精華區beta Espannol 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gigigaga17 (多情種子)》之銘言: : 英文及日文都有特殊標注重音的方式 : 想請問大家西文的重音怎麼看? : 重音符號應該跟重音無關吧 : 不然el當定冠詞跟他發音應該會不一樣才對呀 : 好像感覺重音符號只是裝飾分別用 : 不知道是不是這樣呢 比如biografia最後的i有重音符號 : 唸法重音會在那邊嗎? ------------------------------------------------------------------------------ 西班牙文的重音念法 1.重音在倒數第一個音節的: 除了n,s其他所有的子音 e.g. universidad 重音在dad的音節 不需要標重音 2.重音在倒數第二個音節的: 子音:n,s e.g. ingleses 重音在les的音節 這個字的單數是 inglés 因為重音的標示,所以lés的音節還是重音音節 全部的母音:a、e、i、o、u e.g. guitarra 重音在ta的音節 fábrica 重音跑到第一個音節,也就是fá的音節 簡單整理一下,不知道能不能解答您的問題,如果有錯請各位高手賜教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.143.236
huelecaca:ingles的les這樣是一個音節喔!還有應該是指guitarra吧! 09/21 03:19
※ 編輯: rossal 來自: 111.254.140.136 (09/21 21:20)
rossal:gracias 09/21 21:21
mividaloca:簡單來說就是n s a e i o u結尾的單字的重音都落在倒數 09/22 00:18
mividaloca:第二的音節 其他子音結尾的重音落在最後一個音節 而 09/22 00:19
mividaloca:例外者 就會將重音符號標出來了 09/22 00:19
gigigaga17:謝謝 我懂了^^ 非常感謝 09/22 00:21