精華區beta Eng-Class 關於我們 聯絡資訊
我買了9月的Advanced 而這也是我第二 或 第三次的購買 之前買了 有基於好奇心 也有基於 下決心想拿來利用利用 但卻中途而廢了 這一次 再隔了很久很久之後 我又再次購買了Advanced(附Super光碟) 這次我打算 不要 巷之前一樣 天真的發願說想要把每一篇都看都聽 我打算挑幾個有興趣的來看 可能最多4篇文章來 看 來 聽 想說 重質不重量 比較好吧 ========================以上 是動機交代吧 哈哈========================== 因此想請問一下 就是: < 1 > 先邊看著課文 邊聽幾次課文朗誦 然後 再不看課文 而去聽課文朗誦 這樣的做法 有幫助或效益嗎? 對於課文 及 與課文相關的文字的發音 的熟悉度 有正面幫助嗎 ? < 2 > 聽 課文講解 若通常都聽不太懂的話 怎麼辦 ? 因為他會一值在那邊 互相對話 講解 聽不懂容易心急 且 會感覺好像是對著電腦發呆一樣 哈哈 而且 我絕得 課文講解 部分 要練到能夠聽懂七 八成的內容 是不是頗難的 ? 偏偏我聽力又不強 < 3 > 想請問有閱讀 Advanced 或這一纇英語教學雜誌的朋友 通常學習完 一篇 自己感興趣的主題文章 有印象 大概會花多少時間嗎 ? (指: 做完 閱讀 聽 課文講解的動作 縮需花的時間 ? ) 通常 同一篇文章 大家是不是都會其實重新練習可能 2~3遍(或 以上) ??? 這是我的一些 疑問 懇請指教 謝謝喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.171.206
semantics:直接聽講解吧...這樣聽力進步比較快222.157.108.252 09/01 07:01
semantics:一篇讀兩遍+查單字大概15分鐘+講解27分222.157.108.252 09/01 07:02
semantics:不能花太多時間在上面 總有其他事要做222.157.108.252 09/01 07:03
phelis:先看過一遍+聽個兩三遍(快)+一遍慢慢聽(聽) 219.91.90.108 09/01 07:06
phelis:每個字的音+快速聽兩遍(不管聽不聽的懂) 219.91.90.108 09/01 07:09
phelis:+聽完再把電視調在CNN報導~~~我每天都這樣 219.91.90.108 09/01 07:10
phelis:感覺還蠻充實的 ^^? 219.91.90.108 09/01 07:12
bopomo:謝謝 謝謝 哇 好勤喔218.175.171.206 09/01 08:42