精華區beta Emulator 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kojiro0531 (努力工作!)》之銘言: : 有人講到說 都沒提到SEGA 事實上是要提的東西太多了 分兩篇 : 有關SS的八卦 : 大概要從MD開始講起,這是SEGA這家公司賣最好的主機 而SS是賣最差的主機 : 連後面的復刻,大概全世界賣了四千多萬台 : 1989年在美國推出,當時Genesis在美國更與Nike及Levi's列為最受年輕人寵愛的牌子。 : 復刻版的不算的話 大約輸了SFC 800萬左右 : SEGA這家公司也就是因為MD的大受歡迎,所以繼續把重心一部分放在家用上 : (其實看早期 甚至到現在SEGA的硬體 AC都是主流) : SS如果以當時的主機設計來講,只能說是怪,尤其是兩顆CPU : 當初在巴哈姆特上,有一個網友一直把SS不能等同於那時SEGA的熱門基板MODEL2上 : 所以SS沒辦法取得很大的勝利 : (MODEL2的遊戲都是AC場上很有名的 VF 死亡之屋 DOA SEGA-RALLY DAYTONA-USA等等) : 這邊的八卦點在於 : 事實上 SS的失敗不在於硬體 而在於SEGA的遊戲開發導向 : (請別再說FF7決定勝敗了) 光是FF7賣的"量" 其實就超過SS當初賣的量 全篇說的很好,但我覺得這邊還是要更正的。PS全球一億台是果,是所有廠商 轉向PS後圍打SEGA的結果。 在SS初期第一年,銷量其實比PS高的,印象中好像也是SS有早一點點發行的關係。 加上初期SEGA能拿VR快打等自家遊戲製造話題,聲勢很高。 但當時應該觀望的玩家很多,大家都想知道SQ和Enix會支持哪幾家廠商。結果 消息決定僅支援PS後,PS的銷量就逐漸增加了。 所以兩者的成長曲線從兩大廠的宣告後就慢慢開始有變化。 加上SEGA的重心都在開發和移植自家的遊戲,雖然真的都不錯,但是不去開發 給廠商用的整合平台和toolkit讓廠商抱怨連連,很多小廠就乾脆放棄了。 但此時主機銷售量的數字已經要開始逆轉了。 接著FF7那超砸時間CG水準,跨越日本當世代水準,PS的成長開始爆炸。 所以後來SS的銷量幾乎是停滯,因為每年都有新的小屁孩想買主機,當然 看到 SQ,Enix,卡普空都在PS就去了。可以說SS當時已經是死了,至此拿一 個已經不成長的主機去比最後PS多跑幾年的成就就看起來會有錯誤的結論。 SS後期最棒的遊戲之一 Game Arts的冒險奇譚,真的是一款不賴3D視角RPG, 結果銷量好像衝不上百萬套,等同一些PS做小品遊戲的銷量而已。而它是 SS的年度大作。Game Arts心死,後來也跳到PS了。 所以賣硬體主機真的是有太多環結決定成長曲線了。現在的Wii PS3的銷量 曲線也是很有趣。 : SS賣的有多麼的少呢?讓我們來看看真實的答案 876 萬台 (少的超可憐的) : 那PS呢 從頭賣到尾大約1.02億台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 169.229.123.172
WeasoN:可惜還是關心馬英九的民調曲線比較有趣 08/29 14:42
NoWashing:FF7每次都玩到只在玩陸行鳥... =3= 08/29 14:42
eric00169:SS的守護者列傳也很棒 08/29 14:43
goldman0204:360跟PS3呢???哪個WIN? 不過兩個都是第二三名~ 08/29 14:43
conpo:開發套件的老問題到DC時也是一樣,結果還被M$給吃豆腐... 08/29 14:44
neofire:Grandia在ps上的表現比ss還好,有夠扯。 08/29 14:44
xyz4594:SS我都玩太閤立志傳 08/29 14:44
lightthink:SS我玩光明與黑暗 魔獸 仙劍!!! 08/29 14:46
omanorboyo:推光明與黑暗 08/29 14:46
ray0305:冒險奇譚 與 光明與黑暗三部曲 是我覺得SS上的經典RPG 08/29 14:47
amozartea:我只有wii 但ps3和360都有體感後wii就沒優勢了 08/29 14:47
amozartea:不過老任自己的軟體實力夠強... 08/29 14:48
sheepfeather:光明與黑暗~~ 08/29 14:48
xyz4594:你們是把FC的聖火降魔錄放到哪去了? 08/29 14:48
omanorboyo:不過SS打格鬥天王還要插加速卡XD 08/29 14:51
mingdao:SS還要花錢買加速卡 08/29 14:51
lightthink:還要花錢買記憶卡 不然光明與黑暗有三部曲..檔案太大 08/29 14:54
dbjdx:其實不是加速卡 是括充記憶體 跟運算速度沒關係 08/29 14:57
我爸買一台SEGA MD給我當禮物,所以我對SEGA有很深的感情。SS遊戲大減產 的好處讓我高三有好好讀書 XD 萬一我買的是PS,也許事情就不同了 XD ※ 編輯: airmike 來自: 169.229.123.172 (08/29 15:01)
omanorboyo:不過我覺得SS格鬥天王流暢度比較接近外面大型機台 08/29 15:00
WeasoN:我爸買3台MD給我 我也沒對MD有很深的感情 08/29 15:04