精華區beta EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
團名:加利利深度捷克11日 日期:10/14~10/24 行程:法蘭克福進,維也納出 成員:共18名,除我家是全家出動外,其它都是夫妻檔,其中三對是蜜月 本篇主要分享心得,就不提供遊記及照片 想要的鄉民再來信吧 = = = 我自己於留學時期就有不下十次自助旅行的經驗 其中有兩次是自己獨自一人旅遊 但現在工作了,也沒那個時間去安排行程和蒐集資訊 加上考慮到爸媽年紀,不像年輕人的體力可以到處趴趴走 所以乾脆就花錢讓旅行社來處理 我家人算是蠻重視品質的 所以當初一開始我就往較高價位的旅行社去找 參考朋友經驗和PTT上爬文 考慮的有:一陽、華友、鳳凰、喜鴻、加利利、真善美... 因為我個人偏好一次一國的深度玩法 又討厭中式餐點,比較了行程安排後,發現相似度頗高 但"聽聞"捷克是加利利招牌,所以最後選擇了它 我想...總不會有人拿招牌來砸吧? = = = 加利利吃住我就不提了 能讓我那挑剔的爸媽滿意,我想99%的人絕對可以接受 缺點就是回台後站上體重機一秤,每個人都胖了2KG... 如大家所知,加利利價格很硬,沒有議價空間 不過我爸媽也不是第一天出來跑江湖,他們只要求價格要和品質成正比 該給人家賺的就不要吝惜,出去玩就是享受,如果會心疼荷包就不會出門 行程不會太趕,除了第一天要從德國進捷克路途較長外 每天拉車時間都不超過兩小時 自由活動時間頗多,對我這種喜歡自己亂逛的玩家來說很方便 停留在布拉格的四天裡有一整天是自由活動 我是帶著家人跑去Kutna Hora看人骨教堂和聖芭芭拉 順便也重溫一下在歐洲搭火車的感覺 完全沒有SHOPPING行程,導遊會告知特產或著名紀念品賣店 路過時會提供資訊供我們參考 但無強迫消費,也不會浪費時間帶進去採購 想要的人就自行利用自由活動時間去消費 = = = 其實有經驗的玩家都明白,目前坊間走高價路線的旅行社並不算少 因為導遊熟門熟路取得通路後,和旅館餐廳的混熟,跳出來自己開的不在少數 所以其實都大同小異了 旅遊品質的重點除了價格行程外,反而取決於導遊和團員的素質 如果裡面有團員愛遲到,那就是拖到大家的時間 很幸運地,我們沒有遇到這種情況 全團18人,每次都在導遊規定時間前五分鍾即集合完畢 含導遊在內,大家相處也頗融洽,雖然年齡有差距,但也互有笑閙 加利利領隊身兼導遊,所以其實很忙很累 本來我對此抱有疑慮,但是其品質完全沒有打折 我雖是理工出身,但因興趣使然,但對於歐洲歷史、建築、藝術等頗有涉獵 莊導遊很年輕,小我一歲,雖經驗尚淺,但本身對專業有一定程度 許多問題都能回答得出來,且能和我討論 對於一些細節,也都能面面俱到,服務十分熱心盡責,我個人給予其90分的評價 我爸媽對他的服務也十分滿意,覺得這個年輕人真的很不賴 = = = 網路上有些對加利利負面的文章 原本我也有點擔心,但實際走過倒也還好 有些客訴點在我眼中已有點吹毛求玼 例如房間不一樣大 捷克旅遊有一半是住在有百年以上歷史的古堡或莊園做內部改建裝潢 房間本來就不可能像現代酒店一樣每一間都固定規格 這一點也是旅行社一開始就不斷強調的 我不明白這有什麼好不滿 不過有些問題可能我沒遇到,所以也不方便評論其真偽 = = = 要說缺點,其實還是有的 就是行程可能會有小變化,是網站上看不出來的 (雖然這也是一開始就知道) 例如網站上寫維也納進,法蘭克福出,但我這團剛好相反 當然所有行程也就是反過來走,出發前就知道了,這沒什麼影響 但像Zamek Hluboka,捷克著名的白堡,我們因行程因素也沒到訪 取而代之的Jindrichuv Hradec雖然也不差,但感覺就遜色不少 另外行程中英吉夫這個小鎮感覺頗浪費 因我們抵達該地時已是下午三點半,又於隔天早上八點半就離開 除了Jindrichuv Hradec只能在外拍照而無法入內參觀外 對於這個小鎮也沒有什麼特別感覺,就僅是睡覺的落腳處罷了 = = = 總體而言,對於加利利,我還是給予肯定的 畢竟如果不是我事前有花點時間做了功課 也不知道我們略過了Zamek Hluboka這個夢幻般的城堡 像我爸媽就玩得頗開心 XDD 歐洲單一國的深度玩法,將來要再造訪同一國家的機率相當低 (如果是德國瑞士還有可能,但捷克嘛...) 