精華區beta Eng-Class 關於我們 聯絡資訊
如果你覺得Advance一些文章讓你很灰心,那麼建議你先跳過難度是 三顆紅燈的文章, 其實就我個人自己經驗而言, 我並不太喜歡Advance 的講解, 因為裡面老師的講解方式我覺得有點無趣枯燥, 所以保持每天 持續聆聽空英, 對我而言聽空英我所追求的不是看的懂文章或聽懂講解, 因為他們的講解我已經能適應到及時翻譯的程度, 所以我並不買雜誌, 而是直接網路收看電視教學, 那你會問我為什麼還要聽空英? 因為對我而言我所追求的是講解老師的speaking以及空英文章的 writing style, 空英的文章寫作我認為比advanced要來的洗鍊簡潔, 我們非母語人是永遠不可能寫出像advanced那樣般的文章, 但空英 卻是我們可以追求的目標, 我很少聽Advanced, 但我由於不斷的空英訓練, Advanced對我而言也並沒有太大難度, 有時候我也可以發現空英裡面的深度 文章難度並不會比一些advanced文章遜色到哪裡去, 所以我認為並非要學習 就非得找個讓自己看的辛苦的材料來挫折自己, 英文是種語言, 只要你看到它 ,聽到它, 寫出它, 你就能學到東西, 就跟我們看國小國中課本一樣會可能遇到 生字一樣的道理, 我可以看的懂許多Advanced的文章, 但很多時後我卻發覺大家說 英語雜誌裡面居然有我說不出來或寫不出來的漂亮句子或措辭, 我想道理就在這, 如果你認為Advanced讓你挫折很大, 放了它吧, 換個材料, 並非每個看的懂advanced 或聽的懂advanced的人程度都會比一個精通空英的人的程度要來的好, 那絕對不是 評定你能力的指標, 就跟一個上高中的人他的國語文能力未必會比一個飽讀國中國文 課本的人一樣, 重點在於: 你願不願意放下心理那個"聽空英就比聽advanced來的遜色" 這個想法而已, 加油, 找個讓你樂於享受的教材, 不管難度, 一定都有學習存在裡面~ ※ 引述《aksnt (我在裝乖唸書中...)》之銘言: : ※ 引述《kazes (7,11)》之銘言: : : 最近越看越灰心(杜拜那篇) : : 平均一天有10多個單字看不懂 文章只能約略看懂(之前大概一天10個) : : 請問我這樣適合繼續唸advance嗎?? : : 不過空英的話感覺大部分都看的懂了 買空英覺得有點浪費 : : 請問大家有什麼建議嗎?? : 我覺得看不懂沒關係 可以看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.186.153
kazes:感謝你的建議<(_ _)> 09/24 19:20
fizeau:並不是說現在不讀就以後不會讀。等你程度到了自然想讀 09/24 19:25
fizeau:我約10年前買的Ulysses當初看到頭暈還弄不懂到底是不是英文 09/24 19:25
fizeau:現在超喜歡看 09/24 19:26
wtt168:大推.....享受學英文 09/26 08:59