過。 12/12 09:17
EDGE: 那款四合一卡我也有,是普澤公司製作的謎版遊戲合輯 12/12 09:24
EDGE: 我的第一台紅白相容機是" 創造者70" ,買回家後填好 12/12 09:25
EDGE: 保證書回函等客戶資料寄去後,普澤公司寄來一張近期 12/12 09:27
EDGE: 遊戲新卡發行資訊彩色廣告來,廣告裡的遊戲約有四款 12/12 09:28
EDGE: ,除了這款四合一以外另外兩片是火之鳥跟北斗之拳二 12/12 09:29
EDGE: 剩下的那片我忘了。但高k數的單卡比低k數的合卡要貴 12/12 09:30