雖然我每年都會安排出國旅遊,但受限於金錢時間一年也只能來個一次 所以很有可能再也沒機會踏入捷克的土地 當然也不可能為了一個景點就特別再跑一趟這個國家 這個美麗如童話般的城堡很可能就此生無緣得睹,而成為此行最大遺憾了 給予想去捷克的鄉民一點參考 -- 感性超越於理性會讓人盲目 理性凌駕於感性卻使人冷酷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.140.246
pooh1984:聽說她們捷克蜜月團很有名 10/26 11:32
chrisxmen:他們捷克蜜月團可是招牌 當初蜜月也是參加他們的 10/26 13:16
cloudie:這是一篇生火文啊!! 10/26 13:36
blackcateva:她們的領隊或導遊會不會很囉唆? 10/26 14:17
kuangtc:聽起來不錯。。。但價格應該蠻高的吧@@" 10/26 17:11
lions0746:請問每天住宿房間是用抽籤的嗎??謝謝 10/26 18:40
sunnyC:我也參加過,2KG也有胖 XD,加利利不是最貴的,但是品質很滿意 10/26 18:50
sunnyC:了,我參加過他的德國團,有去啤酒節坐在帳棚裡面,難忘!!! 10/26 18:51
sunnyC:但捷克團跟德國團比起來,捷克團比較優,可能是當地物價 10/26 18:51
sunnyC:也低一些所以同樣的團費得到的品質更優一些 10/26 18:52
flyfar:皇家國際運通比加利利貴,我同事今年參加,回來讚不絕口 10/26 19:59
flyfar:我去年是參加加利利子公司利百加的奧捷團,有去Kluboka 10/26 20:00
flyfar:住城堡外的飯店,早上自行去參觀城堡,但沒進城堡裏面 10/26 20:01
allyesterday:推莊導遊!!!!! 10/26 20:19
chrisxmen:捷克團或德國團都是歐洲團裡面比較便宜的 10/26 21:52
chrisxmen:至於加利利參加過三次 不跟到網路上那位有名的就好 10/26 21:52
chrisxmen:今年暑假德國團運氣好跟到他的 以後再不考慮加利利 10/26 21:53
chrisxmen:畢竟最便宜的捷克團也都要將進九萬 不想要冒險 10/26 21:53
sunnyC:我之前參加過誠翔,比加利利貴但品質差不多 10/27 00:52
enixone:我有報名明年的捷克蜜月團,請問有那個導遊要注意? 10/27 15:35
kuoyihsuan:我也參加過加利利捷克團及德國團,品質真的很滿意. 10/27 23:22
cloudfall:請問網路上有名的導遊是誰呀? 是壞的意思嗎? 10/27 23:31
TracyH:我訂了加利利過年的捷克團,好貴啊!感謝你這篇讓我稍稍安慰 10/28 03:16
eurekaa:領隊導遊不囉唆 滿可靠的 10/28 09:36
chrisxmen:網路上查一下就知道囉 我可不想要被告 10/28 12:50
chrisxmen:不過注意歸注意啦 今年德國團知道是他也安慰自己 10/28 12:50
chrisxmen:或許已經變好了 結果果然名不虛傳 讓我完全失望 10/28 12:51
chrisxmen:加利利的導遊都是要前一個星期左右才會告訴你 怎麼注意 10/28 12:52
chrisxmen:就算已經知道了 難道客人有辦法換團嗎 還不是要去 10/28 12:52
giroolin:C大您回來有跟加利利客訴那位導遊嗎?應該要抱怨一下的啊~ 10/29 00:18
giroolin:九萬塊的旅費跟無價的回憶可不是開玩笑的 @_@ 10/29 00:18