精華區beta Examination 關於我們 聯絡資訊
之前搜尋過很多 師資方面的問題 覺得提供情報的人真的是很偉大 今天我已經上過一些課 覺得已經可以稍微分享心得 來讓大家參考或討論(人事三等) 郭老大→現在是唐昱 這我應該不用解釋了吧!(攤) 陳治宇 這個也沒話說 上課很急著要給你很多東西 也很生動把理論跟例子配合得更好記 果然是傳說中的適合初學者使用XD 但是很多回家功課要自己做 才會真正學習到啦 因為他上課都會一再提醒 要求預複習 然後上課就用跳的 一次跳一段兩段 或一頁 但重點一定講清楚 所以如果他中間跳掉你又沒看到 就....(雖然我也沒這麼做啦 囧) 有時感覺有點兇 所以想問他問題會卻步 考慮再三 或是看很多很多次...確定問題再說 對了 上課不要坐旁聽 錄影的工讀生不知道在幹嘛 拍得超~慢 能同步就同步 能往前就往前 因為上課前所有板書他會寫完 然後你也要"盡量"同時完成 才有空聽他講課 他不太等抄的 如果只寫一半 或2/3 後面會很痛苦 啊工讀生了不起讓你抄到2/3 好一點3/4的板書 就鏡頭回來看老師上課 他幾乎沒有冷場 沒有停下來喘氣 或是廢話 或在想待會要教什麼的 沒有! 可以說是沒有空檔 所以聽跟抄只能選一個的情況下 吸收會變慢 心情會變差 所以工讀生被我在心裡罵髒話很多次.... 王將 教得很仔細 會反覆碎碎念幫你複習 所以有在上課的話 幾乎上課就背好法條了 感覺很紮實 上久了會覺得他很喜感 會挖奇怪的空格問同學 ex:同學來~這叫做~ 債權什麼約? 侵權什麼為? 而我心裡竟然還會搶答這種怪問題XD 殷平之 可以把最難搞的國學常識講得很傳神的國文老師不多了 聽她講這一段聽得很快樂 她講的故事就是考題 不但會將現代結合 好理解又好聽 聽完笑完也差不多就記得了 有個朋友是高中國文老師 她說國學往往是最枯燥最難教的部分 但是我目前只上到這而已 其他就不知道... 程明 噢 我知道他態度很臭 讓我留下強烈的印象 而我也只上過他第一堂課而已(因為有放影) 就當下很想轉班@_@ 因為我聽了前兩個行政學老師 他一講我完全就釐清觀念了(不知道是不是跟聽第三次有關係) 可惜我不是C班 不然我會坐前面跟他回應的^_^ 難得的好老師 要我寄信說100次程明老師我愛你 我也願意XD (小聲說 如果有人願意跟我交換固定位的話我是B班) 不過我還是要說 畢竟只上一次 後面...我還是要保留修改的空間:P 程譯 他的討論空間最大XD 我第一次基礎就上他的課 然後馬上被嚇到(好精采哦~!) 補習班老師都這麼能言善道 又年輕又帥嗎 除了耳朵有點痛以外 還覺得怎麼這麼快就下課~多講一點嘛XD 但是正課就不那麼回事 因為課程短內容多 上課速度用飛的 幾乎除了抄 就是找重點畫 聽進去多少 我也不太知道 內容也帶的比基礎的粗 簡 淺 好吧 堂數問題 尤其越後面越沒時間聽 就一直隆隆隆 抄抄抄 畫畫畫 下課 精神耗弱這樣 然後頭腦還是空白o_o 但是他回答問題應該比陳治宇老師有耐心?(陳師真的感覺好兇>_<) 有人會挑他法條背不熟 我倒覺得這不重要~ 背熟法條應該是拿來要求自己的吧? 相較陳治宇老師的法緒 反而陳治宇老師堂數比較多耶 為什麼我也不知道 但我只敢猜 堂數不是老師自己開的 因為程譯一直在叫上不完上不完 堂數卻比陳少 他大可多開兩堂講憲法啊? 然後講到兵役 民法性別平等的問題 就一直說修得太超過了 並且大肆發表自己意見哦 光是我聽到的就說了三次(我缺一堂課) 每一次還講了兩遍 你有必要嗎~ 自己觀念沒有改進還批評 有種你修法啊 浪費上課時間講這個 再來說時間不夠上課 相較陳師教新修法就中立的多 至少你不要讓我們排斥背法條啊~ 身為一個法律人觀念也要跟著改進(陳治宇貌) 教法律還罵新修法條 這怎麼行呢? 糟糕變批評了... 其他值得一提的 是念課文想要整理時 發現他給的筆記就是你想畫的關係圖喔 所以他也是很用心的 並且筆記也是很有幫助 以上是我聽過老師中覺得還蠻OK的 如果沒在上面也許我覺得還好 或我根本沒聽過 畢竟是主觀想法 僅供參考性質 有其他問題亦可來信討論(例如說換座位啦XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.146.220
purple0217:原po該不會是女性吧 11/25 13:25
purple0217:不過還是謝謝你的師資心得 11/25 13:26
joelle:陳治宇師一點都不凶 我常去找他改申論 人很NICE 11/25 13:30
joelle:他是我的恩師 考上後回去找他 他還記得我 給我很多建議 11/25 13:31
candicerain:好羨慕樓上,我也要回去找我的恩師,但不知道他還記不 11/25 13:41
candicerain:記得我 11/25 13:42
chris211:工讀生也要抄筆記的,沒理由他自己沒抄好就轉到下一段, 11/25 14:19
chris211:是否該思忖自己寫字速度較慢? 11/25 14:20
dious:陳師一點都不兇啊 我問過他問題 他說話口氣超溫和的@@ 11/25 14:32
purple0217:所以說工讀生是邊抄邊錄喔,我以為筆記是補習班跟學員借 11/25 14:34
newdill:不是每個補習班都邊抄邊錄,看過一個人顧好幾台錄影 11/25 14:45
newdill:期間還會隨處走動,老師在別處寫板書了,錄的人還沒回來= =" 11/25 14:46
senstive:陳師真的超好的一點都不凶拉!!之前跑去問他超白吃的問題 11/25 15:23
senstive:他還是超有耐心的講解而且講得超清楚!!真的是好老師呢 11/25 15:23
verletzter:聽陳老師上課很愉快 舉例淺顯易懂 程明倒是很愛板書@@ 11/25 15:54
chris211:至少北志是這樣啦,我知道只有遠傳上課的才會1人顧2教室 11/25 16:18
chris211:不過為啥很多人都說程譯很帥...... 11/25 16:30
shengjanet:陳治宇老師很好啦~ 沒有這麼嚴肅啦~ 11/25 18:00
shengjanet:只要你有問過他問題 你就會知道他是難得的好老師 11/25 18:01
shengjanet:程明老師也是~ 雖然真的有點機車~ 哈~ :P 11/25 18:04
tinjunsei:程明有這麼優????????????????????????????? 11/25 18:26
TurokChen:推陳治宇! 科科 11/25 19:20
sky0310:大推陳治宇老師!!!問過他很多次問題,人都超好的!!! 11/25 19:36
wheat1130:我程度太差了,聽不懂程明老師在教什麼:P 11/25 23:14
peugeot406:程譯的法緒上的好痛苦 大聲又怪腔怪調 不開口倒是滿帥 11/25 23:41
chris211:唔..王濬有這麼爛嗎? 11/26 02:46