精華區beta Espannol 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wvenjin (okay)》之銘言: : 我曾經在學校學ㄧ學年的西文 : 但是都沒有好好做筆記 : 現再只大概知道一點點動詞變化 : 想請問各位該怎麼從頭學郝西文呢 : 謝謝囉 我也大學才開始學西文的 把我的心得和學習過程分享一下: 1. 把發音搞好、搞清楚 發音搞好 我覺得對於學習這個語言的信心會提升許多 2. 找一本課本 一個單元一個單元,按部就班、慢慢把文法學完 從現在簡單式開始 反身動詞 所有的人稱代名詞(間接、直接受詞、無人稱、反身....等)用法、位置 陰陽性、單複數 命令式 簡單過去式、完成式、不完成式 虛擬式 學校的進度大多是兩年可以教完文法 所以不急 急反而不好 因為語言這種東西就是需要時間 要去記 要去磨 最重要的是每種時態甚麼時候用 要怎麼用 要搞清楚 有課本的好處就是課本上通常都會有練習題的部分 不會讓你只是光背 光看而已 練習、造句和念出來是很實際且重要的 動詞變化最基本一定要背熟(最好是要背到想都不用想直接脫口而出) 平常有事沒事就可以拿動詞變化表出來背一背 然後自己造句 基本上現在式的部分就有很多東西可以學了 包括反身、人稱代名詞的部分 學好之後 再慢慢學過去式、虛擬式等等 一步一步加上去 就很快 剩下的就是:→ 3. 找人練習 閱讀 聽廣播 4. 另外我覺得很重要的一點是 可以找得到人問問題 這個可能不會有太大問題 因為板上有很多熱心的板有願意幫大家解決問題:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.221.138
piya6291:請問…有沒有什麼推薦的課本呢? 03/14 22:08
sharing:我推薦你"教育廣播電台"~還有多找找網路..很多資源! 03/15 14:54
nevil:一般補習班是用是用nuevo ele, 但那不適合自學 03/19 04:18
nevil:以前我大學西文老師是用Foundation Course in Spanish 英文 03/19 04:19
nevil:註解 自己念還頗清楚的 缺點是沒辦法取得它的錄音帶(爆貴) 03/19 04:20
nevil:我覺得你可以去簡體書店找書 我自己是買"速成西班牙語"含CD 03/19 04:21
nevil:文法解說算詳盡 還可另買習題解答本 只是要習慣對岸用語.... 03/19 04:22
nevil:(以上是回一樓^^") 03/19 04:24
piya6291:謝謝n大 >///< 我會去書局找找的 03/21 19:17