精華區beta Espannol 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ajin0305 (呀哈哈~  ￾ ￾ )》之銘言: 剛剛瞬間會打舌了!! 看了language版及本版之後的一些練習方法後 試了兩種方法 1.舌頭兩側要稍微捲起來,頂住臼齒內側,舌尖頂住上方(但前中後這三個位置要試) 2.保持這樣的嘴型,頭往後仰發音(關鍵!!!)可試tr音,但要放輕鬆 我頭一往後仰,就瞬間有成就感了!!雖然只短短的舌音~但突然覺得很神奇 建議可以先從 Ropa 這個單字開始,會很有成就 但ri re 的音就有點難發.. 祝大家都可以發出漂亮的舌音!!!!!!!!!!! :) 加油!!! : 已經參閱前面幾篇文章 : 原本我是一個不會打舌音的人 : 但現在疑似有打舌音了 但還需要多練練 想先上來確認對不對 : 但仍有一些疑問 不知道是不是正常現象XD : 1. 我目前發氣的方法感覺有點像是要咳痰出來 這樣的發氣對嗎? : 2. 發出打舌音的時候覺得連眼睛都在震動@@?? : 3. 打舌音自己聽起來好像中午隔壁鄰居在鑽牆壁的聲音?? : 4. 覺得打舌時一直有很大聲的氣音?!(就覺得是氣的聲音很大) : 5. 練了兩個小時喉嚨居然有點痛XD : 6. 我同學說我打舌音有口水聲XD? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.220.72
bookcan925:可以試試看 trabajo 這個字的發音 比較快上手 01/12 12:06
greg0224:你說的都沒錯!你得到他了!恭喜! 01/12 18:46
asieslavida:我也覺得trabajo 比較好上手喔! 01/12 20:25
DemonRing:re -> restaurante 好順啊... 01/12 23:08
sharing:我也想請問我目前都只有"單音"~朋友敎我是從"ㄉㄌㄉㄌ"練 01/13 14:16
sharing:起~我現在覺得自己的捲舌音跟舌頭都有變靈活了~可是卻沒 01/13 14:17
sharing:辦法連續..因為我朋友是說你愈唸愈快就會連起來了~ 01/13 14:17
sharing:但我卡的瓶頸就是~沒辦法連續@@請求各位強者該如何突破>"< 01/13 14:18