精華區beta Emulator 關於我們 聯絡資訊
: 大家有沒有人跟我一樣感覺這版人氣少是因為一堆標題新聞的關係... : 感覺需要的文章都被洗掉了 不這麼認為,與其去 Emu-Zone 或 Klk 看翻譯過的新聞 覺得這裡直接放原文還比較快樂,真的『更新重點』有翻譯就好了 : 而且還都是英文的... : 連翻譯都不翻譯只給少數人看 Google Chrome 有機器翻譯,就算翻出來很爛多少還可以凹一下。 其他瀏覽器找個翻譯網頁(babelfish 等等),連結複製貼上就有東西了 為什麼一定要強求丟新聞的一定要翻譯? : 可不可以大家連署希望新聞的置底成一篇文章就好 其實這陣子板上新聞文章更新次數沒有那麼頻繁 不然像 PCSX2 / Dolphin 或等模擬器 幾乎一天內更新數次的,發布人都已經簡化成一篇打死了,還有什麼需要叫的? : 否則就算來這要打關鍵字也未必找得到自己要的 : 例如:復活邪神三 我以前都只知道他叫做浪漫傳說三... 所以你知道關鍵字,但是板上沒有資料? 餵 Google 應該會有英文遊戲名稱吧? 那用英文再找相關中譯應該不難吧? =====以下為個人感,基本上可以按左===== 講實在,玩模擬器不外乎就是想在家裡面先爽某些機台遊戲 然後在外面可以少投一點 10 塊,就可以達成某些你不想燒錢全破的東西 (這是我一開始摸 MAME 的理由) 所以,你知道你要找模擬器,你要找遊戲檔,然後你還想要找怎麼用 你知道他是大型電玩,大型電玩模擬器搜尋下去 就有熱心網友寫說這叫(鬼才看懂的英文名稱模擬器) 但是你不知道這個遊戲名稱叫什麼,所以你會上 Emulator (或許一開始不會) 你去了 Old-Games ,把你想找的遊戲玩法寫出來,期望鄉民力量給你答案 運氣好的話,Old-Games 就有『遊戲名稱關鍵字』,所以你找到了遊戲檔 到這裡,你有了模擬器,你有了遊戲檔,但是該死的模擬器全部都英文介面 (或許不是,你抓到漢化版或有中文化過) 你不知道你該怎麼作,所以你回到 Old-Games 問該怎麼辦,鄉民會熱心的把你轉介到 『Emulator 板』 你來到這裡,用同樣的方式跪求鄉民指導,但是你得到的答案卻是 『為什麼你不去 Google 教學?為什麼你不去自己翻一下 FAQ?』 正因為這回答,你心靈受創了(跟我一樣?),你覺得這裡的人都這麼冷血嗎? 這其中一定有什麼誤會,我用我曾受創的心靈回答你: 1. 模擬器不是把遊戲檔拉到程式圖案上放開就一定會動的。 2. 模擬器不是點兩下,就會出現 『請問你丟的遊戲是哪一個?是我左手的三國戰紀2?還是右手的中國龍3?』 3. 有人你問是用哪個程式,但是你回答『阿就那個打三國的啊』 這句話對你熟悉朋友有效,對想協助你的人完全無效。 4. 你現在活在 Google 就有答案的世界裡 5. 這裡不是唯一解,模擬器又不是只有 ptt 才討論,ng 論壇爬一下也有答案 抓 ROM,抓模擬器,找操作說明 已經不是以前要用 56k 放在那邊抓個三天三夜才能抓完的東西 mslug2.zip 以前只能偷用學網抓,56k 看剩餘時間會整個哭出來 幾年前抓個 409 MB 的 CHD 跟在抓什麼炸彈一樣 雖然我得承認不是人人家裡都能裝的起比較快的網路,但你還有網咖 付個 50 塊,跟朋友借個隨身碟,ROM 是有那麼難抓嗎? 問題不是不能解決,而是你到底有沒有想作 去 Hardware 板標題打 [請益] ? 請問你是作賊心虛還是連板規都懶的看? 嫌這邊都是英文新聞? 那你可以去對岸模擬器網站,新聞一樣天天更新啊 為什麼模擬器讀不到我的 ROM ? 哪個模擬器? 錯誤訊息? 有了能解決問題的『關鍵字』或『思考方向』,剩下就是你自己的問題吧? 需要協助?請盡量敘述,你要的答案絕對不是打不著邊的東西 當個數字板鄉民也要五十篇文章啊 既然都要洗文章,為什麼不在這裡寫點哪天回來自己看都會感動的文章? 歡迎光臨 Emulator 板。 -- 說也奇怪,我為什麼越寫越離題..... PCSX2 的半設定手冊,由於我的空間沒了,有人有建議的空間嗎? (整個 0.9.4 跟 0.9.6 加起來不到 50MB...) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.205.10
OPWaug:http://www.filedropper.com/ 05/07 14:34
reiden:感謝回答,不過我比較偏好網頁空間(忘記補充) 05/07 14:39
OPWaug:那就用看看Windows Live™網頁空間 只要帳號在東西就會在 05/07 14:41
reiden:阿,對喔,還有 Live 沒試過,感謝! 05/07 14:43
sixwong:雷電推一下, 模擬器或許沒有想像中那麼簡單, 但是真的沒這 05/07 17:25
sixwong:麼難, 我在來這個版之前也是自己在網路上慢慢摸索的~~~ 05/07 17:26
executor123:慢慢摸索+1...花數小時會了之後就懶得問,自己找比較快 05/07 17:37
luckyland:推推,認真好文 05/07 20:29
arcadyii:這篇應該放到精華區 深得人心 05/07 20:39
gfneo:入手到能玩,自行摸索絕沒問題,頂多特別game和插件配置要問 05/07 20:48
gfneo:這真的是有心無心的差別 05/07 20:48
demon314:這篇文章有觸動到我的內心Q_Q 05/07 23:57